26 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

В суточную статистику челябинского Минздрава пятый раз подряд попали 6 умерших с коронавирусом

Но выписали за день больше 130 человек

Поделиться

Многие читатели 74.RU считают, что со статистикой заболеваемости COVID-19 на Южном Урале темнят

Многие читатели 74.RU считают, что со статистикой заболеваемости COVID-19 на Южном Урале темнят

Поделиться

В Челябинской области подтверждено 97 новых случаев коронавируса

Среди заболевших 8 школьников. С начала пандемии в регионе подтверждено 17 972 случая COVID-19. Об этом во вторник, 13 октября, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Поделиться

По информации ведомства за день, непосредственно от осложнений коронавируса умерла 50-летняя женщина, скончались также четыре человека, у которых COVID-19 был сопутствующим заболеванием:

  • 73-летняя женщина (миелома, гипертоническая болезнь);
  • 80-летний мужчина (ишемическая кардиомиопатия, лёгочно-сердечная недостаточность);
  • 85-летний мужчина (крупноочаговый постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая болезнь);
  • 71-летний мужчина (диффузный сетчатый кардиосклероз, атеросклероз коронарных артерий);
  • 82-летний мужчина (гангрена при атеросклерозе аорты, гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца).
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На данный момент в Челябинской области 3810 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 137 человек. Всего выздоровели 13 575 пациентов. За время пандемии методами ИФА и ПЦР проведено 690 844 исследования на коронавирус, из них за минувший день — 4889 тестов, — заключили в Минздраве.

Обновлено в 12:58. В Челябинске на 13 октября подтверждено 7713 случаев COVID-19. Продолжают лечение 1742 человека, из них 989 — амбулаторно. За истекшие сутки выздоровели 74 пациента, всего с начала пандемии — 5723, сообщили в мэрии.

К 13 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 546 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 136, ещё 410 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Накануне в Челябинской области подтвердили 95 новых случаев коронавируса, в том числе у 9 школьников.

Самая большая школа Челябинска отправила учеников на каникулы раньше срока. Как будут учиться в других образовательных учреждениях — накануне власти озвучили свою позицию.

В Челябинске и Магнитогорске к доставке на КТ подключат «Яндекс.Такси». А пожилым челябинцам, инвалидам и беременным пообещали бесплатные лекарства для лечения ковида на дому.

За несоблюдение масочного режима челябинским ТРК пригрозили закрытием. Ещё в городе возобновят обработку дворов и подъездов.

Настораживают ли все эти события самих челябинцев? Наш фотограф Илья Бархатов прогулялся по улицам города и сравнил, как они были заполнены весной, когда только набирала обороты пандемия коронавируса и был только десяток заболевших на весь Южный Урал, и сейчас, в его осеннюю волну. Результат этой прогулки — в нашем фоторепортаже.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...