17 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Коллективный иммунитет к коронавирусу в Челябинской области назвали недостаточным

Власти рассказали, что поможет жителям региона

Поделиться

В Челябинской области продолжает держаться высокий уровень заболеваемости — порядка 300 новых случаев каждые сутки

В Челябинской области продолжает держаться высокий уровень заболеваемости — порядка 300 новых случаев каждые сутки

Поделиться

Коллективный иммунитет к коронавирусу у челябинцев пока слишком мал

Его недостаточно для того, чтобы остановить распространение болезни. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт. Исследование иммунитета проводит Роспотребнадзор, и накануне ведомство как раз объявило о старте третьего этапа тестирования.

— Первое исследование мы летом начинали, — напомнила Ирина Гехт. — Там, по-моему, порядка 17% [людей с антителами]. Второе исследование, по данным Роспотребнадзора, это порядка 30% имеют антитела к новой коронавирусной инфекции. И сейчас, естественно, третий этап исследования. Я думаю, что мы результаты узнаем к концу года или все-таки в начале следующего их до нас доведут.

При этом, чтобы остановить распространение инфекции, нужны показатели минимум в 60%.

— Иммунная прослойка нарастает, это безусловно, даже по сравнению с первым исследованием. Думаю, что она будет выше и по итогам третьего исследования. Но, в любом случае, у вас сегодня как раз было интервью главного внештатного эпидемиолога, который подтвердил, что необходимо гораздо большее количество процентов для того, чтобы мы говорили о том, что инфекция отступила, — уточнила Ирина Гехт. — Здесь у нас большая надежда на вакцинацию, которая должна увеличить эту иммунную прослойку и остановить распространение инфекции.

Массовое бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу в Челябинской области Роспотребнадзор начал в конце июня. Через месяц южноуральцы начали получать результаты теста. В октябре власти заявляли, что 30% южноуральцев приобрели иммунитет к коронавирусу. 10 декабря Роспотребнадзор объявил о запуске третьего этапа тестирования.

Мы изучили методичку Минздрава и поговорили с врачами, чтобы разобраться, что на самом деле показывают анализы на антитела и чем отличаются.

Поделиться

К 11 декабря в суточную статистику Минздрава Челябинской области попали еще 15 умерших пациентов с коронавирусом (в возрасте от 50 до 89 лет) и 298 вновь заболевших, в том числе 6 школьников. С начала пандемии заразились 29 947 человек. За день выписаны 123 пациента, а всего — 19 130. Болеет на данный момент 9751 южноуралец.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...