16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Болезнь сожгла его»: в Челябинске после тяжело перенесенного коронавируса умер старейший десантник России

Ветерану-фронтовику Евгению Ганже было 99 лет

Поделиться

Евгению Александровичу Ганже было <nobr class="_">99 лет</nobr>

Евгению Александровичу Ганже было 99 лет

Поделиться

В Челябинске скончался старейший десантник, переболевший коронавирусом

99-летний Евгений Ганжа скончался 14 марта. Как сообщил 74.RU внук фронтовика Сергей Ганжа, ветеран не смог оправиться после перенесенной коронавирусной инфекции.

Евгений Александрович заразился COVID-19 три недели назад.

— Дед жил с моими родителями, они все втроем заболели, папа перенес болезнь на ногах, а маму с дедом госпитализировали в горбольницу № 1, — рассказал Сергей Ганжа. — Поражение легких у него было 20 процентов, его вроде бы выходили, выписали 6 марта, но ковид его очень сильно состарил. Если до заболевания он спокойно читал без очков, мог нам сказать напутственное слово, то после заболевания очень сильно сдал. Болезнь сожгла его.

По словам внука, Евгений Ганжа — почетный ветеран ВДВ и старейший десантник России. Он отмечен орденами Славы и Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За воинскую доблесть», «За победу над Германией», «За взятие Вены» и «За взятие Будапешта» и многими другими наградами. Несмотря на пандемию коронавируса, в прошлом году ветеран всё же отметил, как теперь получается, последний в жизни День Победы.

— У нас 9 Мая — это общесемейный праздник, который отмечается более широко, чем Новый год, — добавил Сергей Ганжа. — Мы собирались всей семьей, плюс школа милиции и ГУВД организовывали парад у него под окнами. Приезжали сотрудники ГИБДД — за сутки расчистили двор, предупредили автовладельцев, чтобы не было машин, пригнали личный состав, пели песни, дед с балкона принял парад.

Похороны ветерана пройдут в среду, прощание состоится с 12 до 13 часов в Дорожной больнице.

Поделиться

На прошлой неделе Минздрав заявил о снижении на треть числа смертей от коронавируса в Челябинской области. Но данным из ежедневной статистики самого ведомства эта информация противоречит.

5 марта на Южном Урале еще на две недели (но уже в последний раз) продлили обязательную самоизоляцию для пожилых. Сейчас в Челябинске проходит четвертый этап тестирования на коллективный иммунитет к коронавирусу. Но сдать анализы на антитела к COVID-19 смогут не все.

В Челябинской области, по информации Минздрава, к 15 марта за сутки коронавирус подтвердили у 140 южноуральцев. Всего с начала пандемии зарегистрировано 54 468 случаев заболевания.

За день выписаны 152 человека. Всего выздоровели 47 221 пациент. Больных COVID-19 на данный момент — 5004.

Скончались еще 12 инфицированных: 10 — непосредственно от COVID-19, 2 — от других причин.

К 15 марта с начала пандемии в Челябинской области скончались 2202 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1106, еще 1096 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...