Все новости
Все новости

За сутки скончались ещё двое южноуральцев с коронавирусом. Власти вводят новые меры

Какие рекомендации дали Минкульт и Минсоц подведомственным учреждениям

Всё больше южноуральцев оказываются в больницах с пневмониями

Поделиться

Заболели в том числе семь школьников. При этом в регионе нет классов, закрытых на карантин по COVID-19. Число заразившихся южноуральцев с начала пандемии достигло 17 486. Об этом в четверг, 8 октября, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Поделиться

По информации ведомства за день, скончались двое южноуральцев: один 72-летний пациент умер непосредственно от COVID-19, у второго 72-летнего мужчины коронавирус был сопутствующим, в причинах смерти у него значатся атеросклеротическая болезнь сердца и хроническая сердечная недостаточность.

— Больных COVID-19 — 3687 человек. За прошедшие сутки выписаны 50 человек. Всего 13 242 пациента выздоровели и выписаны из больниц. За прошедшие сутки проведено 6503 теста, — заключили в Минздраве.

Обновлено в 14:47. В Челябинске на 8 октября подтверждено 7508 случаев COVID-19. Продолжают лечение 1774 человека, из них 756 — амбулаторно. За истекшие сутки выздоровели 8 человек. Всего с начала пандемии — 5497, сообщили в мэрии.

К 8 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 516 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 133, ещё 383 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Городам и районам Челябинской области, а также всем учреждениям, подведомственным Министерству социальных отношений, рекомендовано отменить массовые мероприятия, соответствующие письма разосланы в территории и учреждения соцзащиты. Как объяснил 74.RU министр культуры региона Алексей Бетехтин, рекомендация касается фестивалей и тех мероприятий, где невозможно обеспечить соблюдение всех необходимых мер профилактики коронавирусной инфекции.

— Спектакли в театрах, посещение музеев и библиотек, как это сегодня устроено, массовыми мероприятиями не являются, то есть учреждения культуры как работали, так и работают. Речь идёт о массовых мероприятиях, когда люди находятся в близком контакте, и невозможно осуществить социальную дистанцию, на любом фестивале это нереально, — уточнил Алексей Бетехтин. — Такая рекомендация сегодня существует, но в плане у нас таких мероприятий не стоит, ближайшее — это фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего», посмотрим, какая к тому времени будет ситуация.

Министр социальной защиты Ирина Буторина также подтвердила 74.RU, что в подведомственные учреждения разосланы письма об отмене массовых мероприятий.

— Это сделано исключительно в целях защиты наших подопечных, особенно людей «серебряного» возраста, — пояснила Ирина Буторина. — Мы рекомендовали перевести в онлайн-формат массовые обучающие мероприятия и конкурсы с большим количеством участников.

Поделиться

В Копейске медработнику с симптомами коронавируса и положительным тестом отказали в КТ. Как это объяснил главврач больницы — читайте в нашем материале.

Губернатор Алексей Текслер ситуацию по коронавирусу на Южном Урале назвал напряжённой и поручил усилить мероприятия по борьбе с вирусом.

При этом челябинцы жалуются, что не могут дозвониться до поликлиник и вызвать на дом врача.

Чтобы хоть как-то решить проблему, неотложки в Челябинске перевели на круглосуточный режим работы.

Вчера стало известно о смерти от коронавируса ещё двух врачей.

Коронавирус заподозрили и у главного онколога Челябинской области Андрея Важенина, он госпитализирован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter