27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Стало известно, кто возглавит новый инфекционный центр под Челябинском

Больница должна принять первых пациентов уже на следующей неделе

Поделиться

Михаил Вербитский сейчас возглавляет областную клиническую больницу <nobr class="_">№ 3</nobr>

Михаил Вербитский сейчас возглавляет областную клиническую больницу № 3

Поделиться

Новый инфекционный центр под Челябинском возглавит Михаил Вербитский

Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщили в Министерстве здравоохранения области. Запустить больницу планируют на следующей неделе — с 12 ноября. Специалистов для работы уже набрали.

— У нас на сегодняшний день набран штат врачей — инфекционистов, реаниматологов, пульмонологов. Полностью укомплектованы средние медицинские работники, младший и прочий персонал, — сообщила первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова. — Возглавит данную больницу, поскольку в структуре областной клинической больнице № 3 [находится] новый инфекционный центр, Вербитский Михаил Григорьевич, как руководитель ОКБ № 3.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Принять первых пациентов стационар в Сосновском районе должен на следующей неделе

Принять первых пациентов стационар в Сосновском районе должен на следующей неделе

Поделиться

Заместителем главного врача будет Елена Юрьевна Лебедева.

— Она много лет руководила отделением инфекционного корпуса городской клинической больницы № 8, имеет стаж, опыт работы. Они самые первые начали прием пациентов с коронавирусной инфекцией в этом году. Соответственно, опыт и знания у нее достаточные для того, чтобы организовать работу и возглавить этот коллектив. Более того, уже на протяжении многих лет городская клиническая больница № 8, инфекционное отделение, является у нас межрайонным отделением по оказанию медицинской помощи самым тяжелым пациентам с инфекционной патологией, — напомнила Виктория Сахарова. — Поэтому здесь опыт работы не только с пациентами с коронавирусной инфекцией, но и опыт работы с пациентами с гриппом, с клещевым энцефалитом, с другими вирусными инфекциями.

Поделиться

Власти еще раз подтвердили, что обеспечат для врачей доставку служебными машинами до Малой Сосновки, где находится новый центр.

— Централизованная доставка медицинского персонала будет осуществлена. Для этого закуплен на областную клиническую больницу № 3 соответствующий транспорт, который будет доставлять медицинский персонал в соответствии с новым графиком работы до новой инфекционной больницы, — уточнила первый замминистра здравоохранения области.

Большой инфекционный стационар достраивают рядом с поселком Малая Сосновка — в нескольких километрах от Челябинска в уфимском направлении. Первые работы там начались 14 августа. Что происходило на участке, смотрите в репортаже 74.RU.

В конце сентября первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт в прямом эфире в нашем инстаграме рассказала, что в случае ЧС новая инфекционная больница сможет принять до 500 пациентов.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...