27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Больные коронавирусом пожаловались на дефицит питьевой воды в больнице Челябинска

Как ситуацию объяснили в самом госпитале

Поделиться

Вот такой кувшин воды, как утверждают пациенты, им наливают на целый день

Вот такой кувшин воды, как утверждают пациенты, им наливают на целый день

Поделиться

Ковидные пациенты в Челябинске пожаловались на дефицит питьевой воды в больнице

Проблема возникла в медучреждении на улице Днепропетровской, 11 в Советском районе, где находится база для долечивания пациентов с коронавирусом. О ситуации 74.RU рассказала женщина, которая сейчас находится там на госпитализации.

Пить воду из-под крана в больнице невозможно

Пить воду из-под крана в больнице невозможно

Поделиться

— В больнице люди на долечивании после ковида пропадают без питьевой воды. Во всей больнице нет питьевой воды. Человек на 100 всего два литра кипяченой воды. Чайничек санитарка ставит, еще и ругают, если там побольше воды взять. И ни одного кулера нет во всей больнице, а в кране идет какая-то белесая вода, кипятить ее и пить невозможно. Люди просто от жажды пропадают, — возмущается пациентка. — Людям на долечивании нужно два-три литра воды в день выпивать. Речь идет о всей больнице. Пациентам приносят родные воду в бутылках, но не у всех есть такая возможность. Передачи тут только с пяти до семи часов вечера. А вода нужна каждый день. Жажда после коронавируса мучает очень сильно! Приходится всем эту воду экономить. В завтрак, обед и ужин нам дают по полстаканчика какого-то питья, но пить хочется всё время. Мы звонили в Минздрав, но там говорят, что рассмотрят наше обращение в течение 30 дней. Может, хоть так нас кто-то услышит и поможет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В больнице об этой проблеме в курсе, но пациентам от этого не легче

В больнице об этой проблеме в курсе, но пациентам от этого не легче

Поделиться

Пациенты пытались самостоятельно организовать доставку питьевой воды в больницу и даже заказали большую бутыль в одной из компаний, но экспедитора в приемный покой не пустили.


Мы обратились за комментарием в пресс-службу горбольницы № 1, к которой относится эта база для долечивания ковидных пациентов. Там уточнили, что эта проблема уже решается.

— На данный момент сотрудник буфета по мере необходимости кипятит воду и заполняет кувшин. Рапорт на закупку титана, который будет кипятить воду для пациентов постоянно, сейчас находится в работе. Его установят в отделении, — прокомментировали в пресс-службе ГКБ № 1.

Ранее выписанные на долечивание после ковида челябинцы пожаловались на проблемы с лекарствами. Власти пообещали обеспечить их необходимыми медикаментами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...