2 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Семья попавшей в реанимацию челябинки с пневмонией не может добиться тестов на COVID-19

Родные уверены — медики затянули с оказанием помощи женщине, а теперь ситуация повторяется с её мужем

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Ирина
17 июн 2020 в 12:17

Отмазки в виде "поздно сами обратились " уже не прокатывают? Ковид у них 5 очередь срочности! Вот и имеем такую статистику по смертности и заражению!!!

гость
17 июн 2020 в 12:24

Будет только хуже, реанимации переполнены, скорые расписаны на два дня вперед

Фото пользователя
17 июн 2020 в 12:26

Текслеру давайте эти истории в его инстаграм тысячами бомбить!

Я-свидетель,шо случилось?
17 июн 2020 в 12:32

Нужно успевать обрабатывать каждодневные тесты аппаратчиков,а оставшееся время уделять тестам простолюдинов..дню к 20 может и вам повезёт,а может и году к 20-му))

Гость
17 июн 2020 в 12:34

Уже даже не хочется взывать к благоразумию ковидотрицателей, бесполезно все это.. Обидно, что толку с нашей сознательности, если молодым да борзым пофиг, что заразят и убьют более уязвимых людей, "все когда-то умрут". Про пожилых людей без масок и трущихся в толпе вообще мозг отказывает принимать, чем они думают.

Надоеливсе
17 июн 2020 в 12:36

У них в минздраве все хорошо, это Вы сами виноваты - сами заражаетесь, сами поздно обращаетесь. Теперь идите и голосуйте за бункерлидера

Гость
17 июн 2020 в 12:39

Ну что ж, Челябинск можно поздравить с началом настоящей эпидемии. Все точно так же было в Питере уже в мае и продолжается до сих пор, надо сказать. Вот сейчас бы и надо усилить ограничительные меры, включая штрафы за несоблюдение масочного режима, но для этого власти должны иметь стальную волю, чего ожидать не приходится. Разумным людям можно сказать только - берегите себя сами, надеяться ни на сознательность других, ни на действия медиков или властей не приходится.

Гость
17 июн 2020 в 12:45

Преступная безответственность властей, не способных организовать защиту населения во время пандемии. Рапортовали о легком протекании болезни в регионе. Внушали, что у нас в регионе все хорошо, легко, обеспечено, "случайно" умирают старики, а молодым все не по чем. Недоумки писали комментарии, что вируса нет, это политические и экономические выгоды. Все работают в обычном режиме без всякой защиты, кроме чиновников и судей в здания которых не попасть дальше двери. Транспорт грязный никто и не думал его дезинфицировать, патрули не ограничивают праздно шатающихся людей. Какая самоизоляция? Какая защита?

Гость
17 июн 2020 в 12:48

Наш губернатор слишком слаб. Комерсы на него давят чтоб работать разрешил вот он и старается.... Кривая заражонных в сутки в верх ползет а мы откроем санатории и турбазы. Сейчас по 170 в сутки, к концу июня будет под 250 в сутки и самое время я думаю рестораны открывать с фитнесзалами.....

Фото пользователя
17 июн 2020 в 12:49

Какое однобокое воззрение родственничков! А где гуляла ваша мадам, что подцепила вирус? Врачи вот уверены, что если бы не было в стране таких вот легкомысленных бездельников, не соблюдающих режим самоизоляции, не использующих маски и не моющих руки, то помощь последним бы и вовсе не потребовалась, а немногочисленным больным она оказывалась бы своевременно. И обществу теперь плевать на мытарства вашей семейки, которая из-за собственной безалаберности не знает что делать. Я знаю что делать, нужно оштрафовать каждого из вас на миллион рублей, а если будете открывать рот и кого-то сметь критиковать из-за своей халатности, то оштрафовать повторно и выставить из больницы.

Гость
17 июн 2020 в 12:50

Ну вот, 42, самый хороший и ещё здоровый возраст, ещё жить и жить, дай бог выкарабкаться. Ну что идиоты без масок и жмущиеся в очереди, думаете вас опять пронесёт?

комментаторрр
17 июн 2020 в 13:14

давайте врачам на зарплату скинимся!!!

Гость
17 июн 2020 в 13:25

Странно, вызывали пожилому родственнику скорую, диспетчер сказала, что в приоритете мамаши с их дитятками с их «животик чета заболел», и сопли... а вы пишите сердечники

Гость
17 июн 2020 в 13:39

и вот эти бездельники с фотографий еще требуют постоянно какие то доплаты за свою работу??????? Выгонять через одного!

