1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинске неотложки для взрослых переводят на круглосуточный режим работы. Сохраняйте телефоны

Публикуем важную информацию для пациентов с температурой, ковидом и ОРВИ

Поделиться

Врачи неотложки должны приезжать к пациентам домой в течение двух часов

Врачи неотложки должны приезжать к пациентам домой в течение двух часов

Поделиться

Неотложки в Челябинске перейдут на круглосуточный режим работы

Как сообщили в среду, 7 октября, в пресс-службе городского управления здравоохранения, отделения четырёх больниц уже работают в режиме 24/7, ещё несколько планируют перейти на новый график в ближайшее время. Такие бригады должны будут разгрузить скорую помощь и терапевтов из поликлиник во время подъёма заболеваемости ОРВИ, осложнившегося пандемией коронавируса.

— В круглосуточном режиме уже работают неотложки городских больниц № 5, 8 и 9, а также городская поликлиника № 5 на Комсомольском проспекте. Со следующей недели, 12 октября, к ним присоединятся ГКБ № 2 на проспекте Ленина и ГКБ № 6 в Металлургическом районе, — сообщили в горздраве. — Ещё две городские больницы переведут неотложку на круглосуточный режим работы, как только укомплектуют службу кадрами — это ГКБ № 1 и ГКБ № 8. Горбольница № 11 в Ленинском районе планирует такой переход с 1 декабря.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Врачи неотложки могут назначить лечение и выписать рецепты на лекарства. Если пациенту необходим больничный, специалисты передадут вызов в поликлинику участковому врачу.

Детские неотложки в Челябинске уже несколько лет работают в круглосуточном режиме.

Поделиться

В горздраве также напомнили, что в поликлиниках организованы кабинеты неотложной помощи, куда за помощью в том числе могут обратиться пациенты с симптомами ОРВИ.

Поделиться

Пациенты поликлиники ГКБ № 8 в Челябинске не могут дозвониться до регистратуры и вызвать неотложку. Рассказываем, как это объяснили в больнице.

Проблемы с вызовом врача на дом, неотложки и скорой возникли в Челябинске ещё в середине сентября — в поликлиниках Челябинска выстроились очереди, а телефон 103 стал постоянно занят.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Расскажите нам свою историю.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...