13 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Валера
16 июл 2020 в 12:14

Меня одного вопрос интересует, ну как можно отдать родного человека куда то как??? Что на столько старики надоели, что бы в пансионаты сдавать и жить в их квартирах.

Гость
16 июл 2020 в 12:39

Вот же твари! Устроили концлагерь над стариками!

Гость
16 июл 2020 в 13:04

в Челябинском геронтологическом центре, тоже постоянно чесотка, и не кому дела нет...

Гость
16 июл 2020 в 13:16

Востребовано значит надо требовать , создадут видимость первоначальную . Неважно есть родные нет родных все приходят от нужды . Государство в первую очередь должны были позаботятся -и этот бизнес чиновников.

Гость
16 июл 2020 в 13:16

Везде мерзкий частник. Развалили частники социалистическую родину.

16 июл 2020 в 13:19

Не факт что это чесотка, во-первых. Но чесотка таки может быть. Попадает в такие центры обычно когда старика с деменцией перевозят из какой-то больницы. А в больнице, в отделения для подобных больных собирают кого ни попадя, буквально с улицы. Т.е. с обычных людей срубят денег, а бомжа привезут ту да же забесплатно. И вот вам и чесотка. С другой стороны - а кому её лечить? Надо входной осмотр больных делать и всего делов. Тем кто с чесоткой = отказывать, пусть родственники вылечат сначала.

Лолка
16 июл 2020 в 13:22

Ух и темнит владелица пансионата!!!! ПОЗОР ЕЙ! Врач в кожвендиспансере наверное ошибся и не может отличить чесотки от потницы???? Или без мед образования владелица умнее врача будет? ОТ ПОТНИЦЫ ПРОСТО ТАК НЕ ЧЕШЕТСЯ ЧЕЛОВЕК! Да к тому же потница если б и была вдобавок , то от ненадлежащего ухода!

Житель ЧТЗ.
16 июл 2020 в 13:41

Адольф, моложе Вам не стать, а вот старпером будете. Тогда вспомните свои слова.

Гость
16 июл 2020 в 14:47

Моя мать 16 лет дома лежит, а я ухаживаю. Кто не ухаживал, не поймет никогда, какой это ад! Сколько заикалась про пансионат какой-нибудь, стыдят меня родственники, братья. Но никто и стакана не подал маме за эти годы, не приезжают, не навещают, деньгами не помогают.
Не знаю, часотка это или нет у бабушки. Но из своего опыта скажу. Ухаживаю очень тщательно. Как минимум три раза в день меняю памперс, мою, переворачиваю на разные бока, перестелаю простыни, если спотела, а в такую жару все равно вся спина в такую крапинку. Забирайте бабулю и ухаживайте сами. А обвиняйте, только убедившись, что не зря.

16 июл 2020 в 15:05

Жаль, что в нашей стране такие пансионаты, этот частный больше похож на бесплатный совковый дом престарелых.

Гость
16 июл 2020 в 15:29

Вы знаете, я вот два поста написал, про три месяца моих возможностей. С прицелом на будущее мне пришлось поменять работу. С пятидневки на сутки двое. Чтоб моей зарплаты и пенсии мамы хватало для организации ей суточной сиделки. 10 дней круглосуточного присмотра дома я смогу обеспечить. Потому что столкнулся с тем, что те цены которые просят дома престарелых, в подавляющем большинстве не обеспечивают должного ухода. И статьи об этом появляются регулярно.

Гость
16 июл 2020 в 15:31

Почему -то на тему ухода за престарелыми родственниками в Конституцию поправок не внёс .А надо бы . Тоже имею такую проблему .Двое их у меня . Этих престарелых детей . Одному 89 , второй 82 . Пока до крайностей не дошло , но кто знает ...Пенсия у них на двоих довольно хорошая , а вот у меня возможности нормально работать из-за этой проблемы нет . Так что -сидеть у них на шее ? Хотя я наверняка выполняю работу работника соцобеспечения . Почему бы государству не платить мне за эту работу ? Государство предлагает лишь оформить опеку над одним из них с выплатой аж 1500 рублей в месяц . Это выход ?

Гость
16 июл 2020 в 15:34

Интересно, какие претензии у родственников могут быть к тому, что их не пускали из-за covid в пансионат? А если бы они принесли? Всех бабушек и дедушек потом там выкосило. И тогда хозяйка бы отвечала по-полной.

Гость
16 июл 2020 в 15:39

устроили в пансионат, но хоть навещали и забрали как заболела, в этой то семье точно не все потеряно, а вот другие еще и лежачие там больные , страшно оказаться на месте этих стариков...

