RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

5 м/c,

зап.

743мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Здоровье Всё о коронавирусе проблема Челябинка четыре дня прождала скорую, чтобы поехать на КТ, но потом её вызов отменили

Челябинка четыре дня прождала скорую, чтобы поехать на КТ, но потом её вызов отменили

Сегодня женщина снова вызвала бригаду, но когда она приедет — неизвестно

Пока одни челябинцы томятся в очереди на КТ, другие не могут дождаться скорой, чтобы отправиться на эту диагностику

Женщине ещё 2 октября выписали направление на компьютерную томографию, чтобы исключить поражение лёгких, но бригада медиков, которая должна доставить пациентку на обследование, так и не приехала. Сегодня выяснилось, что вызов на станции отменили.

Светлана заболела 29 сентября — у женщины поднялась температура, начался кашель.

— Я вызвала врача. Доктор пришла, выписала антибиотики и противовирусное. Я начала пить лекарства, но состояние не улучшалось. 2 октября вызвала врача снова, и мне дали направление на КТ. Я сразу вызвала скорую, но ни второго числа, ни третьего ко мне никто не приехал, — рассказала Светлана. — 4 октября я снова позвонила в скорую, поинтересовалась, сколько ещё ждать? Мне ответили: «Ждите, мы сегодня обслуживаем вызовы только за 29-е число». Сегодня уже 6 октября — всё ещё жду. Утром позвонила в скорую, но на этот раз мне ответили, что моего вызова нет. Сделали снова вызов, сказали ждать, но сколько уже можно ждать? И куда исчезают вызовы?

В пресс-службе челябинского горздрава объяснили, почему был отменён вызов бригады к Светлане.

— 4 октября в 14:09 через службу 112 был отказ от бригады, так как вызвали платную скорую. 6 октября в 09:18 принят новый вызов, — прокомментировали в ведомстве 74.RU.

Для пациентки такой ответ оказался неожиданным.

— Какая платная скорая? У меня нет таких денег, — возмущена Светлана. — И почему нельзя самостоятельно съездить на КТ? Я обращалась с этим вопросом в ФОМС, но мне сказали, что, если я приеду самостоятельно, меня не примут.

По словам челябинки, у неё сохраняются сильный кашель, температура и ломота в теле, поэтому в понедельник, 5 октября, пришлось снова вызвать терапевта. Врач заменила антибиотики, но лучше пациентке пока не стало.

В Челябинской области продолжается рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусом, COVID-19 подтверждён у более чем у 17 тысяч южноуральцев.

Сегодня пациенты поликлиники ГКБ № 8 заявили, что стало невозможно дозвониться до регистратуры и вызвать неотложку.

С середины сентября телефон 103 в Челябинске стал постоянно занят.

Перевозку на КТ челябинцам, заболевшим коронавирусом, приходится ждать минимум двое суток.

Вчера первый вице-губернатор Ирина Гехт сообщила, что в поликлиники Челябинска и на скорую вышли больше 300 студентов-медиков, которые будут помогать оказывать помощь горожанам.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления