21 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

«Молниеносно как-то всё»: в Челябинске умер главврач дезинфекционной станции, болевший ковидом

По словам родных, мужчина сгорел буквально за полторы недели

Поделиться

Дезинфекционной станцией в Златоусте Вали Зулькарнеев руководил 41 год

Дезинфекционной станцией в Златоусте Вали Зулькарнеев руководил 41 год

Поделиться

В Челябинске умер главврач областной дезинфекционной станции № 2

Не стало Вали Зулькарнеева, ему было 64 года. Как сообщила дочь главного врача Линда, болезнь развивалась так быстро, что отец сгорел буквально за полторы недели. Оправившись от потери, женщина поделилась историей болезни с 74.RU.

Семья Линды — медики. Папа руководил дезинфекционной станцией в Златоусте, мама работает в поликлинике, а сама она провизор.

— Когда начался ковид, папе стали поступать государственные задания на обработку помещений, он называл их «красной» зоной, — рассказала дочь. — Ездили по Златоусту и ближайшим городам. Работали без выходных. К нам он не приходил в гости, мы спрашивали почему. Отвечал, что боится заразиться и нам вирус принести. Хотя, конечно, все правила папа соблюдал — надевал все защитные средства.

26 октября Вали Зулькарнеев почувствовал себя плохо. Появились температура, слабость, но, по словам родных, он подумал, что у него обычная инфекция, какая была в прошлом году. Три дня врач лечился дома и слушал селекторы по работе.

— Но молниеносно как-то всё развивалось, — говорит Линда. — Папе стало хуже, и они с мамой пошли на рентген. Снимок показал двустороннюю пневмонию, 40 процентов. Сначала подумали его у мамы в дневном стационаре лечить, но сказали, что надо в больницу, раз такое поражение. Отца отпустили домой, чтобы он вызвал скорую и съездил на КТ. В результате 40 процентов подтвердились, и его увезли в роддом Златоуста, перепрофилированный под ковидный госпиталь.

Вали Зулькарнеев никогда не жаловался семье на здоровье, но со стремительно развившейся болезнью справиться не смог

Вали Зулькарнеев никогда не жаловался семье на здоровье, но со стремительно развившейся болезнью справиться не смог

Поделиться

Родственники всё время были на связи с Вали Гарифовичем. Через некоторое время ему стало еще хуже, и мужчину перевели в реанимацию. В тяжелом состоянии его на реанимобиле под ИВЛ вечером 3 ноября доставили в городскую клиническую больницу № 8 Челябинска. На следующее утро его не стало.

— Папа был здоровым, без хронических заболеваний. Не жаловался ни на сердце, ни на давление. На больничном никогда не был, — заключила дочь.

Во вторник стало известно о смерти 55-летнего Владимира Плотникова, который трудился в клинической больнице № 71 Федерального медико-биологического агентства в Озёрске. У доктора был ковид.

5 декабря в Челябинской области скончалась заболевшая коронавирусом фельдшер. В тот же день в Минздраве сообщили о смерти сразу двух молодых врачей.

6 декабря стало известно, что в Снежинске скончался заболевший коронавирусом врач-патологоанатом Александр Плужников.

Мы собрали страницу памяти медработников, ставших жертвами COVID-19.

74.RU выражает соболезнования семьям и коллегам медицинских работников, чью жизнь забрал COVID-19.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...