28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

Гость
6 ноя 2020 в 06:36

умышленно нагнетают невроз постоянный...растут инфаркты и инсульты...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 06:39

У меня была оплаченная поездка на июнь-20 с невозвратными бронями гостиниц. Все оплаты прошли до того как стало известно о первых случаях в Китае. Деньги вернуть нельзя. Из-за ситуации с коронавирусом бронь гостиниц согласились перенести на июнь-21. Но пока не известно что будет к лету с ограничениями. Аэрофлот деньги отказался вернуть. Только ваучер, который скорее всего только как туалетная бумага сгодиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 06:41

Пресса и раздувает всеми силами этот психоз. При этом использует приемы манипуляции.

Гость
6 ноя 2020 в 06:42

Угнетает ложь и бездействие властей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 06:45

Конечно будет стресс. В апреле-мае не дали спокойно ездить на дачу, пугали штрафами за выход из дома. В июне не дали съездить на море. Получилось и без отдыха и без денег. При том что массово болеют пневмонией в сентябре, октябре 2020. Подрывают здоровье выбросами, запретом на прогулки когда было оптимальное время гулять.

ОТВЕТИТЬ
Коля
6 ноя 2020 в 07:01

Заткнули всем носоглотку масками и забыли про НМУ, делают все себе во благо цари, слушайтесь дальше, стадо!!!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2020 в 07:09

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СМИ ? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАНОВИТСЯ СТРАШНО , КОГДА ПОНИМАЕШЬ , ЧТО ПОМОЧЬ ТЕБЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ И НЕ МОЖЕТ..

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
6 ноя 2020 в 07:09

потому что не год .а кошмар какой то .никогда в голове вообще такого не было .что такая ситуация возможна -маски ..дома сидеть на самоизоляции .3 месяца я сидела
.на работу вышла -через 3 недели заболела .еще 2 месяца .почти ..и страх то все равно остался .что снова можешь подхватить эту заразу ..доллар растет ..надоело все это просто .

ОТВЕТИТЬ
Достоевский
6 ноя 2020 в 07:09

Всё проще и грустнее. В России журналистики, как и медицины, просто не существует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 07:18

Лучше горькая правда, чем красивая ложь.

Гость
6 ноя 2020 в 07:23

Лежала месяц в больнице. Ковид. Вчера впервые вышла в продуктовый магазин. От цен шок. Вот это психозы развивает, а не информация в СМИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 07:26

Угнетает нытье бездельников.

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
6 ноя 2020 в 07:27

Ещё и яблоки с навальнятами раздувают психоз со своими КТ

Гость
6 ноя 2020 в 07:33

Цвет настроения СИНИЙ

Гость
6 ноя 2020 в 07:38

Вирус не отрицаю. Из мер предосторожности-часто мою руки,не хватаюсь ими за лицо. Живу той же жизнью,что и до пандемии. Весной гулял,занимался спортом,когда типа было "нельзя". Летом ездил на море отдыхать. Работаю,иногда хожу в бар,кино,обязательно на хоккей. Никаких психозов и срывов нет. Ну а нервным и особо впечатлительным людям,можно лишь посоветовать вспомнить профессора Преображенского и не читать до обеда советских газет.

ОТВЕТИТЬ
Роза Рымбаева
6 ноя 2020 в 07:51

Как ни крути, а паника выгодна всем кроме простого народа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 07:54

СМИ вообще не отражает реальной действительности. У нас, у сотрудников, последнее время очень часто стали умирать родственники, лежали в стационаре с Ковидрм. Вот, когда знаешь реальность, а не то, нам преподносят. Становится, по настоящему страшно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 07:58

Истерия только на 74, в других СМИ такого нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 08:00

Ну волбще панику только 74 раздувает

Гость
6 ноя 2020 в 08:02

представим, что СМИ не будет писать негативную информацию. вот вообще не будет писать про ковид, доллар и повышение цен на ЖКХ. изменится ли от этого ситуация? в моем окружении, среди друзей и родственников болеют 9 человек, 3е из них в больнице. я постоянно слышу от них новости о проблемах. ищу лекарства, заказываю их из Москвы. покупаю подгузники для взрослых, на стоимость которых можно сапоги купить. вынуждена искать деньги на лекарства, еду и ещё хоть чуть-чуть оставить на ЖКХ, чтобы мне свет не отключили. Не СМИ нас запугивает, а ситуация в России, в которой мы ежедневно варимся.

