ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)
Гость
17 фев 2021 в 09:00

Обратилась я к врачу-психиатру по поводу состояния своей 83-летней мамы. Записалась моя мама, понимаешь, в невесты Путина. С одной стороны забавно слушать её бред, о том как Путин с Песковым между собой за её внимание борются. С другой стороны подбешивает то, что мама шастает по подъезду и всем рассказывает, что я у неё все деньги отнимаю, чтобы потратить их на наркотики. И смешно, и горько.

И, да. Психиатр сказала, что это не лечится, пить таблетки ваша мать точно не будет, а госпитализировать они её могут только при её добровольном согласии. На вопрос, а какое добровольное согласие может дать человек со свистушкой в голове, психиатр сослалась на закон об оказании психиатрической помощи населению.
При всём при том, в Израиле, например, начальная стадия деменции быстро и эффективно купируется национальной психиатрической службой практически в официально. Гормоны+нейролептики.

ОТВЕТИТЬ
О.В.
17 фев 2021 в 12:31

При деменции ничего уже сделать нельзя. Хороший уход обеспечить внутри семьи очень трудно. Сохранить здоровье остальных окружающих тоже очень трудно. Либо все остальные члены семьи буду платить своим здоровьем, либо хорошо подобранное учреждение. Но это средства и не маленькие.

ОТВЕТИТЬ
царевна- лягушка
17 фев 2021 в 12:22

На деменцию надо проверить Путина, в России привыкли безумных держать у руля, печально на тонущем корабле квакать

Гость
17 фев 2021 в 08:44

Деменция будет со временем ещё более серьезной проблемой. Интеллектуальная нагрузка падает, человек старательно облегчает деятельность мозга: сейчас все в интернете, в смартфоне, в соцсетях... Важно постоянное развитие, когнитивные нагрузки. Необходимо делиться информацией о возможных проблемах со здоровьем, люди должны быть информированы. Наше тело эволюционно так устроено, что со временем отключает то, что не используется - мышцы атрофируются, мозг поражают нейродегенеративные заболевания.
Спасибо 74.ru, что затронули эту проблему. Эту информацию важно принять всерьёз!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 09:31

Мемантинол и пить пожизненно

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2021 в 08:18

мне пришлось столкнуться с деменцией у собаки. это страшно. очень страшно. никогда бы не могла подумать, что такое бывает у животных. а уж у близкого человека такое обнаружить.... не дай бог...

ОТВЕТИТЬ
жора
17 фев 2021 в 09:42

бабулю после смерти деда решили перевезти к себе. После 5 лет начались сначала мелкие странности,потом стала обвинять что ей в сумку напихали металла и в куртку,сорвала со всей одежды заклепки,деньги начали пропадать,вызывала милицию,они потом запарились к нам на вызовы приезжать,потом бегала с ножом и грозилась меня убить -пришлось ночевать у друзей,уходила из дому,скорая потом привозила обратно с таким видом что мы изверги бабушку из дома выгоняем,видела каких то людей..это был ужасно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2021 в 10:24

Есть простые компУтерные игры, например, Zuma. Ползут разноцветные шарики, а ты должен прицелиться и выстрелить в нужный цвет. В процессе игры работает куча отделов мозга, плюс задействованы два пальца и кисть руки - видишь всю цепочку шариков, оцениваешь их цвета ( цветов пять), видишь два одинаковвх рядом - в них надо попасть тем же цветом, а цвет надо еще поменять другим пальцем, и еще нпло сквозь цепочку прострелить... Короче, тренируются анализаторы самые разные, реакция опять же.
Есиь и другие развивающие игры.

