17 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

Спа-салон на Кировке попал в список ковидных нарушителей. Но там с претензиями мэрии не согласны

Рассказываем, почему возникли вопросы к мужскому клубу

Поделиться

В этом доме с 2011 года работал массажный салон Vip-Soblazn, а теперь — джентльмен-клуб «Мажор»

В этом доме с 2011 года работал массажный салон Vip-Soblazn, а теперь — джентльмен-клуб «Мажор»

Поделиться

Спа-салон на Кировке попал в список ковидных нарушителей

Список компаний, работа которых может быть приостановлена, 23 ноября опубликовала челябинская мэрия. Но в мужском клубе «Мажор», расположенном на пешеходной улице в центре города, с претензиями чиновников не согласны.

— Мы будем обжаловать, мы устранили все [предписания]. Нам не было правильно вынесено судебное решение, так как нам не было дано предписание Роспотребнадзора, — сообщила 74.RU управляющая мужским клубом. — У нас не было бактерицидных рециркуляторов в нужном количестве. Остальное всё было исполнено.

По словам сотрудницы, речи об остановке работы не идет — только о минимальном штрафе.

— У нас нет остановки, потому что у нас всё было устранено, — заверила нашего корреспондента управляющая.

В салоне утверждают, что все остальные требования — помимо наличия нужного числа аппаратов для обеззараживания воздуха — соблюдаются. За наличием масок, санитайзеров и социальным дистанцированием в спа-салоне следят, а вот мазки для ПЦР у сотрудников пока не берут.

— Такого у нас нет. Температуру меряем регулярно, также ведем журнал по обработке специальными средствами, — сообщила 74.RU управляющая. — Это всё ведется.

В том же доме с 2011 года работал массажный салон Vip-Soblazn, а теперь — джентльмен-клуб «Мажор». К слову, претензии возникали не один раз. Так, весной Центральный райсуд Челябинска оштрафовал Vip-Soblazn на 35 тысяч рублей за работу в период пандемии коронавируса.

Заведение на пешеходной Кировке, рекламирующее «нескромные удовольствия», уже давно в центре внимания правоохранительных и надзорных органов. Челябинцы возмущались фривольными женскими силуэтами в окнах салона, слоганами Erotic-music, Private-zone, Vip-spa, Vip chill-out, Spa Erotic-club, надписями «Мальчишники и девичники», «Нескромные удовольствия» и так далее. Антимонопольная служба признала баннеры незаконной рекламой. Но сняли их только после угрозы подать в суд.

Летом прошлого года силовики нагрянули в этот спа-салон. После обысков возбудили дело об организации занятия проституцией.

В декабре суд принял решение о закрытии сайта Vip-Soblazn. Информацию, опубликованную на этом ресурсе, признали запрещенной к распространению на территории России, но портал до сих пор работает.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...