Происшествия Морозы в Челябинске онлайн-трансляция

Из снежных заносов на дорогах Челябинской области вытащили 320 машин, спасены 1600 человек. Онлайн-репортаж

74.RU два дня в режиме реального времени рассказывал о том, как в регионе бушевала стихия

В Челябинской области два дня бушевала страшная метель — такой погоды на Южном Урале не было больше 15 лет. Шквалистый ветер и снегопад вывели из строя энергосистемы, оставив без электричества свыше 30 тысяч человек. На трассах застряли сотни машин и автобусы с детьми. Многие дороги перекрыли, больше 10 районов ввели режим ЧС. О том, как регион разгребает последствия непогоды, рассказываем в онлайн-репортаже.

Видео: Регион-74 Челябинск / Vk.com

Случилось ЧП из-за непогоды? Нужна помощь? Пишите нам, присылайте фото и видео.

Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
Дарья Невзорова

Из-за метели в Челябинской области закрыли 14 дорог

Миндортранс Челябинской области с вечера 23 февраля ограничил движение по 14 трассам регионального значения. Это следующие участки:

  • Черноречье — Чесма — Варна — Карталы — Бреды (км 103–209);

  • Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Казахстана (км 0–176);

  • Бреды — Синий Шихан (км 0–52);

  • Магнитогорск — Кизильское — Сибай (км 40–83);

  • объездная автодорога вокруг Магнитогорска (км 0–104);

  • Троицк — Степное Пластовского района (км 0–76);

  • Варна — Александровка — граница Казахстана (км 0–93);

  • Нагайбакский — Фершампенуаз (км 0–35);

  • Кизильское — Богдановское (км 0–38);

  • Обручевка — Субутак (км 0–62);

  • Карталы — Снежный (км 0–41);

  • Южноуральск — Магнитогорск (км 0–201);

  • Верхнеуральск — Петропавловский (км 0–66);

  • Чебаркуль — Уйское — Сурменевский — Магнитогорск (км 44–216).

Ограничение, предварительно, введено до 08:00 среды, 24 февраля. Но если погода не наладится, может быть продлено.

Остается закрытой дорога на границе с Казахстаном. Там, по данным управления федеральных автодорог «Южный Урал», из-за непогоды введено ограничение на участке от поселка Карабалык до Костаная в Костанайской области.

Дарья Невзорова

МЧС разослало челябинцам экстренное предупреждение

Экстренное предупреждение жителям Челябинской области днем 23 февраля разослало МЧС. В СМС сообщили о введении временного запрета на проезд по дорогам муниципального значения на юге региона. В час ночи ведомство отправило южноуральцам еще одно сообщение с просьбой воздержаться от поездок куда-либо.

Дарья Невзорова

В ГУ МЧС по Челябинской области сообщают, что по состоянию на 23:50 на контроле в Верхнеуральском муниципальном районе находится автодорога Крутой Лог — Петропавловский: в заторе 10 машин и 1 автобус маршрутом Челябинск — Магнитогорск (21 пассажир). К месту направлены силы и средства пятого пожарно-спасательного отряда. На месте работают два трактора. Также на ликвидацию затора на автодороге Искра — Огнеупорное Троицкого муниципального района, в котором находится три автомобиля, направлены пожарно-спасательные подразделения и две комбинированные дорожные машины.

В 10 км от Южноуральска в затор попал автобус с пассажирами, к ним направлены грейдер и дорожная техника.

Личный состав специализированной пожарной части следует в Пластовский район на ликвидацию заторов на трассе.

Дарья Невзорова

Волонтеров собирают в ночной патруль

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» из-за похолодания в Челябинской области запустил ночные патрули и ищет волонтеров на машинах в помощь.

— Основная задача — помощь людям, которым грозит опасность: дезориентированным, нетрезвым, инвалидам и детям. В группу риска также попадают любые сидящие или лежащие на улицах люди. Если вы нашли таких людей, то звоните на нашу горячую линию: 8 800 700-54-52 (звонок бесплатный, круглосуточно) и вызывайте соответствующие службы — полицию или скорую помощь (через 112). Обязательно зафиксируйте, куда повезут найденного, и передайте эти данные инфоргу, который с вами свяжется, — обращаются к челябинцам в «ЛизаАлерт».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Дарья Невзорова

На трассе в метель застрял автобус с детьми

Из-за страшной метели десятки людей оказались в ловушке на трассах региона. Соцсети завалены сообщениями о том, что машины застряли на переметенных дорогах, кто-то попал в ДТП и замерзает, не у всех получается дозвониться до службы 112.

Больше всего сигналов сейчас поступает из Троицкого района и Южноуральска.

— У нас автобус с детьми стоит, 13 км до Южноуральска не доехал. Питьевая вода закончилась, — пишут во «ВКонтакте» в группе «Подслушано Южноуральск».

Люди уточняют, что стоят на повороте к селу Летягино. Корреспондент 74.RU передал эту информацию в правительство области. Местные жители на внедорожной технике заявляют о готовности прибыть, обмениваются телефонами, предлагают принять на ночлег.

Дарья Невзорова

Вторая проблемная точка — массовое ДТП в Троицком районе на автодороге Скалистый — Логовой — Искра. Там еще около 15 часов встали сразу больше десятка машин с людьми. Долгое время они не могли дозвониться до службы 112. Как сообщили в Миндортрансе области, сейчас туда отправлена спецтехника, к ним с разных сторон двигаются грейдер и трактор.