Гость
17 июн 2020 в 13:54

Это карательная медицина, зачем ИВЛ?

Анна
17 июн 2020 в 13:56

В Минздраве говорят, что впервые слышат о проблеме, что скорые не выезжают на температуру.... но это так и есть на самом деле, столкнулась лично.

Ирина
17 июн 2020 в 14:07

Ирине желанию скорейшего выздоравления. А Вам как не стыдно обсуждать и оговаривать людей? От куда столько злости? Вы понимаете, что это может случится с любым. Дай Бог ей выздоравления!!!!

Гость
17 июн 2020 в 14:19

Земляки всех вас призываю соблюдать максимальную изоляцию, маски, антисептики и т. д. От властей помощи вряд-ли дождитесь. Берегите себя и своих близких.

неравнодушный
17 июн 2020 в 14:26

Котова просила привести примеры на длительное ожидание скорых и кт , а разве пример семьи Ирины -это не пример. Продайте свои найденные в лесу "Камри" и купите скорые !

Гость
17 июн 2020 в 15:01

А если не вызывать скорую, а на своей машине поехать на это КТ, они примут или обратно отправят?

Фото пользователя
17 июн 2020 в 16:13

Ну что говорите, не говорите про свободный коечный фонд, а узкие места очевидны:
1. Не своевременное оказание помощи. Ангина, синусит и пр. а потом всем заявляют об не соблюдении и позднем обращении.
2. Длинные очереди на КТ. Прячьте, не прячьте очереди из скорых, а КТ не хватает.
3. Фатальная недостоверность и нехватка тестов. Если для выздоравливающих это просто потерянное время и проблемы с больничными, то для заболевающих это потерянное здоровье и жизни.
4. Катастрофическая не хватка информации о том, что происходит в стационарах с нашими родными и близкими. Мы не знаем как проходит лечение, хватает ли кислорода и лекарств. При том объеме лжи и унижения, которое мы слышим о заболевших, очень легко предположить, что и в стационарах полный ужас.

Уралец
17 июн 2020 в 17:04

Власть показала свою слабость. Текслер, проявите твердость - сейчас вас поймут все здравомыслящие люди. Заставьте людей ходить в масках. Где доблестная полиция ? Пусть штрафуют людей без масок в общественном транспорте, магазинах - наш народ только дубину понимает.

Гость
17 июн 2020 в 18:15

Категорически согласна, не готова система нашего города к текущей эпидемиологической ситуации. Мы, Ирины родственники, на самом деле очень-очень благодарны всем врачам, с которыми так или иначе столкнули за эти 1,5 недели. Это люди, которые делают свою работу, не смотря ни на что: усталые, измученные, обруганные со всех сторон и опасающиеся за свои жизни и жизни своих родных, они то как раз работают и ещё стараются успокоить и очень вежливо общаются. Но все врачи подчиняются приказам и регламентам, которые разрабатывают и утверждают чиновники и наше областное правительство. И вот как раз-таки эти нормативные документы отстают от текущих реалий. Вы посмотрите, вчера подписали приказ об изменении списка категорий, у которых берутся тесты. Если бы этот приказ был в понедельник, мужу и бабушке в понедельник сделали тест. Сегодня подписали приказ о дополнительном развертывании коек, вопрос: а вы подумали, что туда нужно элементарно связь провести или какой-то кол-центр организовать для родственников, которые просто вынуждены от безызвестности отвлекать врачей, как это произошло в нашей ситуации. Вы не знаете ситуации про очередь на КТ? От меня лично есть зарегистрированное обращение по этому поводу в Минздрав, но у нас по закону обращение регистрируется только в течении 5 дней, а в течении 30 рассматривается. Так может раньше надо было подписать особый порядок обращения?!

Гость
17 июн 2020 в 21:31

В стационарах есть контактные лечащих врачей,которые отвечают на вопросы о состоянии родных,находящихся на лечении.Хочется выразить благодарность медперсоналу госпиталя гкб2.

это я
17 июн 2020 в 22:20

От всей души благодарю врачей ГБ 11 за лечение родственников.Но организация работы неотложки аховская,особенно по детям.И хочется сказать "доброму козлу",ой,"зайцу";не хами!Ты не знаешь эту семью и с высоты своей сарайной колокольни судишь ситуацию.Помни про бумеранг.А от меня ещё никто не уходил.Ме-е-е...

Гость
17 июн 2020 в 23:48

Уважаемые руководители области, когда за такие ответы «обращаться во все возможные инстанции, добиваться...» начнёте увольнять гос служащих? Они (Вы) кому служат? Вместо того, чтобы исправлять ситуацию, посылают на все три стороны. Это кошмар. Полное отсутствие этики, здравого смысла и непонимание за что и кто им платит деньги.

