17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Здоровые — направо, больные — налево: в челябинской поликлинике пациентов отправили в разные очереди

Правда, меньше от этого столпотворение в больнице пока не стало

Поделиться

Больных развели по разным помещениям, чтобы избежать новых заражений

Больных развели по разным помещениям, чтобы избежать новых заражений

Поделиться

В челябинской поликлинике пациентов отправили в разные очереди

На входе в ГКБ № 8 появились указатели, которые показывают путь посетителям с температурой и без. Это сделали для того, чтобы больные и здоровые люди не пересекались в одной очереди в регистратуру. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

— Для пациентов с температурой выделены отдельный вход и отдельные кабинеты приема врача. Таким образом, в поликлинике разделяют потоки на температурящих пациентов, на тех, кто закрывает больничный лист. Указатели установлены при входе в поликлинику, тем, у кого есть симптомы ОРВИ, предлагается пройти в поликлинику с другого входа, — рассказали в ГКБ № 8. — На входе всем пациентам измеряют температуру, это дополнительный контроль. Если у посетителя температура повышена, его направят в очередь для пациентов с температурой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Дорогу больным указывают красные стрелки

Дорогу больным указывают красные стрелки

Поделиться

Таким образом, по задумке руководства медучреждения, риск заразиться снова у пациентов, которые пришли, например, закрывать больничный, будет ниже, но очередь отстоять все равно придется. Вот такая картина была утром в понедельник в регистратуре поликлиники. Фото прислали наши читатели.

В этой очереди только условно здоровые пациенты, но томление в регистратуре им явно не добавляет бодрости тела и духа

В этой очереди только условно здоровые пациенты, но томление в регистратуре им явно не добавляет бодрости тела и духа

Поделиться

— В связи с ростом заболеваемости ОРВИ, а также продолжительностью пандемии коронавируса в поликлиниках ГКБ № 8 значительно увеличилось количество обращений пациентов. Многие пациенты стараются обратиться в медучреждение с утра, хотя поликлиника стабильно работает в две смены. От этого собираются очереди как в регистратуру, так и на прием к врачу в первую половину дня, — объяснили в больнице. — Кроме того, в сезон ОРВИ и ковидной пандемии заболевают не только пациенты, но и сами врачи, медицинские сестры, сотрудники кол-центра, регистраторы, поэтому кадровый состав больницы также значительно сократился. Но если у человека открыт больничный лист, он в любом случае попадет на прием к врачу в день обращения. Плановые приемы специалистов в поликлинике пока отменены до особого распоряжения.

В ГКБ № 8 готовы принять на работу сотрудников, телефон отдела кадров (351) 772–84–20.

Челябинцы регулярно жалуются на очереди и на то, что не могут попасть к врачу. Так, например, молодому человеку с температурой три дня пришлось мотаться по городу, чтобы открыть больничный.

В октябре городскую больницу № 8 Челябинска на позапрошлой неделе обвинили в отказе принимать пенсионеров. Странное объявление, размещенное у входа в поликлинику, прислали 74.RU жители Северо-Востока. Там было написано: «Пациенты старше 65 лет в поликлинике не обслуживаются». Но в самой больнице заверили, что в помощи никому не отказывают, наоборот, заботятся о пенсионерах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...