ОТВЕТИТЬ
город
17 фев 2021 в 10:44

Это самое ужасное, что может случится с близкими. Оценка государству- единица! 2019 год. Мама после смерти папы случилась деменция и паркинсон. Взяли в госпиталь участников войн, т.к. была там на учёте. Приехали туда на своих ногах, увёз обезноженную . Залечили успокоительными. Еще хватило у них совести навестить маму перед 8 мартом 20 года. А мамы уже нет в живых! Соцзащита тоже не панацея! Приходят на дом только когда им удобно! В выходные и праздничные дни не приходят вовсе! Проехал по частным домам престарелых В Тарасовке и на Байкальской. Увидел просто ужас, что там творится! А калькуляция одного пребывания в месяц составила более 70 т. рублей. Не удивляйтесь. Т.к. они заявляют минимальную цену! А все дополнительные расходники ложатся опять на ваши плечи! А самое страшное, что у этих пансионатов НЕТ МЕДИЦИНСКОЙ лицензии! А ведь уколы ставят! Вывод. Был с мамой до последних её дней. Умерла у меня на руках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 08:36

Интересно зачем в магазинах самые большие витрины заняты водярой, пивом и алкогольными смесями ещё и пивнушки через каждые 20 метров?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2021 в 10:13

Терпения всем родственникам!

Гость
17 фев 2021 в 10:02

Да врачам глубоко и далеко. Ничего они не выписывают и не от чего не лечат. Ответ "врача" меня поразил , а что вы хотите, все в нашей стране этим страдают и вы потерпете. У нашей бабули деменция. Вызывали и терапевта, и невролога, кстати тракторозаводского района, не о каких центрах в нашем районе они не сказали. Не плохо было бы, если бы телефон службы разместили (горячая линия). А так при сильных приступах приезжает скорая (спасибо ей огромное) вклавыет успокоительное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 11:26

Это только начало, через 15 лет таких заболевших будет на несколько порядков больше. Сейчас абсолютное большинство людей умышленно держат в состоянии сильнейшего стресса и психоэмоционального напряжения каждый день. Ни у кого сейчас нет уверенности в завтрашнем дне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 13:18

Это очень страшная болезнь, когда видишь, как человек медленно угасает! Никому не пожелаю такого в семье! Это болезнь не лечится, она постоянно прогрессирует, таблетки на время сдерживают финальную стадию!

Гость
17 фев 2021 в 11:57

Автор статьи, попробуйте обратиться к неврологу по месту жительства с проблемой "забываю, сложности, провериться на деменцию"? Поржут и пошлют на... Вот и всё, что вам надо знать про эту проблему человечества. Невролог в поликлинике НЕ БУДЕТ вами заниматься пока ваши родные не дождутся, что вы начнете газ включать или забудете все имена. Никому это неинтересно

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2021 в 13:23

Деменция это громадная проблема для высокоразвитых стран, где государство
реально помогает больным старикам и вкладывает большие деньги для их лечения и содержания. Там и ищут пути решения этой проблемы социальными методами и лекарствами. Акатинол мемантин на сегодняшний день единственное средство.
К сожалению в нашем государстве проблема стариков с Альцгеймером не интересует никого кроме владельцев частных домов престарелых и всевозможных организаций , поставляющих сиделок. Все хотят заработать на горе родственников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 08:03

Из всех историй можно выделить одну общую черту - никто, ни одно специализированное учреждение даже не пытается сделать вид что помогает. Все эти психоневрологические диспансеры только тратят на себя деньги. Зачем вообще наши налоги тратят на психиатров если они никому не помогли и даже не собираются? Они способны только залечить до смерти.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2021 в 09:30

У меня соседка пожилая. В начальной стадии. Рассказывает, как её травят через воду. Логично так, если послушать - так можно и заслушаться.
Я её "поддержал" - посоветовал покупать воду только в магазинах, случайным образом. Запоминать в каких магазинах покупала, составить алгоритм закупки воды. Постарался убедить, что если она будет придерживаться системы - агентам Моссада сложно будет отследить её покупки воды и отравить именно её бутылку.
Пока не подходила больше с жалобами на воду, месяца три уже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 12:43

Вот интересно, почему у людей с деменцией такая тяга к фикалиям? Мы сами столкнулись с этой проблемой, когда у бабули началась эта неприятная болезнь (царство, ей небесное). Также и от других людей слышу, чьих родственников постигла эта болезнь. Реально любят, какашки по стенам, по полу размазывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 14:30

Мало знаю людей, кто человечен. Кто стариков жалеет, деменция ждёт многих, кто доживёт до старости. Но многие думают, что это их не коснётся. А зря. Дело страшное. Смотрю пишут одиночки. Многие в семье предают родных, и ухаживает один бедолага часто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 20:11

Да, деменция это тяжело. Бабушка моя прошла все этапы и умерла от мозговой комы. В последнии недели не понимала даже, как рот открыть, чтоб покушать, только смотрела пустыми глазками., приходилось из шприца кашей кормить.

