2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

В челябинские аптеки доставили лекарство от коронавируса за 12 тысяч рублей

Рассказываем, смогут ли заболевшие южноуральцы получить его бесплатно

Поделиться

«Коронавир» уже поступил в аптеки вчера

«Коронавир» уже поступил в аптеки вчера

Поделиться

Об этом 29 сентября в прямом эфире в инстаграме 74.RU сообщила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

— «Коронавир» вчера поступил в продажу, его цена — порядка 12 тысяч рублей. Препарата поступило достаточное количество, мы даже в территории отправили, чтобы в аптеках было по несколько упаковок, — сказала Ирина Гехт.

По словам замглавы региона, в южноуральских больницах препарат уже используется, там пациенты его получают по полису обязательного медстрахования. С теми, кто проходит лечение на дому, ситуация сложнее.

Ирина Гехт досконально объяснила, как принимают препараты больные коронавирусом

Ирина Гехт досконально объяснила, как принимают препараты больные коронавирусом

Поделиться

— В стационарах мы его используем уже не меньше месяца, мы одни из первых его закупили, как только препарат появился, и он есть на большинстве госпитальных баз. Он включён в восьмой протокол лечения коронавирусной инфекции. Но я хочу сказать, что нет универсального протокола лечения: болезнь настолько избирательна, она настолько зацепляется за слабые места организма, что на госпитальных базах идёт индивидуальный подбор схемы лечения для каждого пациента, — добавила чиновник. — Что касается амбулаторного звена, мы сейчас смотрим: губернатор выделил средства на обеспечение пациентов лекарствами на амбулаторном этапе, и мы понимаем, что очень важно обеспечить людей лекарствами, но, безусловно, обеспечить этим препаратом всех не получится, и надо понимать, что он не всем показан. Я не скажу, что там какое-то чудотворное действие, этот препарат всё равно назначается в комбинации с антибиотиками, зачастую с антибиотиками резерва, это очень сложная терапия. Будем думать, как обеспечивать пациентов на амбулаторном этапе лекарственными препаратами.

Первый вице-губернатор также высказала мнение о спорной репутации «Коронавира» как очень токсичного препарата.

— Я интересовалась у медиков на наших госпитальных базах, они фиксировали положительную динамику у пациентов, которые начинали принимать этот препарат. Безусловно, вся терапия от коронавируса токсичная, имеет побочное влияние и на печень, и на сердечно-сосудистую систему, о чём европейцы сказали ещё летом. Это и миокардиты, и синдром Кавасаки у детей. Но пока мы фиксируем эффективность, говорить о побочных эффектах я не могу. Побочные эффекты, наверное, даёт весь комплекс терапии, которую получает пациент: это практически три антибиотика, серьёзные противовирусные препараты, здесь сложно сказать, какой из препаратов более токсичен для организма, — отметила Ирина Гехт.

Смотрите прямой эфир с Ириной Гехт в нашем инстаграме @74live.

На этой неделе в челябинские аптеки должно поступить лекарство от коронавируса — препарат «Коронавир», стоимость упаковки которого составляет около 12 тысяч рублей, это практически МРОТ.

СМИ со ссылкой на производителей сообщали, что упаковка «Коронавира» из 50 таблеток будет стоить 11 550 рублей, «Арепливира» — 12 320 рублей. Средний минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в РФ с 1 января 2020 г. составляет 12 130 рублей, в Челябинской области — 13 949 рублей.

Уже купили новое лекарство? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.