13 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Гость
14 июл 2020 в 08:13

Надо ещё раскрыть тему созовисимых

Гость
14 июл 2020 в 08:34

Да налезут сюда святоши, школьники и лицемеры, осуждающие пьющих :) Ну да для меня ценней мнение Твена и старика Хэма, про которых эта постная публика и не знает, и никогда не узнает, а не их показное трезвенничество :)

Гость
14 июл 2020 в 08:37

Как информация о 2 бутылках пива по пятницам коррелирует с рекомендациями ВОЗ о безопасном употреблении алкоголя?) Решили нагнать страху на население?)

Гость
14 июл 2020 в 08:40

Надо очень ясно понимать, кто совки никак не изменились, они не способны были 70 лет увеличить благосостояние отдельного индивида, и ничего не предлагают сейчас, кроме популистских "поднимать, развивать" и разумеется извечного отнять и поделить, у них всегда кто-то виноват, олигархи, Ельцин, Горбачёв, ещё кто-нибудь, они отрицают всю историю России до своей революции и после девяностых, крайне нетерпимы ко ВСЕМ точкам зрения отличных от их. И самое прискорбное - преобладание недальновидного принципа "враг моего врага - мой друг", то есть они скооперируются с бандерой, с фашистами, с ваххабитами, да с кем угодно, лишь бы против текущей власти. По поводу патриотизма. Не надо забывать, что в первой царской думе преобладали очень прогрессивные кадеты. И если бы они пришли в власти - у нас была бы развитая европейская страна, возможно с сохранённой монархией по подобию "декоративной" монархии в Англии. Но Ульянов-Ленин с каждым созывом новой думы забирал себе большинство, и нанёс удар в спину Российскому государству, затеяв свой "майдан" во время Первой мировой войны, нашёл самый "подходящий" момент. Так что на словах они могут говорить всё что угодно, а на делах - они обслуживают свою заимствованную шизоидную идею европейских утопистов, ведь цель коммунизма - общество без денег, смешно, но на деле так и вышло, нищие урузсы без денег радостно маршировали на демонстрациях...

Дмитрий
14 июл 2020 в 08:44

Живешь выпить хочется-выпьешь, жить хочется-прямо замкнутый круг получается...далааа

яяя
14 июл 2020 в 08:58

Государство зарабатывает на алкоголиках- это акцизы и налоги. Так что всё это пустой треп, никто алкаша всерьез лечить не будет, это серьезные деньги-на этом кормится и медицина и производство и чиновники. А помрет-ничего страшного, бабы еще нарожают))

Твентин Карантино
14 июл 2020 в 09:05

Самое интересное, что россияне употребляют спиртного меньше, чем французы, немцы, австрияки, примерно столько же, сколько финны, итальянцы, испанцы, португальцы, англичане, чуть больше, чем американцы, канадцы, австралийцы...
Но всё равно пьяный - это Ванька с балалайкой и в ушанке...

Твентин Карантино
14 июл 2020 в 09:08

Кстати... согласно статистике ВОЗ потребление алкоголя в России за последние 15 лет снизилось на 43%... Ну мало ли, может кто-то ещё верит в то, что единственное удовольствие в России - напиться и забыться...

Гость
14 июл 2020 в 09:11

Вообще не понимаю, как люди в трезвом виде могут воспринимать то, что продуцирует наше руководство.

Гость
14 июл 2020 в 09:13

В России самые распространённые псих заболевания - это алкоголизм и депрессия. Ну с чего бы это?? Ведь наша страна - самая лучшая в мире, а остальные страны нам ведь завидуют

Гость
14 июл 2020 в 09:14

Я однажды протрезвел, в 93м году, и мне не понравилось.

Гость
14 июл 2020 в 09:15

В России одна болезнь не лечится, это КАЗНОКРАДСТВО!

