3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

В Челябинской области впервые в суточной статистике по коронавирусу шестеро умерших

Публикуем свежие данные Минздрава и сравниваем их со вчерашней статистикой

Поделиться

Число заразившихся COVID-19 на Южном Урале продолжает расти и превысило отметку в 5300 человек

Число заразившихся COVID-19 на Южном Урале продолжает расти и превысило отметку в 5300 человек

Поделиться

Число заразившихся коронавирусом в Челябинской области за сутки выросло на 170 и с начала пандемии достигло 5301. Скончались ещё шесть человек с COVID-19. Об этом в среду, 17 июня, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, непосредственно от осложнений коронавируса умерли 54-летняя пациентка, а также мужчины 62, 67 и 73 лет. Также скончались от ишемической кардиомиопатии женщина 88 лет и от острого инфаркта миокарда 80-летняя женщина, ковид у обеих был сопутствующим заболеванием.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

— На данный момент на Южном Урале 2441 больной COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 172 человека, 31 переведён в медучреждения по месту прописки в другие регионы России. Число выписанных превысило количество заболевших за сутки. Всего с начала пандемии выздоровели 2732 пациента, — заключили в Минздраве.

Накануне в Челябинской области от ковидной пневмонии умерли ещё 4 пациента, заразились 138 человек. А днём ранее врачи подтвердили COVID-19 у 182 южноуральцев, умерли пятеро.

К 17 июня с начала пандемии на Южном Урале скончались 97 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 64, ещё 33 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующим заболеванием.

Челябинская область подошла к пику заражений коронавирусом, когда ежедневно регистрируется около 150–200 случаев COVID-19.

Ковидная пневмония унесла жизнь 24-летнего челябинца, работавшего водителем больницы. Ранее от коронавируса умерла его мама.

В понедельник главный инфекционист Минздрава рассказала, хватит ли коек заразившимся коронавирусом южноуральцам.

Режим повышенной готовности в регионе продлён до 30 июня. Но губернатор объявил об открытии санаториев и других мест отдыха.

В воскресенье власти сообщили об отмене парада Победы, запланированного ранее на 24 июня. 16 июня стало известно и об отмене спортивных мероприятий к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...