Гость
17 фев 2021 в 07:59

Давно доказано, что риск развития деменции тем выше, чем менее интеллектуальной деятельностью занят человек в процессе жизнедеятельности. Однако, любителям почитать не стоит обольщаться, - у них выше риск познакомиться со стариком Альцгеймером.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 08:42

Очень страшно это! Следите за родными, особенно склонными к диабету. Важно не допускать скачков сахара в крови. У меня дедушка так болел, это был ужас. В больницах он никому не нужен, все понимают что процесс необратим. Акатинол тогда стоил мою месячную зарплату, да и то не всем помогал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 11:21

Алкоголиков тоже без их желания невозможно заставить лечиться...государство устранилось от этой проблемы,а частные клиники только деньги выкачивают,7 тыс в сутки,совершенно не заинтересованные в выздоровлении больного,как Наркология на Хариса Юсупова.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 фев 2021 в 05:28

У меня свекровь с Альцмейгером 85 лет Ходячая Это жесть Последние 2 года к газовой плите вообще не подходила,сегодня открыла газ во всех комфорках,нашла спички(две комфорки зажгла,в остальных газ просто выходил)порезала хлеб и жарила на решетке Хорошо что сын учуял запах гари(спал перед ночной сменой) Может и мы виноваты,так как и незаряженное ружьё раз в год стреляет,но когда пришла домой,думала отправлю её на тот свет раньше времени Постоянный бред,туалет где приспичит,ночные хождения(две смежные комнаты) и полный набор маразма Я или её отдам в приют,или умру раньше неё и внуков не дождусь Когда выводит из себя,я сама себя боюсь,боюсь своих действий Так лучше в спец.заведении с такими же больными людьми и под наблюдением специалистов,чем дома,где ты всем мешаешь жить,спать и работать Ей всё равно где жить,так как кроме покушать ничего не интересует Не знает кто мы,с кем живет Я около чужой мамы столько греха набралась,что до конца дней не отмолить
И ещё...если я не приведи Господи такой буду,пусть сын также сдаёт в ,,клуб по интересам’’навестит иногда,привёзет канфетку,погладит по голове и на похоронах хоть скривится,а не перекрестится

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
17 фев 2021 в 12:22

- Ты с кем разговариваешь?
- Ты что, не видишь? С Путиным!©

Так вот кто выбирает его уже 20 лет...

Гость
17 фев 2021 в 18:50

Дела наши грешные !!... У моей тещи была болезнь Альцгеймера. Жила с нами... Никому не желаю такого "подарка" !!!

Гость
17 фев 2021 в 09:01

...." пойду в сад поработаю.."" .. долги по квартире не знаю аак буду отдавать" и тд. вот что заботит наших пожилых граждан даже будучи в деменции . Они привыкли работать и отдавать, детям, предприятию где трудились, государству. Теперь очередь и тех и других заботится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 10:44

У нас мозг умер у 86% населения страны - и ничего, живут как - то, водку с пельменями жрут, да телевизор смотрят.

