27 февраля суббота
СЕЙЧАС -15°С

Путин заявил об аккуратном снятии ограничений по коронавирусу. А что в Челябинске?

Местные чиновники рассказали, собираются ли снимать режим повышенной готовности

Поделиться

Президент провел встречу со студентами в онлайн-режиме и ответил на вопрос о снятии ограничений

Президент провел встречу со студентами в онлайн-режиме и ответил на вопрос о снятии ограничений

Поделиться

Власти Челябинской области заявили о сохранении коронавирусных ограничений

Президент Владимир Путин накануне заявил о постепенной стабилизации эпидситуации в России, но во вторник, 26 января, на брифинге по коронавирусу вице-губернатор Ирина Гехт объяснила, что говорить о послаблениях в Челябинской области пока рано: заболеваемость по-прежнему держится на высоком уровне.

— Все мы подустали от каких-то ограничений, хотя это уже стало новой нормальностью, — констатировала Гехт. — Снятие ограничений возможно по предписанию главного санитарного врача Челябинской области, который оценивает эпидситуацию на территории региона. Если мы говорим о поэтапном снятии, то коэффициент распространения инфекции должен держаться на отметке 0,8% на протяжении двух недель, у нас он сегодня 0,97%. Он только на несколько дней снижался до 0,8%.

Высокий показатель распространения коронавируса заместитель губернатора связывает с масштабным тестированием, которое проходит в Челябинске: при норме 200 тестов на 100 тысяч жителей у нас на пике пандемии делали по 340 анализов на 100 тысяч населения.

Вместе с тем эпидситуация по стране неоднородна. Путин публично заговорил о возможном снятии ограничений.

— В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется, — цитирует главу государства ТАСС. — Сегодня с утра слушал доклады: у нас уже количество выздоровевших превышает число заболевших. Количество инфицированных снижается, стало уже меньше 20 тысяч. Это дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму.

Поделиться

По данным Минздрава, за прошедшие сутки, 25 января, в Челябинской области выявили 287 новых случаев коронавируса, в том числе у 5 школьников. С начала пандемии инфекция подтверждена у 43 813 южноуральцев. За день выписаны 412 человек. Всего выздоровели 30 225 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 11 920.

Скончались еще 16 человек: 10 — непосредственно от COVID-19, еще у 6 коронавирус был сопутствующим.

К 26 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 1627 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 734, еще 893 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Месяцем ранее, 24 декабря, губернатор Алексей Текслер заявил, что ограничительные меры, связанные с коронавирусом, бессрочны. В последний раз Алексей Текслер продлевал их 22 января 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...