24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В челябинских поликлиниках и больницах запустили установки, «очищающие» людей на входе

Парогенераторы со специальным раствором помогают уничтожить COVID-19 и другие вирусы

Поделиться

Дезинфицирующие пациентов установки выглядят по-разному

Дезинфицирующие пациентов установки выглядят по-разному

Поделиться

В первых челябинских больницах и поликлиниках поставили установки, позволяющие на входе обработать пациентов от всевозможных вирусов и бактерий, в том числе от СOVID-19.

Первая такая установка появилась в детской поликлинике № 8 на Братьев Кашириных, 130.

— Мы оснастили входную группу специальным устройством, которое позволяет обрабатывать на входе всех входящих людей мелко распылённым дезраствором. При этом нет никаких капель, никаких луж или следов на одежде, раствор абсолютно безвреден для детей, не вызывает аллергии, но при этом позволяет в такое непростое время сделать нахождение в поликлинике максимально безопасным, — сообщил 74.RU главный врач поликлиники Антон Рыжий. — Кроме этого, на входе всем пациентам мы измеряем температуру и дополнительно обрабатываем руки антисептиком.

В поликлинике отметили, что не потратили ни копейки на дезинфицирующий портал, такой подарок детскому учреждению сделал один из партнёров.

В детской поликлинике её установили прямо на входе, чтобы дезинфекцию проходил каждый входящий с улицы

В детской поликлинике её установили прямо на входе, чтобы дезинфекцию проходил каждый входящий с улицы

Поделиться

Похожую установку сегодня презентовали в областной клинической больнице № 3. Там дезинфицирующие кабины установили в приёмном покое и ковидном отделении, развёрнутом на Островского, 81.

— Теперь как сотрудники, так и пациенты приёмного покоя проходят через автоматические дезинфицирующие кабины, позволяющие уничтожить до 99 процентов всех вирусов и бактерий. Установка работает с помощью парогенераторов. При проходе за ширму осуществляется обработка холодным туманом из взвеси антисептика. Состав, используемый для генерации дезинфицирующего тумана, одобрен Роспотребнадзором и подаётся сразу из нескольких форсунок под высоким давлением, обволакивая всё тело и все поверхности, — рассказали в пресс-службе больницы. — Время обработки составляет около пяти секунд. Это позволяет за момент прохождения комплекса ликвидировать вирусные частицы на одежде, коже и волосах человека.

Во взрослой больнице нужно войти в специальную кабину, чтобы принять дезинфицирующий душ

Во взрослой больнице нужно войти в специальную кабину, чтобы принять дезинфицирующий душ

Поделиться

В больнице добавили, что раствор абсолютно безопасен для человека и полностью высыхает за несколько секунд. Такие же дезинфицирующие кабины успешно зарекомендовали себя в ковидном отделении, на выходе из «красной» зоны.

Поделиться

В Челябинской области число заражений коронавирусом с начала пандемии достигло 8543.

В понедельник после вспышки COVID-19 полноценную работу возобновил челябинский онкоцентр.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам об этом по почте 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...