Гость
16 июл 2020 в 15:49

Мою маму, увы, тоже настигла деменция. Сначала была круглосуточная сиделка. Сиделка хорошая. Но маме становилось хуже. Возраст и заболевание. Врачи говорили, что осталось от силы месяца четыре. Потом сиделке нужно было срочно уехать на месяц. Мы отвезли маму в частный пансионат. За месяц мама стала приходить в себя. Социализация-великая вещь. В пансионате с ними занимались, читали детские книжки и тп. Решили оставить маму на дольше. Настал момент, когда мама действительно пришла в себя. Мы с ней гуляли, общались. Конечно, деления ни куда не делась. Она потихоньку вернулась, но уже не было так критично. Мама домой не хотела. Ей там было скучно. А в пансионате появились подружки. Да и с самим пансионатом нам очень повезло. Там действительно хорошие условия и хозяка душой болеющая за стариков. Да, мама моя умерла. Но она прожила ещё полноценных три года. Три года в общении, радости, внимании и любви. Когда она уходила, я была с ней. Я видела, как персонал переживает её уход. Как они до последнего вздоха пытались облегчить ей уход. Врачи же, приехали, сказали, что могут её забрать, но положат умирать на кушетку. Хозяйка пансионата не отдала её. Когда я приехала, вокруг мамы был персонал. Кто-то обтирал её, кто-то с ложечки поил. А медсестра, обняла маму и укачивала на ручках как маленького ребёнка, при этом, целовала маму в голову. Такое не сыграешь, поверьте.

Гость
16 июл 2020 в 16:34

Отдать бабушку то не стыдно было, и не жалко, а тут вдруг жалось у внучки. Не позавидуешь этим старикам, на старость лет выкинули их.

Гость
16 июл 2020 в 16:56

Чесотка - почесал и ещё хочется. Заразная, но лечится

Гость
16 июл 2020 в 18:41

Дом приближения смерти,ужас!!!

Лариса.
16 июл 2020 в 20:28

У нас в роду ни у кого деменции не было и нет .Тетке 87 -в здравом уме и рассудке .на даче еще работает .мама .хоть и ноги болят (..продукты возим ).,.но дома у себя все сама делает ..Бабушка 88 лет прожила .от старости умерла ..ее сестра тоже в 88 лет .от сердечной недостаточности . .дома ,.-никаких деменций не было .веселая бабулька была .
.Откуда она берется .эта деменция ?..

Лариса.
16 июл 2020 в 20:37

Мою приятельницу на работе директор уволил из -за мамы .Мама..за 70 лет .. зимой .в гололед поперлась к подружке .упала ..шейку бедра сломала .Галка за ней ухаживала .потом сиделку наняли на какое то время .. ..а лето наступило .Галка с ней в дом в деревне уехала ..их ,.с мужем .Не работала снова .Мама ей за все это время все нервы вымотала и плюс работы человек лишился .

Лариса.
16 июл 2020 в 21:20

Да люди, уже кто в возрасте .многие говорят .что не хотят быть обузой в старости .для родных ..чтоб за ними годами ухаживали ..

Гость
16 июл 2020 в 22:49

Соседке дочь наняла индивидуальную сиделку. Бабуля всегда сухая, умытая, сытая, дома чисто. На сиделку уходит вся пенсия, у бабули она неплохая, около 30 000. бабуле 93.

Гость
16 июл 2020 в 23:13

Я ещё молод, но своих детей предупрежу, что при появлении признаков деменции незамедлительно отправили меня в дом престарелых. Проблема ведь не в детях, проблема в тех, кто недобросовестно оказывает услуги по уходу. Задача детей - добиться достойного ухода за своими родителями, но не обязательно ведь это делать самому. Своих детей мы отдаем на воспитание в детский сад, и никого не терзают мучения, что воспитанием ребенка занимается другой человек?

Гость
17 июл 2020 в 00:33

Жалко бабушку, при живых родных в пансионате оказалась и теперь еще ее спина на фото демонстрируется.
Печально.(

Гость
17 июл 2020 в 15:39

у меня один вопрос, эти нерусские почитают старость, почему наши русские у них в таком состоянии старики оказались? это национализм такой? ау представители диаспор, ответьте на вопрос, а лучше задайте его своим землякам на следующих собраниях Ваших. а то как то не по-Божески получается

Гость
18 июл 2020 в 01:29

В частном пансионате мамин дом тоже был случай с чесоткой у пациента. Не лечили они его. Это ещё задолго до covid-19. Вызволили мы его оттуда только с помощью прокуратуры. А вот наказать их не получилось, подвязки видать. Короче, не о людях они думают, а о деньгах, а если будет возможность, так и квартиры постояльцев прихватят, в этом уж не сомневайтесь!

Марьям
18 июл 2020 в 01:31

Смотрела за мамой с деменцией пять лет, пришлось оставить работу..., из цветущей мамы 86кг, осталось 36 кг, это последствия болезни, сосудистая деменция, как в головном мозге отмирают капилляры и венки, так и в кишечнике, из-за этого пища не усваивается...