22 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

Челябинский Минздрав сообщил о смерти еще 8 больных коронавирусом

Уже третий день в суточной статистике ведомства больше двух сотен новых заразившихся

Поделиться

С каждым днем в больницы Челябинска и области обращается все больше заболевших с признаками ковида

С каждым днем в больницы Челябинска и области обращается все больше заболевших с признаками ковида

Поделиться

За сутки в Челябинской области коронавирус выявили у 209 человек

В статистику регионального Минздрава на утро субботы, 14 ноября, попали еще 8 умерших с ковидом, из них 5 скончались непосредственно от ковидной пневмонии. Всего с начала пандемии заразились уже 22 891 человек, в том числе 209 — за последние сутки.

— От COVID-19 умерли мужчины 55 и 72 лет, а также 3 женщины 85, 78 и 69 лет, — уточнили в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области. — Трое пациентов скончались от других причин. У 75-летнего мужчины был постинфарктный кардиосклероз, атеросклероз аорты. У 66-летней женщины — сахарный диабет с поражением почек, гипертоническая болезнь. У 52-летнего пациента — сахарный диабет, хроническая болезнь почек. Ковид у них был сопутствующим заболеванием.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Больных COVID-19 на сегодня в регионе 6028 человек. Из больниц за сутки выписали 58 пациентов. Всего с начала пандемии выздоровели 16 085 заразившихся южноуральцев.

В Челябинской области растет число проводимых тестов на COVID-19. По данным Минздрава, только за 13 ноября выполнено 7726 исследований методами ИФА и ПЦР. Это на 344 теста больше, чем днем ранее. Всего с начала пандемии в регионе провели уже 904 438 таких тестирований.

К 14 ноября с начала пандемии в Челябинской области скончались 737 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 216, еще 521 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Днем ранее коронавирус за сутки диагностировали у 207 южноуральцев.

Накануне Алексей Текслер продлил коронавирусные ограничения сразу до Нового года, но ужесточать режим и вводить запреты для организаций пока не стал.

На этой неделе пациентов с COVID-19 начала принимать новая инфекционная больница в Малой Сосновке. Но пока что в нее могут попасть лишь единицы. Вот как это объяснили чиновники.

Из-за формирования штата нового инфекционного центра часть челябинских больниц лишилась своих врачей. Больше всего пострадала ГКБ № 8, где находится городское инфекционное отделение. В Минздраве рассказали, как планируют восполнять эти пробелы с персоналом.

Под инфекционные подразделения в Челябинске хотят отдать офисы врачей общей практики. А уже с 16 ноября врачи начнут консультировать пациентов дистанционно с помощью компьютера или телефона. В Минздраве уточнили, кто из заболевших и при каких условиях сможет воспользоваться новыми телемедицинскими технологиями.

Региональные власти заключили контракт на поставку «Коронавира» для пациентов, которые лечатся от ковида на дому. Но получить дорогостоящее лекарство южноуральцы смогут еще не скоро.

В разгар коронавируса в Челябинске выросли цены на ходовые лекарства. Руководитель госаптек на Южном Урале объяснил скачок стоимости препаратов для больных ковидом.

Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов рассказал об обстановке с заболеваемостью учителей в школах после двухнедельных каникул и назвал число заразившихся коронавирусом педагогов.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...