8 марта понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В ближайший месяц коронавирусные ограничения в Челябинской области продлят дважды

Рассказываем, как работающие пенсионеры будут получать больничные

Поделиться

Продление режима касается в первую очередь работающих пенсионеров — оно дает право оформлять больничные и получать деньги

Продление режима касается в первую очередь работающих пенсионеров — оно дает право оформлять больничные и получать деньги

Поделиться

Коронавирусные ограничения в Челябинской области продлили на месяц

Режим повышенной готовности будет действовать по 21 февраля, сообщили в пятницу в пресс-службе губернатора.

Глава региона подписал распоряжение о продлении режима самоизоляции для пенсионеров 65 лет и старше. Ограничения будут действовать еще минимум месяц, их разбили на два двухнедельных периода: с 25 января по 7 февраля и с 8 по 21 февраля. Если самоизоляцию решат отменить, будет издано специальное распоряжение.

Для оформления больничных пенсионерам дополнительно предоставлять ничего не нужно, подчеркнули в пресс-службе челябинского отделения Фонда социального страхования РФ.

— Глава региона подписывает постановление о продлении карантина для граждан 65+ и уведомляет Фонд социального страхования РФ, — сообщили 74.RU в пресс-службе ФСС. — Работодатели сами присылают в Фонд реестры своих сотрудников, которые остаются на карантине, а Фонд будет проводить оплату. Всё будет так же, как и в прошлом году.

В предстоящий месяц выплаты по больничным будут назначены дважды.

Поделиться

По данным Минздрава, к 22 января за прошедшие сутки в Челябинской области выявили 293 новых случая коронавируса, в том числе у двоих школьников. С начала пандемии инфекция подтверждена у 42 654 южноуральцев. За сутки выписаны 373 человека. Всего выздоровели 28 641 пациент. Больных COVID-19 на данный момент — 12 406.

Скончались еще 16 человек: 11 — непосредственно от COVID-19, еще у 5 ковид был сопутствующим.

К 22 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 1566 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 694, еще 872 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Поделиться

24 декабря губернатор Алексей Текслер заявил, что ограничительные меры, связанные с коронавирусом, бессрочны. А также признался, что тревожится из-за новогодних праздников и рисков заражения жителей.

В последний раз Алексей Текслер продлевал ограничения 26 декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...