Гостья
14 июл 2020 в 09:23

По опыту знаю, есть два типа алкоголиков - запойные, которые могут не просыхать неделю, месяц, и даже несколько месяцев, и не запойные (это, в общем то, даже и не алкоголики). От запойных надо бежать подальше, это не болезнь, а особенность организма, и это никогда, НИКОГДА не вылечится, тут только один способ есть - человек сам должен захотеть перестать пить и больше никогда не употреблять алкоголь, даже одна рюмка для него опасна - сорвется и опять уйдет в запой. Но таких сознательных мало, как правило, это люди в возрасте, у которых уже проблемы со здоровьем, которые дошли до этого осознания долго и мучительно. Жить с таким человеком тяжело, это созависимость. Девки, бегите от алкашей подальше, ждать, пока человек осознает все и бросит пить - это жертвовать ему свою жизнь! И кстати, я сама раньше любила пива или вина попить, практически каждый выходной, но когда забеременела, не пила несколько лет, так как кормила долго ребенка, а сейчас даже и не тянет. Человек, выпивающий по выходным, но не уходящий в запой, может сам перестать пить, было бы желание, так как это не зависимость, а привычка.

Лариса.
14 июл 2020 в 09:24

Четыре раза))) кодиравалась!!+-_₽#. Ничего не помогает. Как жрала брагу, так и жру!!!

Маша
14 июл 2020 в 09:24

Я родилась в 80-е и по моему мнению сейчас все же пьют меньше, чем поколения наших дедов и отцов. Тогда пить водку бутылками, иногда даже и на работе/заводе было нормой, белочка, вытрезвители, валяться пьяным, жены искали мужей и пр. Молодежь пила по лавочкам-подьездам разводимый спирт, самогон, разгуляй. Сейчас такой образ жизни только совсем уж у маргиналов, их немного. Даже "пьющие" знакомые предпочитают вино, пиво, качественные и не дешевые напитки, не напиваются, т.к. с утра за руль и на работу. Молодежь вообще во многом здоровее - вижу их на спортпощадках, великах, в парках и пр. В моей молодости приход старшеклассника домой пьяным - было частым явлением, сейчас это нонсенс все-таки. Да и купить алкоголь до 18 лет сейчас невозможно. Поэтому не соглашусь что страна спивается.

Гость
14 июл 2020 в 09:27

Водка и бабы доведут до цугундера в легкую!

Гость
14 июл 2020 в 09:36

Разбираемся вместе с наркологами и психиатрами. Надо не сними разбираться а с теми кто довел страну до такого состояния, что людям проще свои проблемы утопить в спиртном!

Лариса.
14 июл 2020 в 09:40

В меру можно ))Алкоголь все же расслаблет и стрессы снимает .НУ совсем без спиртного все как то стремно .Увлекаться до такой степени .чтоб потом лечится -это вообще потом и бокал шампанского на Новый год не выпить ))А вообще сталкивалась с закодированными. по случаю. .злые такие ))

Гость
14 июл 2020 в 10:20

Выпивал с 22 до 41...под конец каждый день пиво 2,5-3 литра. В какой то момент понял что не увижу как вырастут дети и стало очень страшно. Не пью уже 4 года без всяких тренингов и кодировок. Бросить может каждый, главное сдержаться первые 100 дней, хоть в тайгу уезжай или на дрейфующую льдину,а потом уже сам не хочешь. И самое главное, в первый же год вылезла куча проблем со здоровьем, оказывается алкоголь многое скрывает до какого то момента, но сейчас все позади. На вопрос стоит ли бросать - 300% стоит, жизнь прекрасна без спиртного оказывается.

Лариса.
14 июл 2020 в 10:59

У вас в Челябинске одни полудурки живут! То ли дело у нас в Самаре!