Лариса .
6 ноя 2020 в 08:09

Психоза нет ..конечно НО люди все же бояться заразиться .потому что у всех уже есть родственники .знакомые .которые болели или болеют .и с летальными исходами в частности ..а кто и сам переболел ...Вирус тяжелый .

Гость
6 ноя 2020 в 08:11

Уважаемый Артём, Вы, с моей точки зрения, весьма профессиональны, как журналист, поэтому не можете не понимать, что Вы, мягко говоря лукавите, как и все Ваши коллеги. Говорить правду и говорить тщательно подобранную и отфильтрованную часть правды - это совершенно разные вещи. Часть правды ещё опаснее лжи, в неё легко верят. Вот, например, статья буквально перед этой, где обвиняют медиков в том, что бабушка была переведена на ИВЛ из-за транспортировки из гкб2 в гкб 1. Чистая манипуляция, где все обвинения со слов родственников и где явно (для внимательного читателя) подменяется понятие "после транспортировки" на понятие "из-за транспортировки". Думаю, Вам разницу объяснять не надо.

ОТВЕТИТЬ
Vic_
6 ноя 2020 в 08:12

Закошмаренные Капитализмом!
И конечно, подвластные СМИ активно участвуют в формировании мелкобуржуазного мознания.
"Вот выводы ученых о том, какую pоль сыграло ТВ как важнейший сегодня инструмент инфоpмации и культурного воздействия на человека. Первый и поистине поразительный вывод: ТВ обладает свойством устранять из событий пpавду . Именно глаз телекамеры, передающей событие с максимальной пpавдоподобностью, пpевpащает его в «псевдособытие», в спектакль".

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 08:23

Да уж. Как вы пишите о ковиде,действительно не пишет никто. Информация подается только в том ракурсе,котором выгодно вам. Для примера просто. Если есть рост по стране по заражениям,вы обязательно об этом напишите. Если на следующий день на 500 чел меньше-тишина,ни слова. Еще из моего любимого. "Выписанных в 7 раз меньше,чем заболевших". Не важно,что эта информация после выходных,когда из больниц в субботу-воскресенье не выписывают. Это же "правда" по сути. Вот так вы и работаете. И вы в том числе виноваты в этих психозах.

ОТВЕТИТЬ
Да уж...
6 ноя 2020 в 08:44

Угнетает полный развал медицины, формальные отписки и отговорки чиновников и вранье, вранье, вранье....

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 08:51

Носил маску и перчатки, не помогло, заразился. С большим трудом таки попал в больницу, 40% поражение легких. Спасибо врачам, поставили на ноги за 10 дней. Но результат мазка, который брали 20 октября, до сих пор не готов - "в работе". Бесит вранье о количестве заболевших/статистика

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 08:53

Для подъема настроения надо побольше интервью с Гехт И.А. Она у нас юмористка та еще. Где она? В отгулах? Скучно прям.
Всю весну и все лето так нагнетали, так нагнетали, что сейчас уже не разгрести. А теперь люди болеют и по сути брошены на произвол судьбы. Тут не психологи нужны, а полевой госпиталь и военные медики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 09:00

Власти не ведут диалог. Нет реальной статистики. Отчего тут радоваться. Сама переболела ковидом. Много кто из окружения. А почитаешь статистику , так все не так плохо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 09:09

Если бы его действительно хотели остановить этот вирус, всех бы посадили по домам как в Китае, через большие штрафы этого добиться можно было бы. И заплатить каждой семье деньги тоже могли, мы ни бедная страна на самом деле, по крайне мере это дешевле чем строить госпитали, закупать всякое оборудование. Просто это выгодно кому-то видемо, у людей страх такой, что уже аптекам принесли огромную прибыль, организации выпускающие лекарства просто стали мульти богатыми. Уже все устали просто, это уже не психоз, а люди устали от этим новостей, хочеться вернуться к нормальной жизни быстрее.

ОТВЕТИТЬ
Варвара
6 ноя 2020 в 09:23

Какое тут нагнетание,тут замалчивание.Во Франции выявляют по50 тыс ежедневно,у нас по стране естественно больше(просто не тестируют,ставят орви)Кого хотят обмануть.В Европе даже на улице люди обязаны ходить в масках(и ходят),а у нас попробуй заставь.Я и рада бы не верить и не нагнетать,но в моем окружении умерло 3 человека.Я не паникую ,но хочу знать правду.Надо к ковиду относиться серьезно.Не думать что нас-то пронесёт и родителей тоже.Неужели ,чтобы люди начали носить маски надо потерять кого то из близких.