ОТВЕТИТЬ
4444
17 фев 2021 в 11:54

Можно сравнить деменции в семье с деменцией между Правительством и народом... (((

Гость
17 фев 2021 в 14:23

А что не пишет никто как родные предают стариков. Я знаю мужчину который на себе вытягивал 80ти летних мать и отца и тёщу, а его брат богатый, не обеспеченных а богатый, ни разу не приезжал. И брат ухаживал один, квартирка ему бы досталась, в разбитом домике, которая не покрывала затрат здоровья и услуг сделки. И он один их всех и хоронил.Его жена больна, детей бог не дал. И сам он умер вслед за последним, и никто, ни брат ни государство не вспомнили.Медстестра ходила к каждому, уколы ставила, все по очереди были лежачими. У брата есть дети, живут мерзко, наркоман и злыдня. И брат с женой видать не верят ни в бога ни в кого, но приехали квартирку, где двое мучаяясь умерли, нет, трое, ещё брат. Продают. И ноют, почему дети их так живут. Почему?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 09:18

......Он не должен оставаться в изоляции, мы должны ему напоминать, что он живет среди людей...

Гость
17 фев 2021 в 08:56

Ага, ковид. Социальная изоляция, вот что является причиной возникновения деменции в любом возрасте. Ковид здесь только при том, что послужил поводом для массированной социальной изоляции властями пожилых людей, лишив их получать медицинскую помощь даже при иных хронических заболеваниях. Гехт и Семёнову с Текслером скажите спасибо за увеличение количества безумных стариков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 08:24

Лечить надо близких у нормальных неврологов, а не быть наблюдателями за их угасанием.

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 фев 2021 в 13:31

Какую важную тему вы подняли👍👍. По моему мнению, нужно чаще освещать эту проблему! Я ранее даже не слышала о такой проблеме, как деменция, пока не столкнулась один на один с этим ( Как гром среди ясного неба, у моей свекрови после инсульта возник этот диагноз). К сожалению, никто не говорил, о том, как с этим быть-жить, лечится ли это, чем помочь родному человеку. По какой-то причине об этом принято умалчивать. Осведомленность в таких вопросах, информационная поддержка очень помогли бы семьям, где есть люди с деменцией. Спасибо, 74.ru, что поднимаете, на самом деле, важные темы!❤️

ОТВЕТИТЬ
Индивид
17 фев 2021 в 08:11

У некоторых подвидов деменция наступает в 15-16 лет. Это патриоты.

ОТВЕТИТЬ
Медузот
17 фев 2021 в 12:24

Режиму бункерного это тока на руку.

Гость
17 фев 2021 в 13:56

к сожалению, Акатинол не всем помогает .Болезнь Альцгеймера всего лишь одна из видов деменции, а есть еще сосудистая, лобно - височная. При БА страдает память, а при лобной как раз память весьма сохранна, а вот поведение становится неадекватным

16 мая 2022 в 01:05

Перед нами встал вопрос, что делать, как общаться и ухаживать за бабушкой. Поставили диагноз Деменция. Она очень изменилась, буквально за пол года. Ей стало всё не интересно. Даже телевизор не смотрит. Иногда не может подобрать правильное слово в предложении. Хотя помнит многое, то что было 5 лет 20 лет назад, все фамилии, имена, города. А спросишь какой сегодня день недели , не ответит. Раньше в доме чистота идеальная, а сейчас ничего не делает, говорит ,что не хочет, и так чисто. Как общаться, заниматься, ухаживать за такими людьми?
Очень тяжело на всё это смотреть. Самой психолог нужен уже(((. Если кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией, знает куда обратиться, буду очень благодарна за ответ.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 фев 2021 в 11:34

Я думал раньше что при СССР в старческих домах был ужас, над никому не нужными стариками издевались все, от санитарки до врачей, кололи транквилизаторами чтобы они лежали как растение и никого не беспокоили своими занудными лишними вопросами и не ныли, а система этих умиральников получала преспокойно из казны деньги. И это был СССР, где люди были более терпимы друг к другу, более воспитаны, образованы. Но сейчас отдать своего старика в такое учреждение, это одно и то же, что отдать фашистам в концлагерь, где просто уморят невниманием, ненавистью, химией и так далее, сейчас в современной России человек человеку стал волком, а уж больной беспомощный старик и вовсе будет уничтожен, если родным зачастую такой старик не нужен, то чужим в мире обмана, бабла, лицемерия тем более. Так что придется терпеть такого родственника и устроить ему какую то комнату безопасную без колюще режущих и чтобы был под наблюдением, когда мы были маленькими в подгузниках и голодные, беспомощные, нас же они не отнесли в детдом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 14:34

То из Челябинска уехал, точно слабоумный коммент. То котову посадить. Из зоны беспокойных пишете что ли.