Чуть ранее специалисты министерства совместно с властями Варненского района спасали людей, застрявших на дороге у села Бородиновка. Там встали несколько машин, в которых были дети. Их уже вытащили и помогли добраться до ближайших населенных пунктов.

Также в Миндортрансе сообщили, что пришлось вытаскивать пассажирский автобус, застрявший на 10-м километре автодороги Южноуральск — Магнитогорск. Его сопроводили до Степного.

Дарья Невзорова

Куда звонить, если застряли на трассе в Челябинской области

— Уважаемые водители! Очень сложная ситуация сейчас в южных районах области. Мы еще раз убедительно просим отказаться от поездок до улучшения погодных условий, — призвали в Миндортрансе Челябинской области. — Силами подрядной организации ведется патрулирование автомобильных дорог. Работает круглосуточная диспетчерская служба Миндортранса: (351) 237-88-92.

Дарья Невзорова

С трасс в Челябинской области эвакуировали больше 300 человек

— По состоянию на 22:30 в связи с прохождением опасных явлений наблюдаются переметы на автодорогах южного направления. Постановлениями Миндортранса Челябинской области введены ограничения на 14 участках дорог муниципального значения, — рассказали в ГУ МЧС по Челябинской области. — В ликвидации переметов и эвакуации техники и граждан сейчас задействовано 204 человека и 153 единицы техники. Подразделениями МЧС с мест заторов эвакуировано 315 человек, из них 222 человека, включая 20 детей, размещены в пунктах временного размещения. Проведена эвакуация 38 автомобилей из снежных заносов.

Дарья Невзорова

В школах и садиках на юге Челябинской области открыли пункты размещения для замерзающих

Пункты временного размещения сейчас оборудовали в двух детских садах села Чесма — там находятся 162 человека, в том числе 17 детей. Еще семь эвакуированных разместили в центре социального обслуживания в поселке Октябрьском. В школу поселка Нагайбакского доставили 25 человек, в школе села Париж — 8 эвакуированных, в том числе 1 ребенок. В детсаду поселка Арсламбаевского Нагайбакского района находятся еще 20 человек, из них 2 детей.

Дарья Невзорова

В районе Челябинской области ввели режим ЧС из-за метели

Такое решение 23 февраля приняли власти Варненского района. Здесь бушует снежная гроза. Необычное природное явление представляет собой сильную метель, которую сопровождают молнии. Трасса от Бородиновки до Варны перекрыта, отменены автобусы для сотрудников Михеевского ГОКа.

24 февраля в Варненском районе не будет занятий в школах. По другим территориям информации об отмене уроков пока нет, она появится после 5 утра. Мы сообщим вам об этом сразу же, как только получим свежие данные.

Дарья Невзорова

Под Летягино местные жители самостоятельно развернули спасательную операцию. Мужчины на внедорожниках вооружаются лопатами и едут откапывать застрявшие на трассе автомобили.

— Муж и другие парни привезли сколько могли человек в город. Поехали вновь! К ним присоединились еще машины. Там жесть: детишки мерзнут, плачут. Техника доехала, но не может [к ним] пробраться тоже, — рассказала жена одного из волонтеров-спасателей.

Дарья Невзорова

Метель обесточила 16 населенных пунктов в Челябинской области

О перебоях в электроснабжении сообщают в пресс-службе «Россети Урал» — «Челябэнерго».

— Без электроснабжения остались около 6000 южноуральцев. Под удар стихии попали в большей степени энергообъекты распределительной сети, точечно расположенные в Сосновском, Кунашакском, Верхнеуральском, Чесменском, Чебаркульском районах, Миасском и Копейском городских округах Челябинской области. Ведутся оперативные переключения, потребителей запитывают по резервным схемам электроснабжения, — прокомментировали в ведомстве. — Аварийно-восстановительные бригады Центральных, Троицких, Златоустовских, Челябинских городских электрических сетей филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго» мобилизованы, находятся на энергообъектах и осуществляют устранение повреждений. В ликвидации последствий стихии задействовано 15 бригад в составе 45 человек, 18 единиц спецтехники, для электроснабжения социально значимых объектов направлено 4 дизель-генератора. Все службы филиала «Челябэнерго» работают в режиме повышенной готовности.

Дарья Невзорова

Куда звонить, если из-за метели отключилось электричество

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов, а также узнать о ходе восстановительных работ можно по единому бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети Урал»: 8 800 25-01-220, в WhatsApp по мобильному телефону: +7 912 290-12-20.

Дарья Невзорова

Жители Копейска сообщают, что остались не только без света, но и без тепла.

— Звоню диспетчеру в энергосбыт — занято в течение 3 часов. Звоню в 112 — говорят, что ждите, много заявок. Как быть? Остались без тепла и света. Куда обратиться? — задается вопросом копейчанин.

— У нас в поселке весь день нет то света, то воды, то тепла. Дома холодно очень! — поддерживает его подписчица Ольга.

— Околеем к утру, если не исправят! Батареи холодные, газа в доме нет, электричества нет, — возмущается жительница Копейска Алёна.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления