RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

733мм 56%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе проблема Жителю Троицка с поражением 60% лёгких отказали в госпитализации. Вмешаться пришлось заму Текслера

Жителю Троицка с поражением 60% лёгких отказали в госпитализации. Вмешаться пришлось заму Текслера

Случай оказался не единичным

Госпитальную базу для больных коронавирусом открыли в Троицке недавно — на базе детской больницы

Об этом 74.RU сообщили родные пожилого пациента. КТ диагностировала у 66-летнего мужчины поражение легких. И хотя скорая помощь подтвердила, что состояние у него тяжелое, увезти не смогли, сказав, что нет мест.

Решать проблему пришлось в ручном режиме — о пациенте мы рассказали первому заместителю главы региона Ирине Гехт во время ежедневного брифинга с журналистами.

— Сейчас мы его госпитализируем, — пообещала корреспонденту 74.RU первый вице-губернатор. — Виктория Владиславовна [Сахарова] лично проконтролирует [вашего пациента].

— Да, я уже записала, Ирина Альфредовна, — подтвердила первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова, которая тоже участвовала в брифинге.

Между тем проблема больше, чем история одного пациента. Так на этой неделе в редакцию уже были обращения из Троицка. Семья одной из пациенток рассказала, что еще в пятницу, 16 октября, была пройдена КТ, которая показала поражение 64% легких, но госпитализация затянулась не на один день — до середины недели.

Положить в больницу пациентку с высокой температурой и затрудненным дыханием удалось только в среду, 21 октября, после скандала со страховой компанией.

— Я утром прочитала Конституцию и сказала: «Даю вам три часа. Если за три часа вопрос с госпитализацией не решится, я написала транспарант, выхожу на станцию Троицка, еду два с половиной часа в электричке, а потом сажусь у "белого дома"». Вот она [сотрудница страховой] напугалась после этого, — поделилась мама заболевшей троичанки.

В правительстве региона признали, что проблема с госпитализацией в Троицке действительно есть.

— По Троицку уже у нас не первый сигнал. И я лично укладывала в выходные пациентов, и вы подключались, — сказала 74.RU Ирина Гехт. — Поэтому там надо всё-таки еще раз с главным врачом проговорить эту ситуацию. Это не первый сигнал из Троицка по такому вопросу.

— Мы открыли там для пациентов тяжелых специальное отделение реанимационное на восемь коек, оно уже заполненное. И базу долечивания сделали в Октябрьском районе, чтобы можно было своевременно [освобождать койки в Троицке]. Тем не менее продолжаются обращения из этой медорганизации, — признала Виктория Сахарова. — Мы её ежедневно держим на контроле. Всех с КТ-3 чуть ли не вручную раскладываем по базам, в том числе города Челябинска. Поэтому будем продолжать. Если у вас есть информация, что кто-то не может быть госпитализирован, ждем.

На массовые отказы в госпитализации пациентам с подтверждённым на КТ тяжелым поражением легких челябинцы жалуются с 15 октября. Тогда же Виктория Сахарова на совещании у губернатора заявила, что проблем с госпитализацией ковидных больных в Челябинске нет.

Ранее главный внештатный терапевт регионального Минздрава Анна Мищенко рассказала, каких больных коронавирусом обязательно кладут в больницу.

За сутки в Челябинской области коронавирус подтвердили у 123 человек. С начала пандемии диагноз «COVID-19» поставили 18 975 южноуральцам.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Расскажите нам свою историю.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
83
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления