16 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

В Челябинске COVID-19 обнаружили у 83 пациентов и сотрудников онкологического центра

На карантин закрыли сразу пять отделений, а пациентов распустили по домам

Поделиться

В челябинском онкоцентре на карантин закрыли сразу пять отделений: пациентов выписали, врачей отстранили от работы 

В челябинском онкоцентре на карантин закрыли сразу пять отделений: пациентов выписали, врачей отстранили от работы 

В Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины зарегистрирован крупный очаг коронавируса. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

— У 83 человек из областного клинического центра онкологии и ядерной медицины выявлены положительные результаты на коронавирусную инфекцию. Закрыты отделения противоопухолевой лекарственной терапии, урологическое, опухолей молочной железы, онкологическое отделение опухолей головы и шеи, радиологическое гинекологическое отделение, — уточнили в ведомстве. — Пациенты выписаны и остаются под ежедневным наблюдением врачей, медицинские сотрудники отстранены от работы. Был произведён забор анализов у 81 медицинского работника и 155 пациентов из круга контактных, в полном объеме проведены все санитарно-гигиенические мероприятия. Совместная комиссия, состоящая из сотрудников Роспотребнадзора и представителей Минздрава, занимается эпидрасследованием. Губернатору Челябинской области Алексею Текслеру доложено о ситуации в центре онкологии, им даны соответствующие поручения медицинскому блоку правительства.

В Челябинской области число заражений коронавирусом за прошедшие сутки выросло на 270 и с начала пандемии достигло 6298. Умерли ещё пять пациентов с COVID-19.

Вчера стало известно, что в Челябинске второй раз за месяц закрыли на карантин отделение областного онкоцентра из-за коронавируса у пациента.

К 22 июня с начала пандемии на Южном Урале скончался 121 пациент с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 77, ещё 44 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Накануне, в День медицинского работника, президент Путин отметил челябинских специалистов госнаградами за борьбу с COVID-19.

А вот залипательный фоторепортаж с передовой борьбы с коронавирусом.

Режим повышенной готовности в регионе продлён до 30 июня. Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам об этом на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!