14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

«На тракторе доехали»: в южноуральском селе в разгар непогоды фельдшеры приняли роды на дому

Дороги замело, и доехать до роддома не было возможности

Поделиться

Непогода накрыла Челябинскую область накануне вечером, самая сложная ситуация — на юге региона

Непогода накрыла Челябинскую область накануне вечером, самая сложная ситуация — на юге региона

Поделиться

В глубинке Челябинской области в непогоду фельдшеры приняли роды на дому

Из-за разгула стихии замело дороги, и жительница поселка Снежного в Карталинском районе не могла добраться до роддома. На помощь ей пришли местные фельдшеры. Ребенок появился на свет в ночь на среду, 24 февраля.

— Ночью, где-то минут 15 первого, позвонили нам — начались боли в спине, отошли воды, — рассказала 74.RU фельдшер Алена Сакурова. — Спасибо большое главе администрации. Он нам быстро организовал туда доставку. Дороги все забиты были, дорог нет. Нам прочистили дорогу, на тракторе мы туда доехали. Ни на чем другом туда не поехать. У них, получается, конец деревни. И мы туда не добежали бы пешком.

Условия оказались спартанскими — роды прошли в доме с печным отоплением. Но молодая мама, а ей 21 год, справилась отлично.

— Она молодец, старалась. В течение двух часов рожала! Мы приехали вовремя, когда только-только отошли воды. И мы были там до половины шестого утра. У нас есть специальная сумка для рожениц на экстренный случай. Слава богу, всё прошло без осложнений. Ребенка сразу приложили к груди, он покушал. Помогли запеленать, научили держать. Мама первый раз рожает, — поделилась Алена Сакурова. — Мы рожали под контролем гинеколога. [Заведующий родильным отделением районной больницы] Кадербек Абдбекович постоянно был на связи с нами, главврач Ольга Викторовна на связи была.

Для Алены Сакуровой это первые роды за 15 лет работы. У ее коллеги Елены Батмановой стаж больше — около 30 лет. Но роды в поселке — нечастая история.

— У нас стараются все уехать в Карталы вовремя, но тут погодные условия — и дороги перекрыты, и не увезти их, — уточнила фельдшер.

Непогода накрыла Челябинскую область накануне. Режим ЧС введен в 10 муниципалитетах — в Агаповском, Варненском, Верхнеуральском, Кизильском, Карталинском, Нагайбакском, Октябрьском, Троицком, Чесменском и Локомотивном городском округе. Застрявших на трассах людей эвакуируют в пункты временного размещения.

О том, как Челябинская область переживает разгул стихии, мы рассказываем в онлайн-репортаже.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...