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 ноя 2020 в 09:28

Ещё больше надо писать о ковиде, причем правду. Не понимаю, зачем власть манипулируют со статистикой. Заболевших во много раз больше! Сам переболел только что и знаю не по-наслышке! Если бы ходил в маске и больше берёг себя, может и не заболел бы. Болезнь очень тяжёлая, медицина, финансируемая по остаточному принципу не справляется. Ещё неизвестно какие осложнения и последствия у меня будут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 09:29

У человека, склонного к депрессии и психозам - эти проявления будут по даже незначительному для психики большинства людей поводу. А вот действия властей, вернее их полнейшее бездействие, а потом "прорывы", ""ускоренные темпы", вызывают злость и возмущение. Конечно, властям проще приклеить ярлык на человека и назвать паникером, как, например это делают Сахарова, Гехт. Но, когда дело касается лично чиновника, они ведут себя похлеще. Давая советы людям не паниковать при поражении легких 25%, одышке, высокой температуре и лечится дома, сами при первом же чихе делают КТ и госпитализируются при поражении легких 7%. Когда Минздрав на вопрос "почему не подготовились заранее?", отвечает - "мы готовились", хочется узнать, где результат. Неукомплектованность врачами (даже до пандемии это было), позднее начало строительства госпиталя, малое количество КТ, неподготовленность к противоэпидмероприятиям со стороны Роспотребнадзора и тд. Но сейчас можно говорить о "напряженной работе"(возможно, премии себе выписывать), "прорывной работе", взывать к пониманию людей, считать людей паникерами.
И если бы не публикации реальной действительности отдельными СМИ, думаю со стороны властей не было бы хоть какого-то шевеления - все же тихо, все молчат, можно отчеты слать в Москву красивые и вещать по центральным тв про российское здравоохранение, самое здравоохраненное здравоохранение в мире.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 09:36

Сегодня актуальная тема, этот КОВИД. И по телевизору в новостях и сми, с утра до вечера смакуют на тему ковид, и на различных сайтах, кто чем лечился и как...истерия зашкаливает, нагнетая обстановку. В нашей стране на сегодняшний день других болезней нет, так получается. Статистика умерших от других заболеваний, от онкологии, от инфаркта, а сколько каждый день умирают люди в аварии, история умалчивает. Надо ещё лечит психоз у населения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 09:41

Сейчас время осених обострений, а если бы пресса публиковал все что в реале происходит, то все невротики уже стали бы суицидниками. Пресса показывает минимум и слава богу!

Гость
6 ноя 2020 в 09:42

Очень непонятно почему в отделениях с тяжёлыми пациентами работает в смене 4 медсестры и всего лишь один санитар? Что за перекосы?

ОТВЕТИТЬ
Ванька
6 ноя 2020 в 09:48

Эпоха путина подводит результаты.

Лариса .
6 ноя 2020 в 09:51

И снова про другие болезни .Да куча всяких заболеваний .но они не представляют угрозы для других людей .А вирус представляет .Тем более он дает различные осложнения .на организм,.тяжело переносится и приводить к летальному исходу ..Ну как можно не понимать такой элементарной вещи .в конце то концов !

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2020 в 09:54

Вполне очевидная манипуляция волнует больше. Мне интересно, чем это кончится. Судя по по СМИ, ничем хорошим. И как будем выживать.
Например, новость, что концерн "Калашников" приобрёл бывший чиновник, похоже, вообще никого не взволновала на фоне ковида. Как же так?!!! Но об этом сложно написать статью, понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 09:55

По шумок, каждый день выбросы из чэмк , дышать не чем, аж глаза режет, тоже виноват ковид(?) кто приведёт в порядок, нашу грязную экологию?

