9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Люди расслабились: главный инфекционист Минздрава объяснил рост заболеваемости COVID-19

Владимир Чуланов назвал четыре причины

Поделиться

Экспертов беспокоит массовое ослабление режима соблюдения мер индивидуальной безопасности

Экспертов беспокоит массовое ослабление режима соблюдения мер индивидуальной безопасности

Поделиться

Сегодня количество выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом в России перевалило за семь тысяч — впервые за три месяца. Рост заболеваемости наблюдается в течение всего сентября. Сегодня в Минздраве объяснили, почему каждый день количество новых случаев увеличивается.

— Подъем заболеваемости ожидался по нескольким причинам: вновь сформировавшиеся рабочие и учебные коллективы, а соответственно — увеличение нагрузки на транспортную систему. Кроме того, большое количество граждан перемещалось между регионами в период летних отпусков, что способствовало распространению вируса, — объяснил главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов. — Но все же главную обеспокоенность специалистов вызывает массовое «ослабление» режима соблюдения мер индивидуальной безопасности, в особенности на транспорте. Такое положение вещей может внести значительный вклад в дальнейшее увеличение заболеваемости. Поэтому от личной ответственности каждого зависит то, какой сценарий мы получим в дальнейшем.

Владимир Чуланов — заместитель директора по научной работе и инновационному развитию НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням, доктор медицинских наук, профессор.

Так выглядит кривая заболеваемости за последний месяц

Так выглядит кривая заболеваемости за последний месяц

Поделиться

По словам эксперта, наблюдаемый в настоящее время в России подъем заболеваемости COVID-19 прогнозировался специалистами. Ранее Чуланов говорил, что рост заболеваемости будет продолжаться еще некоторое время.

Поделиться

Сегодня стало известно, что в Магнитогорске скончался врач-терапевт, заразившийся COVID-19. 74.RU создал страницу памяти медицинских работников, умерших от коронавируса. С учётом трагедии, о которой стало известно в пятницу, их уже 15.

На Южном Урале второй день подряд регистрируют больше 80 новых случаев коронавируса за сутки.

Накануне в Челябинске первых врачей привили от коронавируса.

Какие три болезни ухудшают состояние пациентов с COVID-19, рассказали в федеральном Минздраве.

Прилетевшим из-за границы россиянам запретили выходить из дома.

С октября перестает действовать часть коронавирусных послаблений и мер поддержки. Но на некоторую выгоду можно будет рассчитывать до конца года.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.