15 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С

«Не считался со своим временем»: в Челябинской области скончался заболевший коронавирусом врач

Он работал в запретке

Поделиться

Александр Плужников окончил ЧелГМА в 2000 году

Александр Плужников окончил ЧелГМА в 2000 году

Поделиться

В Челябинской области скончался заболевший коронавирусом врач

Не стало 43-летнего Александра Плужникова — сотрудника Центральной медико-санитарной части № 15 ФМБА, расположенной в Снежинске. В запретке выпускник медицинского университета работал врачом-патологоанатомом.

— Скончался Александр Алексеевич Плужников, начальник патолого-анатомического отделения нашего морга. 16 марта 1977 года — 18 ноября 2020 года. Остались жена и двое детей, — написали знакомые врача в соцсетях.

Коллеги подтвердили 74.RU, что у Александра Плужникова диагностировали COVID-19, и из-за хронических заболеваний он не справился с вирусом.

— Мы плакали все, — призналась 74.RU коллега. — Добрый, отзывчивый, тактичный, общительный. Он, не считаясь со своим временем и выходными, мог выйти в любое время, чтобы был понятен диагноз для коллег, если происходила форс-мажорная ситуация.

— Он был просто великолепный врач и находился на передовой по борьбе с пандемией. Он был прекрасный человек, очень грамотный специалист, потеря которого оставила рану в сердцах, — поделился с 74.RU еще один коллега. — Это утрата для ЦМСЧ-15, с которой будет трудно или невозможно смириться...

5 декабря в Минздраве сообщили о смерти сразу двух молодых врачей. Скончались врач-гинеколог ЧОКБ и анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии городской больницы № 8. Обоим было по 38 лет, предварительный диагноз — «ковидная пневмония».

3 декабря в Магнитогорске простились с заведующим лабораторией ГКБ № 1 Евгением Вышегородцевым, полвека проработавшим в медицине, а на прошлой неделе стало известно, что от коронавируса в Челябинске умер водитель скорой помощи Александр Квашнин, который перевозил пациентов с COVID-19.

29 ноября в Копейске похоронили 67-летнюю врача-терапевта, заведующую отделением медпрофилактики местной горбольницы № 1 Ольгу Микулину. У нее тоже был коронавирус.

Мы собрали страницу памяти медработников, ставших жертвами COVID-19.

74.RU выражает соболезнования семьям и коллегам медицинских работников, чью жизнь забрал COVID-19.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...