RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

732мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Здоровье Всё о коронавирусе Челябинец пожаловался на задержку с выдачей тела умершего родственника в разгар коронавируса

Челябинец пожаловался на задержку с выдачей тела умершего родственника в разгар коронавируса

Мужчина скончался в больнице, у его сына — положительный тест на COVID-19

Данные по умершим Минздрав публикует каждый день. В этом месяце был поставлен рекорд — сразу семь человек с коронавирусом, по данным ведомства, скончались за сутки 

Проблема, по словам читателя 74.RU, возникла с моргом при горбольнице № 8. Родственник умер на территории этого медучреждения ещё несколько дней назад, но вскрытие до сих пор не провели, и похороны приходится откладывать.

— У нас в воскресенье в больнице умер родственник. Сегодня среда, его ещё не вскрывали, — возмутился читатель 74.RU Олег. — Мы, предвидя события, назначили прощание на четверг. А нам сейчас говорят: «Мы даже в пятницу вскрывать не будем». Это о чём говорит? Там [в морге] восемь или шесть человек всего по ковиду [работают]. Я как-то в шоке. Мы, конечно, это не оставим, я в прокуратуру пойду.

Диагноз «коронавирус», уточнил читатель, умершему родственнику официально не поставили. Хотя заболела вся семья, и есть подтверждения COVID-19.

— У них вся семья заболела ковидом. Маму я лично отвозил в больницу своим ходом. У неё кислород 93, пульс 140, у неё 65% поражения [легких]. Они вынуждены были принять по показаниям, — поделился Олег. — А утром мы решили [госпитализировать] отца. Мы привезли, он умер прямо в приемном покое. У них сын сдал анализ — [результат] положительный. Участковый назначила КТ в четверг в 4 утра.

Главный врач областного патологоанатомического бюро Глеб Сычугов сказал 74.RU, что очереди на вскрытие периодически возникают, но всё решается в рабочем порядке.

— У ГКБ № 8 своё патологоанатомическое отделение, которое находится в подчинении у городского управления здравоохранения, — уточнил специалист.

Запрос по этой ситуации мы направили в горздрав и ГКБ № 8. Но на момент публикации материала ответ не получен. В Минздраве Челябинской области проблему с очередью на вскрытие в больнице признали.

— На сегодняшний день полностью восьмая городская больница перепрофилирована под ковидный госпиталь. Мы должны понимать, что вскрытие пациентов с коронавирусной инфекцией имеет определённый санитарно-эпидемиологический режим. Соответственно, эта база принимает большое количество реанимационных пациентов, — прокомментировала 74.RU заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова. — И поэтому у нас, к сожалению, накопился определённый [перечень] невскрытых умерших пациентов, который мы в течение 5–7 дней абсолютно точно отрабатываем.

При этом, объяснили в ведомстве, родственникам, оплатившим похороны, готовы пойти навстречу.

— Они могут обратиться к главному врачу, и, соответственно, может измениться порядок, более приоритетно возможно будет провести это вскрытие, — сказала Виктория Сахарова.

В июле родственники 75-летнего челябинца, умершего от COVID-19, больше недели не могли забрать его тело из морга. Врачи тогда признали, что нагрузка на патологоанатомов возросла.

В июне мы встретились с главным врачом областного патологоанатомического бюро Глебом Сычуговым. Патологоанатом с 30-летним стажем работы показал 74.RU, как выглядят легкие ковидных пациентов, и объяснил, почему новый вирус похож на высокопатогенный свиной грипп Н1N1.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

В Челябинской области за сутки коронавирусом заболели 118 человек, в том числе трое школьников. С начала пандемии COVID-19 подтвержден у 18 852 южноуральцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления