26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Выписали заражать других»: отделение больницы в Челябинской области закрыли из-за коронавируса

Всех пациентов отправили по домам

Поделиться

После санитарной обработки и разрешения Роспотребнадзора отделение возобновит работу

После санитарной обработки и разрешения Роспотребнадзора отделение возобновит работу

Поделиться

Отделение больницы в Челябинской области закрыли из-за коронавируса

В медучреждении в Бакале Саткинского района проводят дезинфекцию, а всех пациентов экстренно выписали. Об этом 74.RU сообщили их родственники.

— У меня маме 82 года, она лежала в терапевтическом отделении в Бакале. Вчера утром позвонила, говорит, её срочно выписали из больницы. До этого взяли мазки на ковид у всего отделения. Отделение закрыли. А ещё до этого мужчину увезли с подозрением в Сатку. Мама плохо ходит — санитарка донесла ей вещи до двери, мама вызвала такси и поехала в свою богом забытую деревню Катавку. Никаких рекомендаций ей не дали. А если она заразилась? Теперь к ней придёт соцработник, и что? Все поехали своим ходом домой заражать других. В больнице все ходили без масок — и врачи, и пациенты.

В пресс-службе регионального Минздрава закрытие отделения в Бакале подтвердили.

— В терапевтическое отделение больницы Бакала на лечение поступила пациентка с пневмонией. Позже пришёл её положительный анализ на коронавирусную инфекцию. По маршрутизации с бригадой врачей пациентку госпитализировали в областную клиническую больницу № 2, — прокомментировали в ведомстве. — Следуя чётким алгоритмам действий, по предписанию Роспотребнадзора проведена дезинфекция помещений, взяты тесты у всех контактных. Пациентов выписали домой под постоянное медицинское наблюдение, все они чувствуют себя хорошо.

На этой неделе стало известно, что в челябинской горбольнице № 6 коронавирусом заразились сразу четыре операционные медсестры.

В июле в двух отделениях этой же больницы выявили случаи заноса коронавируса, пациентов тогда перевели на амбулаторное лечение.

В конце июня в Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины зафиксировали крупную вспышку COVID-19. Инфекцию выявили более чем у 80 пациентов и сотрудников онкоцентра.

В апреле серьёзная вспышка COVID-19 произошла в больнице Златоуста.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Вам есть что рассказать по теме COVID-19? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...