19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Челябинской области от коронавируса умерли два молодых врача

Один из них работал гинекологом, а второй — анестезиологом-реаниматологом

Поделиться

Коронавирус за последние сутки унес жизни двух медиков

Коронавирус за последние сутки унес жизни двух медиков

Поделиться

В Челябинской области от коронавируса умерли два молодых врача

За минувшие сутки скончались врач-гинеколог ЧОКБ и анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии городской больницы № 8. Обоим было по 38 лет. Предварительный диагноз — «ковидная пневмония». Об этом в субботу, 5 декабря, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

— Врач — анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии городской больницы № 8 19 лет проработал в медицине, — рассказали в ведомстве. — В медучреждении вспоминают его как настоящего профессионала своего дела, наставника для молодых врачей, а для всего отделения — друг, отзывчивый коллега и замечательный человек.

Знакомые умершего реаниматолога поделились в соцсетях своими воспоминаниями.

— В день нашей свадьбы он был свидетелем. И после мы тепло и душевно дружили. Толя с детства мечтал быть врачом. Отличник. Правдолюб. Часто спорил с учителями, он и потом в свой профессии жестко схватывался со смертью, вытаскивая своих пациентов с того света, — написала челябинка Юлия. — Со второго курса медуниверситета работал санитаром, днем — учеба, ночью — работа. Потом медбратом и до ведущего специалиста интенсивной терапии. Гуляя с ним по улицам, мы часто попадали в какую-нибудь историю со спасением. Помню, поднимаясь по лестницам, он профессиональным чутьем понял, что этажом выше есть кто-то, кому нужна помощь. Не останавливаясь около двери квартиры, он пошел дальше, мы за ним, и действительно — на площадке лежал человек. Толя привычным движением достал медицинские перчатки и приступил к осмотру. «Передозировка», — быстро заключил доктор. Я всегда удивлялась, как это Толя всегда такой внимательный и проникновенный к своим собеседникам, не упускает из виду всё, что происходит вокруг, как будто бы у него глаза были на затылке. Он ехал, бежал, летел ко всем, кто нуждался в срочной медицинской помощи. Сколько прекрасных вечеров мы провели в его компании! Балагур и весельчак, глубокий философ, литератор и просто душевный и умный человек. Мы все хорошо знали: если что-то стрясется, у нас есть Толя.

В ковидном госпитале врач работал с начала пандемии.

— Он рассказывал, как трудно было, особенно вначале пути борьбы с коронавирусом: не хватало масок, перчаток, костюмов, дезинфицирующих средств. Как трудно было ему отстаивать право врачей на безопасность. Ходил, выбивал, вырывал зубами средства защиты, — поделилась знакомая врача. — Коллеги его обожали, он был другом для всего отделения и добрым доктором для своих пациентов. Толя 19 лет посвятил медицине. Много лет в реанимации. У него учились коллеги помладше, советовались те, кто старше, а вот теперь его нет. Умер от ковидной пневмонии после трехнедельной борьбы. Всё тщетно, легкие не запустились. Трудно принять эту новость и сказать привычное: «Добрая тебе память». Для меня он всегда будет живым, уехавшим надолго другом.

О смерти коллеги написали и сотрудники ГКБ № 8.

— Иногда мы понимаем, что человек — ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит, — поделилась коллега Анатолия Беспалова. — А мы смотрим ему вслед и видим на спине крылья. Хочется крикнуть: «Возвращайся...» Мы никогда его не забудем... Врач от бога, человек с большим сердцем и огромной душой...

Врач-гинеколог Челябинской областной клинической больницы в 2009 году окончил медицинскую академию, а с 2012 года работал в ЧОКБ.

— За время работы зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист, пользовался авторитетом и заслуженным уважением среди коллег и пациентов, — добавили в Минздраве.

3 декабря в Магнитогорске простились с заведующим лабораторией ГКБ № 1 Евгением Вышегородцевым, полвека проработавшим в медицине, а на прошлой неделе стало известно, что от коронавируса в Челябинске умер водитель скорой помощи Александр Квашнин, который перевозил пациентов с COVID-19.

29 ноября в Копейске похоронили 67-летнюю врача-терапевта, заведующую отделением медпрофилактики местной горбольницы № 1 Ольгу Микулину. У нее тоже был коронавирус.

Мы собрали страницу памяти медработников, ставших жертвами COVID-19.

74.RU выражает соболезнования семьям и коллегам медицинских работников, чью жизнь забрал COVID-19.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ51

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...