Гость
6 ноя 2020 в 09:55

На самом деле, нет массового (!) психоза. Иначе, были бы массовые митинги, штурмом брали бы КТ. А так, люди сидят дома с высокой температурой и одышкой несколько дней ждут врача (конечно, названивая в больнички), потом идут на прием, не дождавшись врача, стоят там несколько часов в огромной очереди, идут домой с диагнозом ОРВИ, в лучшем случае, получив назначение на рентген, лечатся дома непонятно от чего, так как ни тест, ни КТ, ни анализ крови на антитела не назначен, через 2-3 недели бузуспешного лечения начинают просить КТ. Получив (повезло) назначение на КТ, ждут долго скорую или идут сами и стоят там опять в очередь. И где психоз массовый?! Есть отдельные люди, которые требуют необходимого. И правильно делают! А при этом, по центральным ТВ дают советы в стиле: "поднялась температура, сидите дома, вызовите врача", "при контакте с больным, останьтесь дома на самоизоляции", "получите консультацию врача по "телемедицине"". Вот как думаете, что чувствует при этом болеющий человек, ждущий врача 2-е сутки? Или человек, контактный с болеющим, но вынужденный ходить на работу, так как нет предписания Роспотребнадзора?! Советы типо "успокойтесь что вы так нервничаете" заканчиваются ровно тогда, когда человек, дающий такой совет, сам сталкивается с невозможностью получить медицинскую помощь своевременную и адекватную.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 09:57

Из-за истерии с Ковидом не могут нормально получить медицинскую помощь люди с действительно серьёзными патологиями. Когда на глазах угасает человек с онкологией, а мы ждём его результаты теста на корону, чтобы получить направление на госпитализацию, то тут уже не депрессия. Здесь уже желание набить кому-нибудь лицо.
Тому, кто придумал эту "пандемию".

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 09:58

Безусловно страшно, страшно за себя, своих родителей, друзей. Почти у всех есть знакомые заболевшие или даже умершие. Если бы государство оказывало поддержку , не бла-бла, а реальную поддержку, если бы не была разрушена медицина , и каждый бы знал, что его не бросят задыхаться дома , население воспринимало бы всю ситуацию гораздо спокойнее и достойнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 09:58

Так может, не COVID виноват, а то как с ним ситуация развивается. А то выходишь, видишь грязь, ПАЗик, курс валюты, очередь в поликлинику далее по списку, и так спокойно становится.

Понаехали!
6 ноя 2020 в 10:12

Не трогайте журналистов! Они служат любой власти.

Гость
6 ноя 2020 в 10:21

Дело вообще не в ковиде, а как на нем ЗАРАБАТЫВАЮТ! и психоз не от ковида, а от цен, % в банках, кредитах и БЕЗРАБОТИЦЕ. Помните, как все обрадовались, и кинулись в "центры занятости " вставать на учет, и ВДРУГ! оказалось, что у нас больше половины населения работает НЕ ОФИЦИАЛЬНО! и их не ставят на учет, они остаются "за бортом". ВОТ о чем писать надо! Что бы небыло массовой истерии народу нужно дать социальные гарантии, а не штрафы и запугивание.

ОТВЕТИТЬ
Марина Гофман
6 ноя 2020 в 10:38

Запуганное население выгодно "бункерному деду" и всем его прихвостням. Запуганный, закредитованный, безработный и безправный народ проще грабить, проще протаскивать варварские античеловеческие поправки, проще списывать гигантские суммы, якобы "на борьбу с эпидемией".

Человек, который боится, которму нечего есть, нечем кормить детей, вокруг которого вьются роем коллекторы и судебные приставы никогда не пойдет "качать права", а будет тихо, виновато пытаться решить свои проблемы и будет готов к рабскому труду буквально за еду.

Увы, такова сегодняшняя реальность "Рабских Вымиратов". Закошмаренный, безправный и безинициативный РАБ выгоден господам, им проще управлять.

ОТВЕТИТЬ
Сын Солнца
6 ноя 2020 в 10:47

На цены на повседневные продукты посмотрите,,,,,,, есть от чего впасть в отчаянье....

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 10:50

"Какое настроение преобладает у вас сейчас?"
Прекрасное. Коронавирус COVID-19 скорее всего существует.
Я с детства мечтал о чём-то подобном, только хотелось бы, чтобы вирус мутировал таким образом, чтобы люди превращались в зомби - так было бы намного веселее. 😁

ОТВЕТИТЬ
Дед.
6 ноя 2020 в 10:51

Народ недостаточно ,,запуган,, ,половина элементарно не носит маски. Ситуация очень серьезная и поэтому писать всю правду. Зараза более опасная чем депрессии и девиантное поведение отдельной части населения. В момент опасности лучше пожертвовать малым для спасение большего. ,,ПУГАЙТЕ,, ДАЛЬШЕ!!!

Лариса .
6 ноя 2020 в 10:58

Вообще я считаю .что у нас люди все таки много работают ..много времени на работу тратят .Ведь нужно собраться .доехать .Женщины вообще должны до 4 максимум работать .