30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)
Гость
25 ноя 2020 в 20:13

Вот скажите, хоть у одного человека, до Ковида, исчезало обоняние раньше при ОРВИ? Я в первые это услышал в начале 2020 г

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2020 в 19:37

Отсутствие обоняния - это не основание для постановки диагноза "ковид", все верно. Но это основание его заподозрить и провести ПЦР. А до готовности анализа - основание изолировать заболевшего. А эпид. анамнез может быть и не отягощенным, ковид-позитивные повязку на лбу не носят. Даже просто симптомы ОРВИ являются основанием для проведения ПЦР на ковид. Но у нас, увы, это не делается.

ОТВЕТИТЬ
мрия
25 ноя 2020 в 20:09

До 60ти с лишним лет прожить,и ОРВИ и ГРИПП и АНГИНА и РОТОВИРУС,всё было.Никогда не пропадало обоняние и не терялся вкус пищи.А в этом году всё пропало, плюс к этому выворачивало на изнанку все суставы.Одни говорят,лёгкая форма ковида,а другие-шагайте в поликлиннику,а можете даже работать.Якобы нет никакого ковида.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2020 в 21:21

пропадало обоняние +температура, ломота, боль в груди. Сделала мазок, пришел плюсик. В поликлинику не дозвонилась, пришла во второй половине дня в практически пустую регистратуру бочком бочком и пояснила издалека, что температуры уже нет, но есть положительный мазок, как быть. Дали талон к фельдшеру неотложки и отправили в очередь. Фельдшера от дверей предупредила о мазке, она устало улыбнулась: щас все такие. Выслушала легкие внимательно, выписала больняк и рецепт на антибиотик. и все. Никаких роспотребнадзоров с предписаниями, изоляций и повторных мазков. В очереди к терапевту таких историй пучок за пятачок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 20:06

Потеря обоняния не основной признак ковида...НО ПРИЗНАК все-таки... но врач не придёт... я все правильно понимаю?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 19:19

Я не поняла( два раза перечитала)- так можно вызвать врача или нет? "...в любом случае нужно дозвониться и вызвать врача..." (Сахарова).

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 00:39

Госпожа Сахарова вообще для кого озвучивает эти рекомендации?

У мужа температура, ломота, пропало напрочь обоняние и вкус. Вызывали врача на дом из "славной" Полимедики. Отказали. Сказали прийти к ним. Сходил, беглый осмотр, даже сатурацию не измерили, но на словах сказала врач: ковид.
На следующий день заболела я, снова та же история... снова на прием. Антибиотики не выписали, кстати, сказали, достаточно теплого питья и гриппферона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 22:17

Приехал из Казани, временно живу в Челябинске ещё меньше месяца, но с обонянием уже проблемы - чувствую вонь вместо запахов.
Министерство экологии области можно упразднить в полном составе, т.к. экология отсутствует как таковая!
Заводы дымят на полную. Почему даже в штиль не включают фильтры?
ЭТО ГЕНОЦИД НАСЕЛЕНИЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 20:41

Челябинск.Центр. Улица Пушкина 30.На Коммуне напротив КБ. Подростки покупают пиво несколько сосок на 12=15 человек. Пьют все из горла на всех! Какие маски для них! Эти мажоры и малолетние наркоманы и есть разносчики и распростронителями covid19! Как пробовал поговорить.Бесполезно обкуренные придурки.Потом эти зомби заражают всех своих близких! Пробовал как то звонить в ментовку. Так они ко мне хотят придти домой для выяснения моих заявлений! Получается сама власть провоцирует эпидемию!

Ирина
25 ноя 2020 в 19:53

Тоже пропадало обоняние на 3 дня, и вкус еды исказился. При этом температура держалась только выходные. Скорую постеснялась с температурой вызывать, у них посерьезнее дела наверно. В понедельник пошла на работу, т.к. температуры уже не было, и вообще никаких признаков болезни. Сразу сдала платно на антитела М. Отрицательно. Если это было не ОНО, тогда что?!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 20:13

Понятно. Нужно сразу несколько симптомов назвать. Кстати, если Вы на термометре видите повышенную температуру, то хочу напомнить, что зрение это тоже чисто субъективное ощущение. Впрочем, как и все остальные Ваши ощущения и переживания. Т.е. врачу можно вообще никуда не ездить, т.к. при его вызове все делятся чисто своими субъективными переживаниями.

