7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Гость
9 июн 2020 в 08:03

Бедные, выдайте им справку " прослушал курс" и пинком под зад.

Влад
9 июн 2020 в 08:07

А что тут обсуждать. Всем незаинтересованным на ЕГЭбизнесе давно понятно, что эта система ничтожна и себя дискридитировала по полной. К ней уже адаптировались и теперь ЕГЭ - это блатная возможность попасть в мАскву или куда -нибудь, но за дипломом и поплавком. Хотя сегодня высшее образование в России превратилось в ФАРС и служит только каким то тупым мерилом при приёме на работу, типа уборщица в Газпроме не может работать без высшего энергетического образования.......

Лариса.
9 июн 2020 в 08:14

Интересно психолог рассуждает .Девчонки еще могут отложить .А мальчишки .если не поступят в ВУЗ в армию заберут ..если родители не подсуетятся )

Гость
9 июн 2020 в 08:19

Ну вот, перепугались... Да с такой медвежьей болезнью все старания пойдут псу под хвост!

Гость
9 июн 2020 в 08:32

К чему эти бредовые статьи? Проведите уже ЕГЭ, чтобы у детей появилась определённость! Все мозги вынесли выпускникам своими аттестатами без учета результатов ЕГЭ, онлайн последним звонком, онлайн выпускным... Подавать документы в универ, без результатов ЕГЭ - это,вообще, треш какой-то!!! Пальцем в небо тыкать! У меня вопрос - кто все это придумывает,о детях то думает, хоть немного???

Гость
9 июн 2020 в 08:37

Средства массовой информации, чиновники раздувают психоз на коронавирусе, а тут экзамены. Теперь самое время развести родителей на лекарства. Что можно посоветовать выпускникам? Если вы действительно стремились получить в школе определенные знания, то экзамен это один из способов проверить ваши знания. И надо получать кайф, от сдачи экзаменов. Если занимались чем-то другим, то для вас волнующиеся родители, психологи , транквилизаторы и т.п.

Гость
9 июн 2020 в 08:41

Интересно знать, почему малограмотный модератор отклоняет комментарии, не читая их? Опасается, что сдав ранее ЕГЭ, не в состоянии будет понять написанное?

Гость
9 июн 2020 в 08:42

ЕГЭ - зло, потому что к жизни не готовит.

Строгая, но справедливая
9 июн 2020 в 09:01

И во времена обыкновенных экзаменов дети психовали. Чем лучше учились, тем больше волновались. Но тогда волновались два раза — на экзаменах в школе и на вступительных в ВУЗ. Так что один положительный момент в ЕГЭ всё-таки вижу.

Гость
9 июн 2020 в 09:13

Назначьте медикаменты тем, кто отвечает за состояние перекрёстков с трамвайными путями в Челябинске!!!

9 июн 2020 в 09:36

И снова медикаменты... А может все таки отмена ЕГЭ и сдача обычных экзаменов помогут больше, чем медикаменты?

Гость
9 июн 2020 в 09:44

Учиться надо было на дистанционке, а не ночами шляться по дворам.

Гость
9 июн 2020 в 10:00

100% пьяные подростки орут ночами во дворах, видимо родителям совсем не интересна их судьба.

Гость
9 июн 2020 в 10:42

В части образования мы, конечно, достигли дна. Бедному ребёнку вбивается в голову несколько лет к ряду сложность и важность сдачи ЕГЭ. Но, даже при высоких баллах, ты можешь не пройти по конкурсу, потому что льготники перекроют кислород.
Система рабфаков, которая леноватых школьников за год подтягивала до приемлемого уровня, ликвидирована. Если ты в первый год не воткнулся на бюджет, всё - шанс потерян. Но и образование за деньги не даёт никаких гарантий получения достойной работы.
Уважаемые родители школьников, которым сдавать эти самые ЕГЭ через несколько лет, аккумулируйте ресурсы для обучения детей в Европе. Россия- дно, а Челябинск- днище.
Ну , а если вы поклонник Едра, просто живите счастливо в этом дерьме. И детям свои завещайте.

9 июн 2020 в 10:42

"Дохлое" поколение. сколько еще в жизни будет поводов "впасть в панику". Вся жизнь = паника?

Фото пользователя
9 июн 2020 в 10:50

За время подготовки к экзаменам я впала в глубокую депрессию, ведь я всегда училась хорошо, а тут ты обязан готовиться сам и совсем не знаешь, что тебя ждет....
это все, что вас ждет в универе. да, там готовятся сами, представляете?

