9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Челябинский онкологический центр возобновил полноценную работу после вспышки коронавируса

Сегодня оба корпуса медучреждения приступили к заполнению отделений

Поделиться

Госпитализация пациентов возобновилась с 6 июля

Госпитализация пациентов возобновилась с 6 июля

Челябинский областной центр онкологии и ядерной медицины с понедельника, 6 июля, возобновил полноценную работу после вспышки коронавируса. Об этом сообщила 74.RU специалист по связям с общественностью медучреждения Лия Захарова.

— Сегодня возобновилась госпитализация пациентов для проведения лечения в круглосуточном стационаре. В соответствии с графиком оба корпуса онкоцентра приступили к заполнению отделений. Кроме того, свою работу продолжают амбулаторные отделения — лучевой, фотодинамической, радионуклидный и дневной стационар противоопухолевой лекарственной терапии. А также поликлиническая, вся диагностическая служба, чья деятельность не прерывалась ни на минуту, — уточнила Лия Захарова.

— По ликвидации очагов возникновения (заноса) инфекции в онкоцентре проводилась большая работа сразу по нескольким направлениям, — рассказала заведующая эпидемиологической службой Марина Бабикова. — Мы знаем поимённо всех своих пациентов, каждую фамилию, место жительства и состояние онкозаболевания. Лечащие врачи поддерживают с ними связь, ежедневно обзванивают, уточняют и отслеживают информацию, дают советы даже бытового характера, чтобы поддержать моральный дух. Сложились такие доверительные и тёплые отношения, что пациенты с нетерпением ждут звонка лечащего врача и благодарят за беседу.

По словам специалистов, всем контактным пациентам в условиях онкоцентра сделали КТ-исследование и взяли мазок на коронавирус.

— Среди пациентов не было ни одного тяжёлого случая, который бы потребовал использования ИВЛ. Часть пациентов, у которых в послеоперационном периоде присоединилась коронавирусная инфекция, была переведена на госпитальные базы в другие лечебные учреждения и получала необходимое противовирусное лечение. Их состояние не вызывало опасений, поскольку инфекция была поймана на раннем этапе. Другая часть пациентов, которые были контакты по COVID-19, но не имели признаков заболевания, находилась на изоляции в домашних условиях. Их лечение по онкозаболеванию было прервано и будет возобновлено по окончании инкубационного периода и оценки общего состояния здоровья. Третья часть пациентов, которые не были контактны, но лечение онкологического заболевания было прервано, перенаправлена в другие отделения амбулаторной помощи и дневного стационара нашего онкоцентра и/или в другие лечебные учреждения региона. В лечебные учреждения по месту жительства передали все списки пациентов, которые были выписаны из онкоцентра и нуждались в наблюдении по месту жительства. Следует отметить, что существующие технологии позволяют адекватно нивелировать вынужденный перерыв в лечении, — добавила Лия Захарова.

Как пишут наши коллеги с сайта 72.RU, сегодня стало известно о вспышке в онкоцентре в Тюмени. Там 72 контактных, из них 47 пациентов и 25 сотрудников медучреждения.

В конце июня в Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины зафиксировали крупную вспышку COVID-19. Инфекцию выявили более чем у 80 пациентов и сотрудников онкоцентра.

Главный врач онкоцентра Андрей Важенин 22 июня на брифинге в Минздраве заявил, что вспышка COVID-19 в учреждении не стала для него неожиданностью.

В это же время прокуратура начала проверку.

У вас есть информация о вспышке COVID-19 в каком-то учреждении? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!