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
26 ноя 2020 в 01:02

Седьмая неделя температура у всей семьи. Вначале заболела я,затем муж и ребёнок просто с температурой. Ни каких тестов ни кто не брал,нет основания брать тесты,если бронхит,а запаха и вкуса ни у меня,ни у мужа не было,муж поехал за свой счёт сдал анализы на антитела и ковид и все было положительно,в итоге написали в диагнозе орви,а мне ни кто ни чего вообще не брал,потому что нормально перенесла,а мужу было чуть хуже меня и врач посоветовала поехать сдать платно анализы G и M,в итоге он переболел,а температура седьмую неделю у всей семьи. Одна безответственнь у государства,тесты просто так не берут,только двухсторонняя пневмония

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 20:31

У меня тоже пропало обояние. Мужчины перестали оглядываться. А раньше трамваи останавливались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 02:29

У меня 11 ноября были признаки Орви в 21 ноября резко пропало обоняние. Я шоке . Звоню в поликлиннику вызвать врача а меня отправляют в поликлиннику. Пришла в поликлиннику а таких как я почти все. И на приеме один врач всего. Из анализов взяли кровь на антитела и дали больничный на 10 дней. Вот и все. И никаких сейчас мазков из носа не берут. Только говорят и пишут громкие слова. А на самом деле в жизни одна жесть.

25 ноя 2020 в 20:20

Пропало обоняние, частично вкус. Чувствую только резкие запахи. ( Опрыскиватели от ковид, Ацетон с легка улавливаю если прямо в нос.Тепература 36,6 слабость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 20:12

Участковые замучались скакать конями резвыми на вызовы, вот и придумали в минздраве нормальный повод, чтобы волну необоснованных вызовов сбить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 21:34

И диагосздравнадзор орви поставили, рыппка?
Вот она статистика -лучше всех!

ОТВЕТИТЬ
Аврора
25 ноя 2020 в 23:03

Абоняние не пропадало ни разу!только когда заболели ковидом исчезло...для чего нас уверяют,что и при любом ОРВИ и при гриппе абоняние может не быть...ерунда,такого ведь с нами ни разу не было!а людей с ковидом,если в июле ещё как то контролировали,то сейчас вообще все бродят и никакой изоляции нет!вот к чему это и привело!у нас в Омске каждый ден заболевают по 240чел,так это же только те,кто пошёл сам в больничку...не считая тех,кто лечится по рекомендации Мясникова и Малышевой,мол,,не нужно паниковать!лечитесь дома!"

Таурег
26 ноя 2020 в 03:34

Если бы брали тест на Ковид при первых признаках болезни и приезжал врач домой, а больных на карантин на 2 недели, то такого резкого скачка заболевших не было бы. Но тестов для всех нет.

Алекс
26 ноя 2020 в 08:49

Лично столкнулась с таким. Пропали запахи и вкус. Дополнительно - глухое покашливание и заложенность носа. Насморка не было. На горячей линии минздрава области сказали, что при существующей загруженности врач вряд ли к нам поедет, ведь температуры нет, так что лучше сходить в поликлинику самостоятельно. Сходила. Там врач (сам покашливая) саркастически ухмыльнулась и говорит: "И что, что пропал, что вы ищете у себя признаки коронавируса. Температуры нет - работайте спокойно... ". Направление на анализ не дала, больничный не дала. Вот и вся помощь на догоспитальном этапе.

Гость
26 ноя 2020 в 09:26

Мою коллегу госпитализировали с ковидом, через пару дней у меня поднялась температура и пропало обоняние... Сказали, если в состоянии передвигаться, то сами приходите на приём... диагноз ковидная пневмония...

