Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинской области вылечившихся от коронавируса за сутки вновь стало меньше заразившихся

Количество смертей среди пациентов с COVID-19 по-прежнему не идёт на спад

Коронавирус у очередных умерших южноуральцев был сопутствующим заболеванием

Поделиться

С начала пандемии число заболевших на Южном Урале достигло 13 885. Умерли ещё четыре пациента с COVID-19. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

— Коронавирус у умерших был сопутствующим, — уточнили в Минздраве. — У 86-летнего пациента был атеросклероз, кардиосклероз, хронический пиелонефрит. 79-летняя пациентка умерла от гипертонической болезни и сахарного диабета. У 73-летнего мужчины был диффузный атеросклероз, хроническая сердечная недостаточность, а у 69-летнего пациента — ишемическая кардиомиопатия, мелкоочаговый кардиосклероз.

Поделиться

В регионе 2849 человек продолжают лечиться от COVID-19. За сутки из больниц выписали 38 человек. Всего с начала пандемии выздоровели 10 655 южноуральцев.

Обновлено. В Челябинске на 24 августа подтвердили 5 829 случаев заболевания COVID-19. За сутки выявили 32 новых заражённых. Из больниц города за сутки выписали 38 челябинцев. Всего с начала пандемии коронавируса выздоровели уже 4304 пациента. На лечении остаются 1 376 челябинцев, из них 222 — амбулаторно.

К 24 августа с начала пандемии на Южном Урале скончались 340 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 103, ещё 237 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

В официальной статистике Минздрава уже полторы недели ежедневно по четыре новых умерших пациента с COVID-19. У большинства из них коронавирус был сопутствующим. Суточное число выздоровевших пациентов несколько дней росло.

В Челябинской области режим повышенной готовности продлили до 6 сентября. В регионе сохраняется масочный режим, а пожилым по-прежнему рекомендовано оставаться дома.

Запрет на проведение массовых мероприятий в Челябинской области снят. Власти разрешили работу образовательных организаций, детских игровых комнат, всех развлекательных заведений. Больше не действуют ограничения на количество гостей в загсе при регистрации брака. С 1 сентября разрешается работа кинотеатров.

При этом Кубок губернатора Челябинской области по хоккею отменён из-за коронавируса. У игроков «Трактора» оказались положительными тесты на COVID-19.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter