2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

«Кто дал право такое вытворять?»: челябинскую больницу обвинили в отказе принимать пенсионеров

Но всё оказалось не так однозначно

Поделиться

Поликлиника № 2 в переулке Мамина входит в состав <nobr class="_">ГКБ № 8</nobr> и обслуживает жителей Северо-Востока&nbsp;

Поликлиника № 2 в переулке Мамина входит в состав ГКБ № 8 и обслуживает жителей Северо-Востока 

Поделиться

Горбольницу № 8 Челябинска обвинили в отказе принимать пенсионеров

Странное объявление, размещённое на входе в поликлинику, прислали 74.RU жители Северо-Востока. Там чётко написано: «Пациенты старше 65 лет в поликлинике не обслуживаются». Но в самой больнице уверяют, что в помощи никому не отказывают, наоборот, заботятся о пенсионерах.

— Филиал поликлиники ГБ № 8 на Северо-Востоке повесил объявление об отказе в помощи пациентам старше 65 лет. Это нормально вообще? — написала наша читательница. — На основании какого такого закона они стариков без всякой помощи оставили? Кто дал им право такое вытворять? Трубку они не берут, по вызовам не ходят.

В доказательство читательница прислала фотографию объявления, вывешенного в поликлинике № 2 в переулке Мамина, 154.

— Пациенты старше 65 лет в поликлинике не обслуживаются, — прописано в объявлении. — При острых состояниях необходимо вызвать врача на дом.

Поделиться

В самой больнице заверяют — речи об отказе в медпомощи пожилым пациентам точно не идёт. Челябинцев старше 65 лет хотели оградить от ненужных рисков при посещении поликлиники, но формулировка в объявлении получилась неоднозначной.

— В период пандемии коронавирусной инфекции и роста заболеваемости ОРВИ население старше 65 лет обслуживается на дому. Пациентам старшей возрастной группы в случае заболевания необходимо вызывать врача на дом по телефону (351) 773-93-11. Такие меры приняты для того, чтобы не подвергать пожилых пациентов опасности заражения при посещении поликлиники. Поликлиника № 2 никого не оставит без оказания помощи, обслуживаем всех, — заверили 74.RU в городской клинической больнице № 8. — Также стоит понимать, что в период роста заболеваемости идёт большой поток вызовов. Многие врачи сами болеют, что сказывается на количестве кадрового состава поликлиники. И, если врач не пришел день в день, нужно продублировать свой вызов на следующее утро. Если у пациента тяжёлое состояние, требующее неотложной помощи, то лучше вызвать скорую или неотложную медицинскую помощь.

Чтобы снять все вопросы, формулировку объявления в больнице пообещали поменять.

Телефон регистратуры поликлиники № 2(351) 773-91-79. Вызов врача на дом из поликлиники № 2(351) 773-93-11. Единый центр записи на приём к врачу — (351) 240-13-13.

Городскую клиническую больницу № 8 в октябре полностью отдали под пациентов с коронавирусом. В корпусах на улице Горького развёрнут ковидный госпиталь на 725 коек.

В этом же месяце челябинец пожаловался на задержку с выдачей тела родственника, умершего в горбольнице № 8. В региональном Министерстве здравоохранения это объяснили очередью на вскрытие и особыми требованиями к работе с телами ковидных пациентов.

Поделиться

В Челябинской области за сутки COVID-19 диагностировали у 145 южноуральцев, в том числе у одного школьника. Всего с начала пандемии заразились 19 656 человек.

Роспотребнадзор сегодня ввёл в стране всеобщий масочный режим. Соответствующее постановление было подписано главой ведомства Анной Поповой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...