22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Путин поручил перейти к еще более массовой вакцинации от коронавируса. А что в Челябинской области

Рассказываем, что поручил губернатор главам городов и районов

Поделиться

Массовую вакцинацию начнут с 18 января

Массовую вакцинацию начнут с 18 января

Поделиться

Владимир Путин поручил переходить от масштабной вакцинации к массовой. Об этом он сказал сегодня на совещании с членами правительства.

— На прошлой неделе мне Михаил Владимирович [Мишустин] докладывал, что промышленность отработала, не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановый объем выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной такой к массовой вакцинации, я прошу иметь это в виду и подготовить соответствующую инфраструктуру, — заявил Путин.

Приступать к массовой вакцинации всего населения президент поручил со следующей недели. Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова ответила, что это возможно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы готовы с понедельника следующей недели выполнить ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения в январе, феврале и так дальше, — заявила вице-премьер.

Она отметила, что объемы поставок вакцин в регионы будут кратно расти по сравнению с декабрем.

После заявления президента пресс-служба губернатора Челябинской области привела поручения Алексея Текслера главам городов и районов.

— Пока было немного вакцины, мы вакцинировали в основном медиков, ряд других категорий. Сейчас при увеличении количества поступлений организационная работа будет крайне важна, чтобы не было очередей, проблем с вакцинированием. Там идет заполнение достаточно обширной информации, формуляров, в целом это непростая организационная задача, поэтому прошу оказывать всю необходимую помощь и содействие медицинским работникам, — сказал глава региона.

Поделиться

Челябинцы смогут привиться от коронавируса по заявке на портале госуслуг. С 1 февраля на этом ресурсе заработает сервис, через который все желающие смогут записаться на вакцинацию от COVID-19. Об этом 12 января сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

При этом в регионе отменили анализ на антитела перед прививкой от коронавируса. Массовая вакцинация будет проходить в упрощенном формате.

К 13 января за сутки в Челябинской области коронавирус подтвержден у 292 человек, общее число заболевших — 39 977. Скончались еще 16 человек: 10 — непосредственно от осложнений COVID-19, еще у 6 он был сопутствующим заболеванием.

Больных коронавирусом на сегодняшний день — 13 229. За сутки выписаны 390 человек. Всего с начала пандемии выздоровели 25 278 южноуральцев.

К 13 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 1429 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 612, еще 817 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...