Гость
9 июн 2020 в 12:13

С первого класса учителя настраивают детей и родителей: "О, ужас! Вас ждут ОГЭ и ЕГЭ!!!". НИКТО из учителей, завучей и директоров не сказал: "Не переживайте, все будет хорошо, мы вас за 9 (11) лет подготовим и дети БЕЗ ПРОБЛЕМ и РЕПЕТИТОРОВ сдадут экзамен! Изначально экзамены преподносятся как нечто страшное и ужасное. НАУЧИТЕ наконец детей РЕШАТЬ сложные задачи, займитесь НЕПОСРЕДСТВЕННО своей работой, а не изнурительным, НИКОМУ не нужным заполнением бумажек, которые нужны только ведомству, а не детям. И не будет депрессий, психозов и суицидов! Нет тупых детей, есть учителя, которые не могут правильно и интересно донести информацию

Гость
9 июн 2020 в 12:17

Экзамены превратили в бизнес на котором очень много желающих набить свои карманы баблом, и спорный вопрос - стало ли от введения ЕГЭ лучше

Наблюдатель
9 июн 2020 в 12:36

Показать своим примером.
Ок. Будешь как и папаня пахать все жизнь на заводе (благо у нас их много), ходить как дебил через проходную всем стадом, вечером после смены с друганами-коллегами пить пивас и ждать манны небесной, а именно тех копеек гордо именуемых зарплатой.

ГОСТ главный
9 июн 2020 в 12:56

а чем ЕГЭ сложнее обычных экзаменов?) раньше по итоговому экзамену и выставлялась годовая оценка, которая шла в аттестат. Или я что-то путаю?

Кирилл
9 июн 2020 в 13:43

Чего так переживать? Образование в нашей стране уже давно перестало что-либо из себя значить, и стоит меньше потраченных денег на проезд до этого самого образования. Несколько тезисов: больше половины людей в нашей стране работает не по специальности (в некоторых источниках более 70%); за рубежом диплом нашего вуза можно с уверенность пустить на туалетную бумагу (что по сути правильно); на работу у нас устраиваются по знакомству и плевать, что у вас 10 дипломов, но должность продавца получает Глаша, т.к. ее подруга у нас работает зав складом.

гость
9 июн 2020 в 15:01

Мы в 2001 году тоже нервничали, повторяли пройденный материал. Ходили в школу после уроков на факультативы. Но вместе с переживаниями было какое то волнительное предчувствие чего то нового.Приходили в белых блузках,юбочках ,волосы с утра накручивали))) А сейчас какие то медикаменты обсуждают,не нужны они,если ребенок учился то сдаст,а если не дано ему,то пусть после школы пройдёт курсы и устроится на работу.Будет зарабатывать не хуже других,если конечно лоботрясничать не будет

Рыцарь
9 июн 2020 в 15:22

Это дистанционное обучение заложит в детях очень плохой характер

имя
9 июн 2020 в 17:39

Сдавал я как-то ЕНТ (переводится с казахского как ЕГЭ) в 2007м году. Тоже помню истории, что кто-то в обморок падал, у кого-то нервы сдавали, истерики и т.п. С тех пор в процедуре проведения этого фарса мало что поменялось, также "ой, никаких телефонов, шпаргалок, контроль будет строжайший!!! Заметят - выгонят и через год только пересдать разрешат!" По факту - контроля никакого, один-два раза мимо кабинета прошли наисерьёзнейшие мины, учителя даже помогали, но незаметно. Но больше всего истерик было между сдачей и оглашением результатов, сопли-слёзы...
Хотя мне плевать было, нас натаскивали на это ЕНТ около года, пробные тестирования, все дела. Сдавал я их стабильно на 105-112 баллов из 120, и честно не понимал почему волнуются те, кто всегда сдавал промежуточные на отлично? А сейчас многие прям такие ранимые пошли, прям тонкая душевная организация, все из себя ути-пути, вот ломка их ждёт во взрослой реальности.

9 июн 2020 в 17:44

Все больше людей с расстроенной психикой? Депрессия это болезнь...
Психологи конечно утверждают что полностью здоровых людей нет... Но зачем дополнительно придумывать себе проблемы? Самогипноз же вполне реальная вещь.
И здоровье человека зависит не только от того что он ест, но и какой образ жизни он ведет.
Что-то изменится от жалости к самому себе и убеждения себя в том как все плохо? Это чем-то поможет? Успокоит и позволит взглянуть иначе?
Почему не стараться смотреть на жизнь позитивно? Да, есть то, что изменить не в силах. Но зачем тогда об этом переживать? Признать, учесть на будущее, и двигаться дальше. В конце-концов, попросить помощи.
Я вообще не понимаю современных школьников. Практически общедоступный интернет, где масса учебников, соцсетей и форумов(где можно спросить объяснения), видеороликов, наглядных экспериментов и пособий, эмуляторов... Это раньше была проблема с учебниками, с решебниками(где расписаны примеры, на которых можно понять практику). А теперь - было бы желание...
Даже для предметов где требуется не столько понимание, сколько запоминание, можно найти хорошие пособия. Которые заинтересуют ребенка, и тем самым сильно упростят запоминание.
Так что видимо в желании научиться и вся проблема...
Как они собираются дальше учиться, когда в ВУЗах нагрузка значительно больше?

гость
9 июн 2020 в 19:47

Зачем все это ?? Я про ЕГЭ. Стараемся показать всему миру."какие мы умные" ?? Вступит.экзамен в ВУЗ все покажет. А то глупим с "секретными пакетами" по экзаменам.проверка и обыски охранкой на входе всех выпускников...Жалко мне школяров !!

Гость
10 июл 2020 в 23:50

В классах нет кондиционеров , как будут сдавать экзамен дети 16 июля когда по прогнозу 37-40 гр