24 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Челябинске и Магнитогорске к доставке на КТ подключат «Яндекс.Такси»

Замгубернатора рассказала, на каких условиях будет работать сервис

Поделиться

К обслуживанию пациентов в Челябинске хотят подключить 19 машин, а в Магнитогорске — 12

К обслуживанию пациентов в Челябинске хотят подключить 19 машин, а в Магнитогорске — 12

Поделиться

«Яндекс.Такси» выделит машины для перевозки пациентов на КТ в Челябинске

Сейчас власти региона обговаривают с компанией условия работы. Ожидается, что сервис будет доступен 24 часа в сутки, и, помимо областного центра, в списке обслуживания будет Магнитогорск. Об этом сообщила на пресс-конференции в понедельник, 12 октября, первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Чтобы разгрузить скорую помощь, нами принято решение, и сейчас мы обговариваем детали о включении «Яндекс.Такси» в доставку пациентов на компьютерную томографию, — сказала Ирина Гехт. — Я думаю, сегодня-завтра этот вопрос решится, и пациенты будут с помощью машин такси доставляться на компьютерную томографию и обратно, если это будет необходимо, без привлечения к этому скорой помощи и врачей.

Первый вице-губернатор подчеркнула, что задействуют не то такси, что челябинцы вызывают через приложение. За медорганизациями закрепят отдельные машины, 19 — в Челябинске и 12 — в Магнитогорске.

— Это будут машины, которые используют для обслуживания только пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями для проведения КТ, — уточнила чиновник. — Сейчас мы обсуждаем все детали, безусловно, водители будут защищены. Поскольку обслуживание пациентов будет происходить 24 часа в сутки, мы считаем, что каждая машина за это время совершит по 25 выездов.

Пока договор собираются заключить с «Яндекс.Такси» на месяц, но, если эта практика покажет эффективность, власти готовы продлить сотрудничество до конца года.

— Оплата будет со стороны благотворительной организации, поскольку сложно найти механизмы бюджетного финансирования, — добавила Ирина Гехт. — Поэтому мы нашли возможности оказания благотворительной помощи в этой части.

74.RU направил запрос в «Яндекс.Такси» с просьбой прокомментировать детали этой инициативы. Как только будет получен ответ, мы его опубликуем.

На прошлой неделе в Челябинске неотложки для взрослых перевели на круглосуточную работу, потому что скорая просто не успевает доехать до всех нуждающихся в медпомощи, а пациентов начали принимать на КТ без сопровождения скорой помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...