16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Туристка из Челябинской области, упавшая со скалы в природном парке, пройдёт реабилитацию в Екатеринбурге

Лечение девушки оплатил благотворитель

Поделиться

Как минимум до Нового года Екатерина Долматова будет проходить реабилитацию в клинике доктора Волковой

Как минимум до Нового года Екатерина Долматова будет проходить реабилитацию в клинике доктора Волковой

Поделиться

Упавшая со скалы в «Оленьих Ручьях» туристка пройдёт реабилитацию

Для этого Екатерину Долматову вертолётом перевезли из родного Магнитогорска в Екатеринбург. Проходить восстановление она будет в клинике «Реабилитация доктора Волковой». Об этом нашим коллегам из E1.RU сообщила мать пострадавшей Рафига.

— Катя улетела сегодня около 11 утра. Сама доктор Волкова мне звонила, спрашивала, всё ли у дочери хорошо, — рассказала E1.RU Рафига. — Я им очень благодарна.

Все расходы на перевозку и курс лечения в реабилитационном центре девушки взял на себя председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Общее состояние пациентки удовлетворительное, но работа нас ждёт длительная. Пока сложно сказать, сколько это займёт времени, — рассказала главный врач центра реабилитации Ирина Волкова. — Нам предстоит провести целый комплекс реабилитации, который включает в себя адаптивную физкультуру, физиотерапию и, безусловно, работу психологов.

Благотворители на протяжении последней недели консультировались со специалистами-нейрохирургами. Своё заключение дали в том числе и немецкие специалисты. В итоге решили поддержать линию, предложенную екатеринбургскими врачами, как наиболее оптимальную, отметил представитель председателя совета директоров РМК Кирилл Ирха.

Так девушка выглядела до и после несчастного случая

Так девушка выглядела до и после несчастного случая

Поделиться

Сейчас состояние Екатерины остаётся тяжёлым: после десяти дней, проведённых в коме, у неё образовались пролежни. Девушке сложно сидеть дольше минуты. В то же время благодаря неравнодушным людям для пострадавшей удалось собрать 800 тысяч рублей.

29 августа девушка сорвалась со скалы в природном парке «Оленьи Ручьи», когда шла по тропинке. Очевидцы рассказали, что девушка кубарем скатилась с отвесных скал.

В областную больницу в Екатеринбурге её эвакуировали с помощью вертолёта Центра медицины катастроф. После госпитализации девушке сделали операции. По словам мамы, до операций Екатерина вообще не могла двигаться, а затем начала немного сгибать правую руку.

Рафига воспитывает двух дочек одна, муж умер десять лет назад, поэтому деньги на лечение девушки собирали неравнодушные люди. 25 сентября Екатерину доставили в родной Магнитогорск, но для восстановления требуется долгая реабилитация.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...