20 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Стало известно, когда в челябинских аптеках появится препарат от коронавируса. Его цена 12 тысяч рублей

Продавать лекарство будут строго по рецепту врача

Поделиться

«Коронавир» будет продаваться не во всех аптеках и только по рецепту

«Коронавир» будет продаваться не во всех аптеках и только по рецепту

Лекарство от коронавируса поступит в Челябинск на следующей неделе

Об этом 74.RU сообщил во вторник, 22 сентября, руководитель «Областного аптечного склада» Андрей Князев. Речь идёт о препарате «Коронавир», стоимость упаковки которого составляет около 12 тысяч рублей.

— Сегодня подписывается договор с производителем, с московской компанией, и до конца недели произойдёт отгрузка, значит, препарат появится в государственных аптеках на следующей неделе, — уточнил Андрей Князев. — Препарат будет в наличии на складе, где его могут купить больницы и другие организации, и в аптечной сети, но не во всех аптеках, сразу говорю, потому что препарат дорогой, отпускаться он будет строго по рецепту врача.

Точная стоимость «Коронавира» в Челябинске ещё неизвестна.

— Пока мы не подписали договор, о цене говорить рано, но это будет та цена, которая озвучивалась ранее в СМИ, я думаю, около 12 тысяч рублей, — сказал руководитель «Областного аптечного склада».

Первый объём лекарства, который закупят для Южного Урала, будет небольшим.

— Надо посмотреть на спрос на этот препарат, — добавил Андрей Князев. — Но пока он в достаточном количестве имеется у производителя, ограничений нет, мы можем его привезти столько, сколько будет необходимо.

СМИ со ссылкой на производителей сообщали, что упаковка «Коронавира» из 50 таблеток будет стоить 11 550 рублей, «Арепливир» — 12 320 рублей. Средний минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в РФ с 1 января 2020 г. составляет 12 130 рублей, в Челябинской области — 13 949 рублей.

В Челябинской области за минувшие сутки коронавирус выявили у 79 человек.

Вчера в регион поступили первые 42 дозы вакцины, в ближайшее время ожидается поставка ещё 3000 доз. Губернатор Алексей Текслер рассказал, как их распределят.

Уже купили новое лекарство? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!