23 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинске пациентов с ОРВИ, выстроившихся в огромную очередь, отправили в другую поликлинику

Медучреждение в густонаселённом микрорайоне не вместило всех нуждающихся в помощи

Поделиться

В очередь за талоном к врачу выстроились десятки челябинцев

В очередь за талоном к врачу выстроились десятки челябинцев

Поделиться

В Челябинске поликлиники не справились с утренним наплывом пациентов

В понедельник, 12 октября, перед поликлиникой в «Парковом» выстроилась огромная очередь из пациентов. Чтобы принять всех нуждающихся в медпомощи, часть больных пришлось перенаправить в другой микрорайон.

Фото утренней очереди у поликлиники на улице Александра Шмакова, 27 в редакцию 74.RU прислал один из пациентов. Он уточнил, что кадры сделаны сегодня в 8 часов после открытия медицинского учреждения.

— Очередь в регистратуру. Вызов врача не работает. Спасибо государству за такую заботу, — написал челябинец.

Новая поликлиника в микрорайоне не вместила всех, кто пришёл на приём

Новая поликлиника в микрорайоне не вместила всех, кто пришёл на приём

Поделиться

В городской поликлинике № 5, филиалом которой является отделение в «Парковом», подтвердили, что утро понедельника выдалось очень непростым, но ситуацию удалось разрешить.

— Во-первых, сегодня было утро после двух выходных, плюс в городе сейчас очень высокий подъём заболеваемости. Все эти пациенты пришли на приём не по записи, из-за этого в регистратуре возник затор: два регистратора просто физически не успевали всех быстро пропускать, компьютер не справлялся с записью, — прокомментировала заведующая организационно-методическим отделом поликлиники Ирина Чепой. — К 10 часам ситуация была решена, мы развели потоки — часть пациентов перенаправили в Шагол, чтобы они могли быстрее получить медицинскую помощь. Филиал находится не так далеко, но там поспокойнее, потому что это более удалённая поликлиника, там проживает меньше населения, а мощность филиала такая же.

Представитель поликлиники добавила, что, несмотря на серьёзный рост обращаемости пациентов с симптомами ОРВИ, все вызовы сотрудники поликлиники обслуживают день в день.

Поделиться

В Челябинской области продолжает расти число заболевших коронавирусом. Пандемия серьёзно увеличила нагрузку на скорую, больницы и поликлиники. На минувшей неделе в Челябинске неотложки для взрослых перевели на круглосуточную работу, но это не спасает. Люди не могут дозвониться до скорой и неотложек. Мы решили проверить, насколько всё плохо, и вот что из этого получилось.

Проблемы с вызовом врача на дом, неотложки и скорой возникли в Челябинске ещё в середине сентября — в поликлиниках Челябинска выстроились очереди, а телефон 103 стал постоянно занят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...