Гость
18 июн 2020 в 01:01

Один в один история про моего брата и его семью!!! Живут в другом регионе. Брат 2 недели болел, даже встать не мог с постели... Ставили диагноз ОРВИ... следом супруга...2 недели дома, с температурой и кашлем. Повезли на госпитализацию лишь тогда, когда прослушивалась явная пневмония... Тест первый, второй... оба положительные... кислородная маска, уколы... справляйтесь. Выписали... Легкие на 75% поражены. Восстанавливаетесь

Гость
18 июн 2020 в 03:46

Почему не тестируют всех с ОРВИ на ковид? По федеральной статистике в день делают 370000 тестов на 8000 заболевших, кому их делают???

Мария
18 июн 2020 в 06:39

Хочу пожелать Ирине справиться с болезнью, здоровья всей семье!! Спасибо за честный рассказ! Сразу становится понятно как все серьезно, нужно всем задумываться о том что себя уберечь от вируса - сложная задача, а выздороветь , ещё сложнее.

Дядька Митяй
18 июн 2020 в 13:09

А сколько можно было уже смонтировать новых аппаратов КТ? И сколько Камри стоит один аппарат КТ?

Валентин Юрьевич
18 июн 2020 в 14:08

Встречаю уже не пятую статью о том, что в Челябинской области невозможно попасть на диагностику и лечение Covid-19. Почему? Предположительно: 1. Поликлиники делают тесты за свой счет т.к. тестирование на оплачивается ОМС. 2. В больницах нет изоляторов для больных проходящих тестирование. 3. Не хватает коек для подтвержденных больных. 4. Для поликлиник, выполняющих забор тестов. само тестирование в Челябинске не организовано, и затруднено, от чего каждый анализ это для медучреждения проблема 5. Показатели эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией для медицинских учреждений связаны не с количеством тестов или больных проходящих лечение, а со смертностью, что вызывает нежелание лечить таких больных в стационаре и не стимулирует для забора тестов. 6. Нет системы поощрения медицинской деятельности, связанной с пандемией, не продуманы правильные стимулы, не получено достаточное финансирование. Все предполагаемые мной причины связаны с работой областного минздрава. Министерство плохо организовало эту работу. Кроме конечно отчетной документации, с ней порядок. В целом, по Челябинку ситуация с пандемией такая: немедленно получить необходимую помощь могут только люди влиятельные и люди готовые разбить головой стену. Остальные 90% могут рассчитывать на сочувствие и домашнее лечение от ОРВИ за свой счет. Медиков уважаю и люблю. Но рулят бюрократы.

Удивляюсь
18 июн 2020 в 14:32

Вот сейчас и надо вводить самый строгий карантин, позакрывать все и заставить сидеть дома. А у нас все наоборот - послабления. Все уже практически открыли. Нашли время. Зачем на Москву равняться, там пик прошел. А у нас только нарастает. Да с такой организацией, неумением и нежеланием спасать людей, надо врачебный десант из Москвы вызывать. Пусть научат нерадивых чиновников и медиков работать.

Гость
18 июн 2020 в 21:49

Очень меня сегодня порадовала ГКБ-1. Температура 2-ой день, вызвала терапевта. Пришла девушка, экипированная: в маске, перчатках, шапочке, одноразовых бахилах. Сразу на входе сказала, что нам нужно одеть маски. Смотрю, не наш терапевт. Оказалась, по температурным сейчас прежде ходит она, а не терапевты. Записала все симптомы в блокнот, послушала, сатурацию смерила, горло проверила, достала заранее напечатанную бумажку со схемой лечения и примечанием, что делать если будет ухудшение. Послушала мужа. Сказала, что завтра придёт бригада взять мазок. Все четко и по делу. И я так сразу выдохнула, что никуда больше звонить не придётся. Спасибо вам, администрация и сотрудники ГКБ-1

Тат
18 июн 2020 в 23:34

Самое страшное, что сейчас учителя в группе риска.
Поправки в Конституцию, котирую уже выпустили...
А вы их читали?
Учителя должны ходить по домам, собирать заразу и выслушивать посылы в собственный адрес. Хотя они здесь вообще ни при чём.
Никаких денег не нужно. Да и не миллионы зарабатывают.....мизер
Почти все избирательные участки находятся в образовательных учреждениях.

Гость
29 июн 2020 в 22:11

Дай бог,чтоб Ирина выздоровела,я знаю ее.Здоровья ее близким,держитесь.