Гость
25 ноя 2020 в 21:18

Интересно, фиксирует ли областной минздрав неправильную постановку диагноза? Например, человеку поставили ОРВИ, а при вскрытии оказался Ковид. Или Ковид входит в понятие ОРВИ, равно как и двусторонняя пневмония?
Облминздрав просто обязан, в силу возложенных на него законом обязанностей, выявлять такие случаи и собранные материалы на эту тему отправлять в СК для возбуждения уголовных дел. В противном случае, само руководство минздрава рискует уехать на зону за сокрытие и халатность в работе.
Или, например, человека лечили от Ковида, а оказалось, что у него - гангрена нижней конечности, на которую не стали обращать внимания в ходе лечения Ковида, и человек лишился этой конечности. Кто-то ответит за такое "лечение"? Кого-то посадят?
Или министр облздрава, издающий заведомо незаконные указания или распоряжения, готов ответить за это перед судом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 19:24

А я виски сингл молт не чувствую:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 19:17

У меня резко и полностью пропали обоняние и вкус 🤷🏻‍♂️

ОТВЕТИТЬ
гость
25 ноя 2020 в 20:31

Хорошо что в поликлинику отправляют,эти умные могут и в крематорий послать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 08:03

Мне 59лет и я ни когда не болела, ни орви, ни гриппом, ни какой простудной болячкой. От гриппа вообще прививки не ставила. Даже насморк бывает ну очень, очень редко! Вот думаю ковидом заражусь?, или нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 08:19

У меня с детства пропадает обоняние при простудных заболеваниях. Думала у всех так, а оказывается люди с подобным не сталкивались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 13:24

Комментарии все конечно интересно читать, но... У меня была "простуда" (ОРВИ поставили) - температура 39,5 и не ниже 39, кашель и насморк (нос просто "тек" и ничего не помогло в первые два дня). Врача и даже неотложку вызывали с 7:30 (пришел после звонка руководства примерно в 19:00). Антибиотики назначили с первого прихода врача и сразу на рентген (иначе на прием не примут) - первый раз такое услышала - особенно предупредив, что меньше чем неделю назад был сделан двухпроекционный рентген легких. С температурой моталась делать рентген и на прием. Опять "новые" антибиотики. А температура не "уходит", спала до 38 и держится, но кашель постоянный остался и нет обоняния (как и вкуса). Выписал после 14 дней (температуры не было в день приема первый день, но к вечеру опять поднялась). Итог: на работе (каждый вечер и иногда днем "дурацкая" температура 36,9-37,1-2), обоняния как не было так и нет (и вкус не проявился) - зато ЗДОРОВА! Извечный вопрос кто виноват, как быть, что делать!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 20:09

так в каком случае придет врач, а в каком нет ?

Гость
25 ноя 2020 в 20:40

Дыхание рот в рот.

Варвара
25 ноя 2020 в 20:56

Не переживай,Прискачет ещё твой принц на белом коне

геннадий
25 ноя 2020 в 21:18

в конце 80х такое уже было.Простуда,запахи уксуса,бензина не ощущал не то что еды.И так дня 3-4.

Ирина
25 ноя 2020 в 22:33

У меня два с половиной года назад была простуда, обоняние до сих пор не восстановилось, голова страшенно болела, помогал от головной боли, более менее ибупрофен, сейчас любой парфюм пахнет, для моего носа, как освежитель
воздуха

Гость
25 ноя 2020 в 22:40

С вечера было хреново. Утром был в шоке, подушка насквозь пропиталась кровью. Нос опух. Три дня, давление в норме, нос и слизистая в опухшем состоянии, потом норм. СПАСИБО НАШЕЙ ЭКОЛОГИИ.

Валерий
26 ноя 2020 в 02:17

У меня пропало абояние , сдал мазки, результат положительный, нахожусь на больничном,изоляция,поставили ковид, прошел рентген,показал поражение лёгких,поставили пневмонию.лечусь.

