Политика Акции протеста мнение «Теперь это наша новая реальность»: главред 74.RU — об агрессии и ярости силовиков на акции протеста

«Теперь это наша новая реальность»: главред 74.RU — об агрессии и ярости силовиков на акции протеста

Мария Шраменко рассуждает о том, почему происходившее на улицах Челябинска 31 января — сущий кошмар

31 января силовики в Челябинске действовали жестко, если не сказать жестоко

В Челябинске 31 января, по официальным данным, задержали больше 120 человек, в том числе полтора десятка несовершеннолетних. Главный редактор 74.RU Мария Шраменко подвела печальные итоги второй за неделю акции протеста и сравнила действия силовиков в минувшую субботу и в это воскресенье.

Что ж, сегодня стало очевидно, что на прошлой неделе наша полиция, Росгвардия не были умными и сдержанными, а просто оказались не готовы к развитию событий, сели в лужу, допустив шествие по проспекту Ленина. Сделали выводы, и к сегодняшней акции протеста силовики подготовились основательно — гораздо больше численность, весь боевой состав в деле, сразу в максимальной экипировке, агрессия и ярость при задержаниях. Да, именно ярость. Но тоже сели в лужу. Люди всё равно прошли по всему центру.

И задержания участников несанкционированного митинга в такой манере — красноречивое тому свидетельство

Я против силового свержения власти. Но я также против силового беспредела в отношении простых людей, которым отчего-то запретили выходить на улицы своей же страны и говорить то, что думают.

На главной пешеходной улице Челябинска с десяток молодых людей просто положили лицом на землю, но после многочисленных возмущений очевидцев через какое-то время разрешили подняться и увезли их в райотдел полиции

Еще недавно мы следили за кошмаром, который творят силовики в Москве и Питере. Сегодня мы увидели это на улицах Челябинска. Задержанные с разбитыми в кровь ртами, молодежь, демонстративно уложенная лицом в снег, дубинки против пожилых.

А так группу молодежи уложили на Кировке

Теперь это наша новая реальность. Тем более отвратительно то, что пресс-службы ГУ МВД и Росгвардии предпочитают никак не комментировать происходящее. Мол, ничего не происходит, чего пристали.

Среди задержанных были челябинцы самых разных возрастов
Не только молодежь

А вы, господа силовики, не желаете прокомментировать, например, действия ваших сотрудников, когда при задержании одного из митингующих пострадала пожилая женщина? Провести проверку эпизода, попавшего на видео, разобраться, что произошло, оценить действия своих бойцов и публично дать ответ. Уж молчу об извинениях.

Во время разгона участников акции на перекрестке Энгельса и Ленина пострадала пожилая женщина
Отряды силовиков попытались заблокировать главную пешеходную улицу Челябинска

Я против революции. История нас учит, что революции в белых перчатках не делаются. Но от происходившего сегодня на улицах Челябинска я впала в ступор.

Согласны с автором?

Да
Нет
Не замарать руки на акции протеста — задача не из простых
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления