17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«И ОРВИ, и ковид — достойная награда»: зам Текслера высказалась об угрозе здоровью участников протестов

И назвала возможные сроки вспышки заболеваемости

Поделиться

Маски на протестных шествиях были в ходу, но не все надевали их правильно 

Маски на протестных шествиях были в ходу, но не все надевали их правильно 

Поделиться

У участников протестных акций в Челябинске есть риск заболеть ковидом

Об этом на брифинге в понедельник, 1 февраля, сообщила первый заместитель губернатора области Ирина Гехт. В правительстве не исключают, что может возникнуть новая вспышка заболевания, при этом такую ситуацию назвали «достойной наградой» для тех, кто принял участие в несанкционированном шествии.

— По тем снимкам, которые я видела, всё-таки люди были в масках, часть людей в масках. И то, что это улица... Будем надеяться, что это не приведет к каким-то серьезным вспышкам, но в любом случае мы эту ситуацию увидим через две надели, если вдруг какие-то последствия этого будут, — сказала Ирина Гехт. — Но, конечно, скопление людей, общение людей, достаточно бурные эмоции, выражение этих эмоций без масок, я думаю, точно для кого-то не останутся без последствий. Я думаю, что кто-то в любом случае после этих маршей [заболеет]. И ОРВИ, и ковид — это вполне достойная награда за такое времяпровождение может быть. Я не исключаю распространение заболеваемости.

Поделиться

В Челябинской области по итогам протестных акций 31 января задержан 171 человек, сообщили в понедельник в региональном ГУ МВД.

Поделиться

Мы вели видеотрансляцию с места событий во «ВКонтакте» и нашем инстаграме. А вот фоторепортаж с места событий и мнение главреда 74.RU Марии Шраменко о действиях силовиков.

Поделиться

По данным Минздрава, к 1 февраля за прошедшие сутки в Челябинской области выявили 278 новых случаев коронавируса, в том числе у 2 школьников. С начала пандемии инфекция подтверждена у 45 498 южноуральцев. За сутки выписаны 579 человек. Всего выздоровели 33 092 пациента. Больных COVID-19 на данный момент — 10 653.

Скончались еще 13 человек: 7 — непосредственно от COVID-19, еще у 6 ковид был сопутствующим.

К 1 февраля с начала пандемии в Челябинской области скончались 1712 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 785, еще 927 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...