RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

зап.

742мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе подробности Ковидный калькулятор: подсчитываем, во сколько обойдется переболеть коронавирусом в легкой форме

Ковидный калькулятор: подсчитываем, во сколько обойдется переболеть коронавирусом в легкой форме

Мы проанализировали расходы на КТ, мазок и препараты, которые чаще всего назначают врачи в Челябинске

Мы посчитали средние расходы челябинца на КТ, мазок на коронавирус и лекарства, которые чаще всего назначают врачи

Коронавирус подрывает не только здоровье челябинцев, но зачастую и их финансовое благополучие. За лечение придется выложить приличную сумму: примерно как за отдых на море. И это даже при самом хорошем раскладе. Как сильно ковид может ударить по кошельку, считаем вместе.

Телемедицина позволяет общаться с врачами дистанционно

Начнем с самого начала: появились недомогание и первые признаки ОРВИ, а врач из поликлиники не торопится, тогда пациент может попасть на виртуальный прием. Услуги телемедицины предоставляют как местные частные клиники, так и популярные федеральные онлайн-сервисы. Достаточно иметь смартфон с выходом в интернет и деньги на карте. Стоимость разнится в зависимости от того, принимает обычный врач или, например, кандидат медицинских наук. Но потратить придется от 199 до 2650 рублей.

В случае с легким течением болезни врач может не направить пациента на бесплатный тест либо его ожидание может слишком затянуться. Так что появляется еще одна статья расходов — платный анализ. Сдать его за деньги можно в пяти лабораториях. Цена зависит от клиники и используемой тест-системы — от 1930 до 3290 рублей. О том, как подготовиться к нехитрой манипуляции и что надо знать при сдаче, мы писали ранее.

А раз процедуру надо пройти как минимум трижды (первый раз, чтобы поставить диагноз, и два отрицательных, чтобы закрыть больничный лист), то и сумму придется умножить на три. Итого 5790–9870 рублей.

Самое интересное начинается далее — покупка лекарств. Запастись придется не только градусниками, таблетками, но еще и убойными дозами витаминов. Ртутный термометр стоит от 50 до 200 рублей. Но чаще всего в аптеках такой не найти, так что приобретать придется вариант подороже — электронный или инфракрасный. Цена на них колеблется от 270 до 1200 рублей.

Одна из самых серьезных статей расходов — лекарства

Затем врачи рекомендуют запастись жаропонижающим, двумя видами противовирусных и двумя антибиотиками, сдобрив всё это партией витаминов. Всего придется выложить от 2372 до 3320 рублей. Итого в аптеках пациент может оставить 2442–4520 рублей.

К тому же может потребоваться препарат из разряда «Фавипиравир», «Коронавир», «Ареплевир», которые помогают бороться с осложнениями болезни. Цена на них в Челябинске сейчас колеблется в районе 5060–6230 рублей.

Еще недавно такая коробочка этого лекарства обходилась в 11 900 рублей

Чтобы исключить ковидную пневмонию, часто советуют пройти компьютерную томографию. Исследование показывает поражение легких. Процедура довольно разорительная — цена на такую диагностику доходит до 4500 рублей. Но даже за деньги попасть на обследование непросто: в одних клиниках приостановили запись до 20 ноября, другие расписывают приемы на декабрь.

Итого COVID-19 даже в легкой форме при лечении на дому потребует немалых затрат. Экономные пациенты смогут уложиться примерно в 11 931 рубль, более расточительные отдадут 27 770 рублей. И это без учета пробиотиков и прочих восстанавливающих препаратов.

Потратили на лечение коронавируса большую сумму или, наоборот, смогли на чем-то сэкономить без ущерба для здоровья? Поделитесь своим опытом.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

Накануне в суточную статистику ко коронавирусу на Южном Урале впервые с 22 июня попали более 200 заразившихся, умерли еще 7 пациентов с COVID.

Губернатор Алексей Текслер в четверг заявил о возможных ограничениях, которые введут в случае дальнейшего ухудшения ситуации по ковиду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления