24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Златоусте для пациентов с подозрением на коронавирус организовали ожидание очереди на КТ в тепле

Решить проблему от главврача местной больницы потребовали после публикации 74.RU

Поделиться

Проблемы с очередью на КТ возникают не первый раз. До этого жители жаловались на долгое — по <nobr class="_">6–7 часов</nobr> — ожидание

Проблемы с очередью на КТ возникают не первый раз. До этого жители жаловались на долгое — по 6–7 часов — ожидание

Поделиться

В Златоусте для пациентов организовали ожидание очереди на КТ в тепле

Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщили первый вице-губернатор Ирина Гехт и глава регионального Минздрава Юрий Семёнов.

— По Златоусту я видела вашу публикацию вчера, — сообщила корреспонденту 74.RU Ирина Гехт. — Правда, я кроме двух людей там какого-то скопления большого не увидела, но тем не менее, конечно, люди должны находиться в тепле. Безусловно, этот вопрос надо отрегулировать, чтобы люди находились в тепле в ожидании этого исследования. Конечно, главному врачу указано, чтобы находились в помещении люди.

— Было указано администрации больницы Златоуста на то, чтобы организовать места. Места организованы в теплом помещении, есть, где сесть и подождать, — добавил Юрий Семёнов.

Он уточнил, что максимальное время прохождения КТ в Златоусте сейчас составляет порядка 10 минут.

— Количество исследований происходит по-разному — от 120 до 80 в сутки, — уточнил министр здравоохранения. — В городе Златоусте уже установлен, оттестирован и практически готов к запуску еще один томограф, новый. В ближайшее время будет запущен второй компьютерный томограф, и мы надеемся, что в принципе никаких очередей не будет, и всё будет делаться быстро. Человек пришел — сделали [КТ], либо поставили диагноз и пациента госпитализировали, либо, если всё неплохо и небольшой процент поражения легких, тогда пациент будет наблюдаться на дому.

На то, что ждать очередь на КТ, а затем и получение результатов приходится на улице, жители Златоуста пожаловались накануне. По словам одной из пациенток, в отделении им предложили альтернативу — старый автобус во дворе. Но он, как утверждала женщина, не обогревался.

В октябре уже были жалобы на очереди возле городской больницы на Дворцовой. Тогда там скапливались машины скорой не только из Златоуста, но и Миасса, Кусы, Чебаркуля. После запуска дополнительного томографа проблема решилась.

Весной Златоуст за пару дней превратился в основной очаг коронавирусной инфекции. Хронологию событий мы подробно описывали, а затем отправились в город, чтобы увидеть всё своими глазами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...