Гость
26 ноя 2020 в 02:33

Пропало обоняние на 10 день после того как была t 37 1 .и таких как я до фига и больше

irsen
26 ноя 2020 в 04:11

2 дня темп. 35,3.лежала,встать не могла.ровно через неделю полностью пропало обоняние.чувствовала вкусы.но так -всё сладкое как сахар,солёное-соль.нашатырь,духи,хлорка-нет.через неделю появилось отдалённо запах сигарет.сдала на антитела-да!я переболела.м-остатки,g-маловато....до сих пор (2 месяца нет запахов как раньше и вкусы исказились)ни при каком орви раньше так не было!пцр тесты ошибочны.сдавать их смысла нет.

luaz2004
26 ноя 2020 в 07:06

А мин здраву нужно что вы пришли и заразили еще людей или сами заразились разве не понятно, Вот такой у нас Мин-здрав,

luaz2004
26 ноя 2020 в 07:10

А что вы хотите в Мин-здраве работают не удавшиеся врачи, (чиновники) специалиста из них не вышло, а в чиновники годится, вообщем не дай Бог такого к больному подпускать.

Аноним
26 ноя 2020 в 07:48

Года 2 назад пропадало всё, но был насморк. И через 3 дня всё вернулось.
А пару месяцев назад просто пропало резко без всяких сопутствующих симптомов.. Через неделю после этого поднялась температура невысокая и дикая слабость. Температура прошла быстро. А вот обоняние и вкус до сих пор вернулись не полностью (((

Ната
26 ноя 2020 в 08:11

Я простыла, ангина гнойная, пропало обоняние и вкус, проболела 3 недели, на ковид взяли мазок показало положительно, сейчас сижу дома, обоняние помаленьку возвращается, а вкус на половину, при этом во рту все горчит, сейчас на много лучше, но вкус и запах остаётся по прежнему

Гость
26 ноя 2020 в 09:06

Это такое слегка заразное самостоятельное заболевание "пропажа вкуса и обоняния", похоже маскируется под КОВИД, пугая население и мешая работать врачам, передается при вдыхании местного воздуха. Если сейчас, как весной, отслеживать и изолировать контактных, на работу никто не придет, в первую очередь медперсонал. МЫ ВСЕ КОНТАКТНЫЕ,ВСЕ! Даже те, кто с обонянием и без температуры! Носите маски, спереди и сзади, как украшение, это не запрещается.

Гость
26 ноя 2020 в 12:35

Пропало обоняние, сдал сам за деньги ПЦР, +, врач пришёл на дом без проблем

Вежливый Лось
26 ноя 2020 в 12:43

А как вы думаете, почему потеря нюха тревожный признак? Потому что других симптомов более-менее общих нет или они слабо выражены. Не всегда можно понять ты устал на работе или это суставы ноют от борьбы с инфекцией, глаза болят от болезни или от таблиц с мелким шрифтом на экране.

Гость
26 ноя 2020 в 12:56

У друга температура 38. На следующий день пропало обоняние. Вызвал врача. Сказали самому идти в больницу. Пришёл в восьмёрку. Рассказал всё бабуле врачу. Ничё страшного говорит. Пейте ромашку и жасмин. И отправила домой. Вот и всё лечение. А ковида говорит нет и анализы мы не имеем права брать. Челябинск первый город без ковида. Второго застрохавали на работе от ковида. Заболел. Пришёл в платную клинику там его отправили в государственную мол нам запретили анализы делать. Пришёл в гос.там сдал тест. Тест чистый фиг тебе а не страховка. Сдал на антитела. Антитела есть. Вся семья болеет все ходят на работу обычный ОРВИ. Ковида нет. И таких всё больше и больше.

Гость
26 ноя 2020 в 17:12

"даже банальный отек слизистой из-за аллергической реакции может привести к подобным симптомам." - аллергики прекрасно понимают такие симптомы, когда обоняние пропадает у всех подряд, это явно не аллергия!

А.В.
26 ноя 2020 в 20:21

Ну да, когда, температура высокая, ломота и пропало обоняние. А в медорганизации не дозвонится, в поликлинике очередь на три часа не двигается для "нулевых" талонов - главное не паниковать и думать что у вас аллергия ...

Гость
27 ноя 2020 в 09:49

Что делать? Брать лопату и копать могилу, надеяться не на кого......

Вовашка174
25 ноя 2020 в 20:28

Что вы так переживаете, все равно переболеют все и чем раньше это будет, тем лучше

ОТВЕТИТЬ
Удав
25 ноя 2020 в 19:23

Ну нет и нет. У меня пропало - я только через пару дней это понял...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 02:31

Когда закладывало нос, обоняние всегда пропадало на несколько дней.