28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Челябинцы начали получать результаты тестов на коллективный иммунитет к коронавирусу

На подведение итогов у Роспотребнадзора ушёл почти месяц

Поделиться

Сдача анализов на антитела к COVID-19 проходила с 29 июня по 4 июля

Сдача анализов на антитела к COVID-19 проходила с 29 июня по 4 июля

Челябинцы начали получать результаты бесплатного тестирования на антитела к коронавирусу. Звонки из Роспотребнадзора поступают волонтёрам с утра 23 июля. Об этом 74.RU сообщили сразу несколько читателей, принимавших участие в добровольной сдаче анализа.

— Сегодня утром позвонили из Центра эпидемиологии и сообщили результаты теста на антитела на COVID-19. У меня отрицательный результат, — написала читатель 74.RU Татьяна. — То есть начали сообщать результаты добровольцам. Я сдавала анализ 30 июня.

— Мне звонили с утра с неизвестного номера, но ответить я не успела. Позже я проверила номер телефона, с которого звонили, оказалось, что он принадлежит сотруднику Центра гигиены и эпидемиологии. Анализ для тестирования на антитела я сдавала 2 июля, — рассказала ещё одна челябинка.

Для исследования коллективного иммунитета южноуральцев к COVID-19 отобрали 2700 человек. Самому младшему из них год, самому старшему 97. Это жители Челябинска, Миасса, Магнитогорска, Чебаркуля, Южноуральска, Троицка, Копейска, Сосновского, Верхнеуральского, Пластовского, Саткинского, Агаповского, Октябрьского районов.

Сдать кровь добровольцев приглашали с 29 июня по 4 июля. Многие из них почти месяц ждали результаты. В Роспотребнадзоре объяснили, почему так вышло.

О начале бесплатного массового тестирования на антитела к коронавирусу объявили 19 июня. Чтобы стать волонтёром, достаточно было заполнить заявление на сайте Роспотребнадзора. Позже в ведомстве объяснили, зачем проводят исследование. Уже через несколько дней после окончания тестирования волонтёры забеспокоились, что не получили результаты.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Вы столкнулись с COVID-19? Расскажите нам об этом по почте 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!