14 июл 2020 в 11:07

Еще со времен Советского Союза действуют различные клубы и кружки типа "Союз Борьбы за народную трезвость", "Оптималист" и т.д., они за основу лечения от алкоголизма и табакокурения берут метод Шичко. Зависимость из двух частей состоит - физическая и психическая. Физическая исчезает при длительном воздержании (как пример - у заключенных в тюрьмах физическая зависимость пропадает), но с психической надо разбираться отдельно и длительно. Для этого клубы и ведут свою деятельность. В Екатеринбурге, насколько мне известно, энтузиасты регулярно проводят БЕСПЛАТНЫЕ спецкурсы по избавлению от зависимостей. Знаю одного из лекторов - Кирилл Лотенков, очень интересно и талантливо ведет! В Ютубе есть видео с этих курсов "Трезвое Поколение Урала Курс Шичко" и во вконтакте группы есть.

гость
14 июл 2020 в 11:10

Алкоголь это не запрещенный наркотик вызывающий измененное состояние сознания. Почему его употребление стало культом непонятно.

Фото пользователя
14 июл 2020 в 11:16

У русского человека столь высока сила воли, что никакие кодирования, гипнозы, таблетки и манипуляции не смогут отбить у него желание весело отдохнуть со своими верными друзьями-бутылками, поддерживающими его и в горе, и в радости. Это какого-нибудь заморского плебея можно развести на страх кодировкой, мы же ничего не боимся, когда речь идет о фундаментальных жизненных потребностях - семья, безопасность Родины, Конституция, алкоголь!

Гость
14 июл 2020 в 12:38

Сегодня поеду на озеро и нажрусь. И точка.

Гость
14 июл 2020 в 13:43

Стереотип про русского с водкой это русофобскиий закидон из прошлого века. По данным ВОЗ Россия находится на 16 месте по потреблению алкоголя. Русские пьют меньше, чем немцы и французы.

Гость
14 июл 2020 в 16:14

Может хватит трындеть по поводу вреда алкоголя, а взять и завязать себе рот. Культура пития - это от лукавого.
Просто скажите этой гадости НЕТ. И точка.
В мире полно других удовольствий и снять стресс можно вполне естественными способами, а не этим зельем наркотическим.

Ешкин Кот
14 июл 2020 в 22:46

ЗАКРЫТЬ КБ или сделать чтоб на выходных не работали!

Лариса.
14 июл 2020 в 23:02

При социализме мои родители так гуляли своей компанией зимой .когда из плавания приезжали .и праздники и дни рождения и просто в гости ходили . .И Песни пели и танцевали ..и не какие то алкаши .а начальники все ..при должностях .))И чет никто алкоголиком не был и не спился .хотя на грудь мужики изрядно принимали .
Помню гости дома были .мы с мамой пошли провожать ,потом заходим в зал .папа на диване лежит .спит уже ..в обнимку с супницей с пельменями ))

Лариса.
14 июл 2020 в 23:16

Вопрос не в том сколько человек выпил .а в его поведении при этом вообще то.

Местный выпивоха
15 июл 2020 в 00:15

Алкоголизм не лечится! Только 2 пути, это ограничить потребление( очень тяжело при алкоголизме), либо полный отказ (требует силы воли, которой у алкоголиков нет).

Смотрящий за Челябинском
15 июл 2020 в 00:31

ну не знаю у меня куча людей знакомых, которые достаточно много пьют, и при этом отличные люди, занимают руководящие места. Кто в бизнесе замешан, тот прекрасно понимает, что любая крупная сделка с важным клиентом -это всегда громадная пьянка.
самое главное: не вести себя как свинья после алкоголя. Кому то хватает 200 гр водки и начинает бурагозить - вот таким даунам нельзя пить. Я же могу 0.5 виски выпить в клубе/баре, пообщаться с людьми, хорошо провести время, да ещё потом если тепло, то спокойно дойти пешком в 5-6 утра до дома километров 5, полностью осознавая что делаю.
Короче скажу так: алкоголь просто показывает истинную сущность человека. Не зря говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.