9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

На предприятии УГМК в Челябинской области произошла вспышка COVID-19

Заболевших уже более десятка

Поделиться

Все заболевшие — местные жители, приезжих среди них нет

Все заболевшие — местные жители, приезжих среди них нет

Поделиться

На предприятии УГМК, расположенном в Верхнеуральском районе, произошла вспышка COVID-19. Речь идёт о Узелгинском подземном руднике, который относится к Учалинскому ГОКу. Информацию о заболевших коронавирусом подтвердили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

— Вчера заболели семь человек, сегодня диагноз подтвердился у четверых, — уточнили в правительстве. — У всех сотрудников взяты анализы, они отправлены в Уфу, так как это предприятие зарегистрировано на территории Башкортостана, но заболели жители нашего региона. Ситуация на контроле.

Обновлено:

Не исключено, что число заболевших на медном руднике увеличится.

— Основная масса анализов в работе, — сообщила 74.RU первый вице-губернатор Ирина Гехт. — С 19 мая у нас было госпитализировано 12 работников ГОКа. Сейчас анализы сотрудников в «Инвитро». Собственник протестировал всех.

Решение о строительстве рудника было принято в 1970-х годах, для Межозёрного это градообразующее предприятие

Решение о строительстве рудника было принято в 1970-х годах, для Межозёрного это градообразующее предприятие

Поделиться

Известно, что все заболевшие — местные жители, приезжих среди них нет. На предприятии информацию о заболевших не отрицают.

— На Учалинском ГОКе, как и на других предприятиях УГМК, с самого начала эпидемии в стране предпринимаются все возможные меры профилактики, предупреждения и раннего выявления коронавирусной инфекции. Это контроль температуры тела и выявление признаков ОРВИ на проходных, постоянное тестирование персонала на COVID-19, постоянная информационная работа с персоналом, — сообщила 74.RU заместитель начальника управления общественных связей УГМК Нина Пелевина. — Осуществляется контроль того, как выдерживается социальная дистанция, применяются средства индивидуальной защиты, максимально разведены рабочие смены, чтобы они не пересекались друг с другом, а также проводится усиленная уборка, дезинфекция административных и производственных помещений и объектов. Именно благодаря этим принятым мерам удалось выявить заболевание у работников на ранней стадии, в том числе протекавшие бессимптомно. Сами они в зависимости от тяжести находятся либо на амбулаторном лечении, либо в медицинском учреждении, а лица, контактировавшие с ними, находятся сейчас на самоизоляции.

Верхнеуральский район хоть и считается глубинкой, умудрился словить первые случаи коронавируса почти одновременно с Челябинском. В апреле мы рассказывали, как там встретили COVID-19.

Поделиться

Число заразившихся коронавирусом в Челябинской области за сутки выросло на 170 и к 17 июня достигло 5301. Скончались ещё шесть человек с COVID-19.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300-00-74. Телефон службы новостей 700-00-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.