Гость
17 фев 2021 в 22:12

Только активность мозга + физическая активность и правильное питание с витаминами - могут помочь в данной ситуации. С годами человек слабнет и большое значение обретает реальность, конкретная реальность, то есть, именно то что есть, то чем он живёт, что у него перед глазами. Как дети, для которых весь мир - квартира, двор, улица. Если старик будет питаться и принимать витамины, но не будет двигаться - всё это не будет перевариваться и разноситься по крови нужным образом. Не обязательно плясать, зарядка для рук. А если мозг не будет работать - то не будет потребления мозгом полинасыщенных жирных кислот, их много, есть редкие, которые как раз нужны нейронам, посмотрите разные видео про тюлений жир, забейте в поиске "тюленол"... Видео "Проблемы с глазами - лечите голову". Разумеется нужно отличать зёрна от плевел, там фирмачи пиарят свои бады, жирные кислоты из тюленьего жира не спасут от всего всего, но по сути верно, они очень полезны, могут замедлить процессы деменции... Также очень хорошо помогают препараты на основе гинкго билоба - но это для сосудов. Невозможно укрепить сосуды без физической активности и нужного обмена веществ. Критерий пользы - усталость мышцы, потребность в кислороде. Делать зарядку до чёткой усталости и небольшой спортивной одышки.

Гость
17 фев 2021 в 20:59

У навальнят ничего святого, все ветки засирают своимо вопросами про дворец, бункер, котову, путина. .

ОТВЕТИТЬ
Лаврентий Павлович
17 фев 2021 в 11:38

У некоторых demencia наступила в 14-30 лет, это квирт либералы, поклонники гульфик фюрера и национал предатели.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
17 фев 2021 в 22:56

Какие ужасы я прочитала .В нашем роду .мамином .такого ни у кого не было .Бабушка .ее сестра до 88 почти дожили .тетушка .мамина сестра .тоже ..недавно схоронили .Все в здравом уме и памяти всю жизнь были .У отца тоже никто таким не страдал в роду .Да и мама в 83 года никакими странностями не страдает .Может правда -наследственность большую роль играет ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 13:06

Разные микропаразиты что живут на собаках, вызывают растройства в мозгу.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2021 в 14:15

Как говориться за что купил за то и продаю.
Очень известный доктор в Че рассказал что на каком то крупном научном форуме пару лет назад обсуждалась такая версия - Альцгеймер это вариант нормального ухода человека. Так сказать родился - жил - и исход.
Как то так.

ОТВЕТИТЬ
Ната
17 фев 2021 в 19:44

Кто не был в такой ситуации лично, не может давать советы. В моём случае помог только частный пансионат для пожилых. Постоянный присмотр и нормальный уход -отчасти решили проблему. А вообще, помощь нужна не только пожилому, но и родственникам, потому что есть правила, следуя которым можно облегчить жизнь себе и больному. И эти правила можно найти сейчас в интернете.

Гость
17 фев 2021 в 08:29

"Устроили тут ромашка: помню-не помню." (с)

ОТВЕТИТЬ
Серж
17 фев 2021 в 07:58

Это наполобии с белой горячкой.Раз они видят и слышат что-то но этого ничего нет на самом деле.

Гость
17 фев 2021 в 15:10

Пpилoжениe для смаpтфoна Truecaller пpеднaзначенo для блoкиpовки нежелатeльныx вызовoв нa тeлефoне, предотврaщeния cпaм звoнкoв, запиcи звoнков и опpеделения дажe имeни звонящего. Paбoтаeт в фoнoвом режимe. сpазу пoкaзываeт кто звонит. Месяц пользуюсь - проcтo зaбыл прo телeфoнный cпaм. Вcегo зa 650p./12 мeсяцев или зa 65p./месяц. eсть бeсплaтный вaриaнт, нo с рeкламой в пpилoжeнии.