22 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

В 2020-м перестали рожать вдвоем: где возможны партнерские роды для челябинцев

Какие меры позволили роддомам оставить эту услугу для супругов

11 081

Поделиться

Все сотрудники роддома сдают анализ на коронавирус дважды в неделю. Обязательное обследование перед поступлением проходят также роженицы и их партнеры

Все сотрудники роддома сдают анализ на коронавирус дважды в неделю. Обязательное обследование перед поступлением проходят также роженицы и их партнеры

Поделиться

Из-за угрозы коронавируса количество партнерских родов значительно сократилось — некоторые родильные дома отказались от этой востребованной услуги. Но в частном роддоме роддом Екатеринбурга «УГМК-Здоровье» роженицы по-прежнему могут рассчитывать на поддержку близкого человека во время родов. Здесь еще при строительстве предусмотрели обеспечение полной инфекционной безопасности: системы вентиляции и очистки воздуха, фильтрация воды, особые герметичные двери-шлюзы, индивидуальные палаты и родовые залы. Поэтому партнерские роды здесь не прекращали ни на день.

— Конечно, пандемия внесла свои коррективы и изменила подход к партнерским родам, — рассказывает руководитель роддома «УГМК-Здоровье» Андрей Жилин. — Если раньше мужья присутствовали только в сам период родов, то теперь фактически проходят вместе весь путь. Многие отцы остаются жить в палатах до самой выписки. Мы предоставляем партнеру удобный диван, постельное белье, питание. И многие пользуются такой возможностью, особенно иногородние и пары из других регионов: Челябинской области, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа. Недавно, например, у нас жила целая семья: новорожденный с мамой и папой и их старший сын.

Чтобы обеспечивать инфекционную безопасность, все сотрудники роддома «УГМК-Здоровье» дважды в неделю сдают анализ на коронавирусную инфекцию. Обязательное обследование на COVID-19 перед поступлением проходят роженицы и их партнеры.

Руководитель роддома «УГМК-Здоровье» Андрей Жилин

Руководитель роддома «УГМК-Здоровье» Андрей Жилин

Поделиться

Роддом «УГМК-Здоровье» входит в состав крупнейшего на Урале медицинского центра, в котором женщины могут получить квалифицированную помощь в вопросах женского здоровья, подготовки к беременности и родам. Он включает в себя отдельную женскую консультацию, отделение УЗИ-диагностики с новейшими аппаратами и командой лучших диагностов города, работает школа для будущих мам и пап — сейчас занятия проходят дистанционно в онлайн-формате. Для пар, имеющих проблемы с зачатием, здесь работает отделение ЭКО с собственной лабораторией.

Важная задача врачей роддома — помочь женщине забыть, что она находится в медицинском учреждении. В роддоме вы не увидите традиционных белых больничных стен. Здесь уютные и комфортные палаты с системой «умный дом», позволяющие управлять светом, температурой воздуха и жалюзи, не вставая с кровати. Яркие и уютные родовые оснащены интерактивной подсветкой, которая позволяет создать нужную атмосферу, душевыми, шведской стенкой с канатом и гамаком, фитболом. Еще один популярный способ снять боль в родах — это гидротерапия. Здесь установлен специальный бассейн для родов. В общем, здесь предусмотрели всё, чтобы роды стали легкими, а в памяти сохранились только приятные моменты.

Если потребуется, есть возможность выбрать современную и безопасную для мамы и малыша анестезию. Кроме того, здесь можно выбрать и врача, и акушерку. В роддоме собрали настоящих любимиц мам. Перед заключением договора на роды беременная проходит обязательную консультацию с акушером-гинекологом, во время которой доктор составляет индивидуальный план ведения родов. Учитываются любые пожелания будущей мамы, если это не угрожает ее здоровью и здоровью малыша.

Вариантов размещения в роддоме несколько: двухместная палата «Стандарт», одноместная «Комфорт» или апартаменты «Премиум», в которых роженица находится до и после родов. Последний вариант также включает заказ блюд по меню и круглосуточный пост детской сестры.

На выписку родители получают и особый подарок — коробочку для счастливых моментов, или «фэмили-бокс».

— Эта шкатулка как «капсула времени», — рассказывает Андрей Жилин, руководитель родильного дома «УГМК-Здоровье». — Мы кладем в нее приятные мелочи, связанные с рождением. Например, карточки с интересными фактами — какая была погода в этот день, как стояли планеты, песня дня и памятные даты. В «фэмили-бокс» можно положить бирку из роддома, есть в нем и контейнер для хранения первого выпавшего зуба и мешочки для прядей волос.

Самый трогательный подарок родителям — это первый крик малыша. Его записывают и отправляют на сервер, а родителям вручают открытку с QR-кодом.

Поделиться

Есть и еще одна добрая традиция: о появлении малыша роддом «УГМК-Здоровье» рассказывает всему Екатеринбургу. Здание приветствует новорожденных, зажигая огни: синие для мальчиков, розовые для девочек и переливы для «королевской двойни». Каждый день на своих страницах в соцсетях десятки людей делятся видео и фотографиями праздничной иллюминации, оставляя комментарии: «Привет, малыш», «Мы тебе рады». И это не только родные новорожденных, но и просто горожане, которые идут или едут мимо здания роддома в момент, когда на свет появляется новый человек.

«Европейский медицинский центр «УГМК — Здоровье»»,
г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 113;

8 800 234-10-03 (звонок бесплатный).

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...