28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

На Южном Урале за неделю вдвое выросло число школьных классов, закрытых на карантин по ОРВИ

Как тревожную тенденцию объяснила замгубернатора

Поделиться

Власти говорят, что на рост числа простывших детей повлиял как сезон заболеваемости, так и резкий перепад температур

Власти говорят, что на рост числа простывших детей повлиял как сезон заболеваемости, так и резкий перепад температур

Поделиться

В Челябинской области начался рост ОРВИ среди школьников

На карантин закрыты 110 классов. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— По ОРВИ мы чуть подрастаем, наверное, смена температур сказалась, и сам сезон заболеваемости есть. По ОРВИ закрыты 110 классов, мы подросли с 58 классов [на минувшей неделе], по ковиду в школах карантина нет, — уточнила замглавы региона. — Что касается детских садов, то 10 групп закрыты на карантин по ковиду и одна группа — по ОРВИ. Кстати, дошколята в этом году показывают очень низкий порог заболеваемости по ОРВИ и ковиду. Если говорить о сотрудниках, то тоже чуть подросли, но не критично. Мы всё равно еще не достигли эпидпорога, видимо, за счет дошколят, потому что есть некое превышение среди лиц трудоспособного возраста.

По словам заместителя губернатора, случаи гриппа в регионе до сих пор не зафиксированы.

— Грипп не пришел, к счастью. Надеюсь, не придет, и это будет аномальный год в части отсутствия гриппа в нем, это было бы очень хорошо, — сказала Ирина Гехт. — Хотя в российских регионах уже зафиксированы случаи гриппа, у нас пока нет.

Поделиться

Власти заявляют о том, что в регионе снижается заболеваемость коронавирусом. По данным Минздрава, к 9 февраля за прошедшие сутки в Челябинской области выявили 265 новых случаев инфекции, в том числе у 2 школьников. С начала пандемии COVID-19 подтвержден у 47 663 южноуральцев. За сутки выписаны 465 человек. Всего выздоровели 38 086 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 7701.

Скончались еще 15 человек: 10 — непосредственно от COVID-19, еще у 5 ковид был сопутствующим.

К 9 февраля с начала пандемии в Челябинской области скончались 1835 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 864, еще 971 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

В начале февраля губернатор Алексей Текслер заявил, что в области улучшается ситуация с коронавирусом. Это уже позволило региону снять часть ограничений. А вот мнения о том, достигли ли мы пика или уже уверенно пошли на спад, разошлись.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...