RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

сев.

736мм 65%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе проблема «Кто дал право такое вытворять?»: челябинскую больницу обвинили в отказе принимать пенсионеров

«Кто дал право такое вытворять?»: челябинскую больницу обвинили в отказе принимать пенсионеров

Но всё оказалось не так однозначно

Поликлиника № 2 в переулке Мамина входит в состав ГКБ № 8 и обслуживает жителей Северо-Востока 

Странное объявление, размещённое на входе в поликлинику, прислали 74.RU жители Северо-Востока. Там чётко написано: «Пациенты старше 65 лет в поликлинике не обслуживаются». Но в самой больнице уверяют, что в помощи никому не отказывают, наоборот, заботятся о пенсионерах.

— Филиал поликлиники ГБ № 8 на Северо-Востоке повесил объявление об отказе в помощи пациентам старше 65 лет. Это нормально вообще? — написала наша читательница. — На основании какого такого закона они стариков без всякой помощи оставили? Кто дал им право такое вытворять? Трубку они не берут, по вызовам не ходят.

В доказательство читательница прислала фотографию объявления, вывешенного в поликлинике № 2 в переулке Мамина, 154.

— Пациенты старше 65 лет в поликлинике не обслуживаются, — прописано в объявлении. — При острых состояниях необходимо вызвать врача на дом.

В самой больнице заверяют — речи об отказе в медпомощи пожилым пациентам точно не идёт. Челябинцев старше 65 лет хотели оградить от ненужных рисков при посещении поликлиники, но формулировка в объявлении получилась неоднозначной.

— В период пандемии коронавирусной инфекции и роста заболеваемости ОРВИ население старше 65 лет обслуживается на дому. Пациентам старшей возрастной группы в случае заболевания необходимо вызывать врача на дом по телефону (351) 773-93-11. Такие меры приняты для того, чтобы не подвергать пожилых пациентов опасности заражения при посещении поликлиники. Поликлиника № 2 никого не оставит без оказания помощи, обслуживаем всех, — заверили 74.RU в городской клинической больнице № 8. — Также стоит понимать, что в период роста заболеваемости идёт большой поток вызовов. Многие врачи сами болеют, что сказывается на количестве кадрового состава поликлиники. И, если врач не пришел день в день, нужно продублировать свой вызов на следующее утро. Если у пациента тяжёлое состояние, требующее неотложной помощи, то лучше вызвать скорую или неотложную медицинскую помощь.

Чтобы снять все вопросы, формулировку объявления в больнице пообещали поменять.

Телефон регистратуры поликлиники № 2 — (351) 773-91-79. Вызов врача на дом из поликлиники № 2 — (351) 773-93-11. Единый центр записи на приём к врачу — (351) 240-13-13.

Городскую клиническую больницу № 8 в октябре полностью отдали под пациентов с коронавирусом. В корпусах на улице Горького развёрнут ковидный госпиталь на 725 коек.

В этом же месяце челябинец пожаловался на задержку с выдачей тела родственника, умершего в горбольнице № 8. В региональном Министерстве здравоохранения это объяснили очередью на вскрытие и особыми требованиями к работе с телами ковидных пациентов.

В Челябинской области за сутки COVID-19 диагностировали у 145 южноуральцев, в том числе у одного школьника. Всего с начала пандемии заразились 19 656 человек.

Роспотребнадзор сегодня ввёл в стране всеобщий масочный режим. Соответствующее постановление было подписано главой ведомства Анной Поповой.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Расскажите нам свою историю.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
122
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления